E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Острый соус из слив и перца

Острый соус из слив и перца

Ингредиенты

Сливы - 250 грамм;

Перец дунганский острый - 100 грамм;

Перец зеленый острый - 2 шт;

Имбирь сухой - 1 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соевый соус- -50 мл.

  • 185 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно сразу закатывать в банки на зиму. Нам очень понравился этот вариант.


Ингредиенты:

Ингредиенты для острого соуса


Сливы вымыть и освободить от косточек. Чеснок и лук так же очистить.

Сливы с чесноком


Все перцы промыть, освободить от зерен и крупно нарезать.

Перец


В чашу блендера загрузить перец, лук

Сладкий перец и лук


Добавить сливы, чеснок.

Добавить сливы в блендер


Пробить все в блендере минут 5, до пастообразного состояния. Сюда же добавить растительное масло и соевый соус, блендеру будет легче работать. Мой блендер все измельчает мелкими кусочками.

Пюре из слив и перца


Вылить содержимое чаши блендера в кастрюльку, добавить имбирь ( сухой или свежий).

Провариваем пюре


Добавить сахар и соль.

Добавить сахар


Соус проварить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Как только он становится гуще, то начинает "стрелять", нужно быть аккуратными. Влить лимонный сок ( можно заменить уксусом) и проварить еще минуту. Горячий соус сразу разлить по баночкам и закрыть герметично. Баночки перевернуть крышками вниз.

Варим соус из перца


Соус готов. У меня получилась одна баночка 250 г и полный соусник.

Красный острый соус из перца


Для любителей острого...

Острый соус из слив и перца, фото


Подавайте соус к мясным блюдам.

Рецепт острого соуса из слив и перца


Острый соус из слив и перца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
интересный соус!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нам нравится, мы любим острое, а он вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Лана, Хороший получился соус. Прекрасное оформление. Чтобы соус не фыркал и не плевался, я сначала протушила все ингредиенты, а потом закипятила и довела до вкуса. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром

Замороженные котлеты в аэрогриле

Бедро индейки в сметане в духовке

Мармелад из тыквы с апельсином (постный)

Пирог «Змея»

Свекольный салат с солеными огурцами

Пирожное «Шишки» без выпечки

Чиабатта с ветчиной и сыром

Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке
Мобильная версия сайта