Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Острый соус из слив и перца

Острый соус из слив и перца

Ингредиенты

Сливы - 250 грамм;

Перец дунганский острый - 100 грамм;

Перец зеленый острый - 2 шт;

Имбирь сухой - 1 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соевый соус- -50 мл.

  • 185 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно сразу закатывать в банки на зиму. Нам очень понравился этот вариант.


Ингредиенты:

Ингредиенты для острого соуса


Сливы вымыть и освободить от косточек. Чеснок и лук так же очистить.

Сливы с чесноком


Все перцы промыть, освободить от зерен и крупно нарезать.

Перец


В чашу блендера загрузить перец, лук

Сладкий перец и лук


Добавить сливы, чеснок.

Добавить сливы в блендер


Пробить все в блендере минут 5, до пастообразного состояния. Сюда же добавить растительное масло и соевый соус, блендеру будет легче работать. Мой блендер все измельчает мелкими кусочками.

Пюре из слив и перца


Вылить содержимое чаши блендера в кастрюльку, добавить имбирь ( сухой или свежий).

Провариваем пюре


Добавить сахар и соль.

Добавить сахар


Соус проварить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Как только он становится гуще, то начинает "стрелять", нужно быть аккуратными. Влить лимонный сок ( можно заменить уксусом) и проварить еще минуту. Горячий соус сразу разлить по баночкам и закрыть герметично. Баночки перевернуть крышками вниз.

Варим соус из перца


Соус готов. У меня получилась одна баночка 250 г и полный соусник.

Красный острый соус из перца


Для любителей острого...

Острый соус из слив и перца, фото


Подавайте соус к мясным блюдам.

Рецепт острого соуса из слив и перца


Острый соус из слив и перца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
интересный соус!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Нам нравится, мы любим острое, а он вкусный.
0
ответить
Отличный соус!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя
0
ответить
Наталья
Лана, Хороший получился соус. Прекрасное оформление. Чтобы соус не фыркал и не плевался, я сначала протушила все ингредиенты, а потом закипятила и довела до вкуса. Благодарю.
:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта