E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоусы
Постный грибной соус

Постный грибной соус

Постный грибной соус из шампиньонов - это вкусная и ароматная добавка к любому блюду. Попробуйте, вам понравится!
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) - 250 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Вода - 900 мл

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или макаронным изделиям.


Для приготовления постной грибной подливы можно использовать любые грибы: лисички, опята, белые, шампиньоны… Самой распространенной считается постная грибная подливка из шампиньонов, её-то сегодня мы и будем готовить.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного грибного соуса


В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на небольшом огне 3-5 минут, периодически перемешивая.

Положить к луку чеснок


Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинками, соломкой или средними кубиками. Нарезанные грибы выкладываем к луку и обжариваем до выпаривания жидкости.

Добавить грибы


Теперь солим и перчим. Добавляем муку, перемешиваем.

Всыпать муку


Частями вливаем горячую воду, тщательно размешивая до однородности.

Влить воду


Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим соус, постоянно помешивая, до нужной вам густоты. Попробуйте соус на соль, при необходимости подсолите. Если хотите получить грибной соус пастообразной консистенции, то используйте для этого блендер.

Рецепт постного грибного соуса


Вкусный и ароматный постный грибной соус готов.

Фото постного грибного соуса

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 200

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо 
0
ответить
01.05.2017 в 13:50:38
Марина, ароматный и вкусный постный суп!
0
ответить
30.04.2017 в 10:16:07
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо Конечно, это не совсем суп но можно и ложкой наяривать, как Олеся написала))
0
ответить
01.05.2017 в 19:26:53
Отлично! Можно прям ложкой наяривать))))
0
ответить
28.04.2017 в 17:27:00
Марина Автор рецепта
Можно и ложкой 
0
ответить
30.04.2017 в 7:26:51
Мариш, как у тебя красиво и вкусненько получилось!
0
ответить
28.04.2017 в 11:59:36
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената))
0
ответить
30.04.2017 в 7:26:25
отлично! просто и вкусно!
0
ответить
27.04.2017 в 22:02:41
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
30.04.2017 в 7:26:02
Мариночка, соус вкусный, фотографии отличные!
0
ответить
27.04.2017 в 21:15:42
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
0
ответить
30.04.2017 в 7:25:49
очень привлекательный соус
0
ответить
27.04.2017 в 19:13:12
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
30.04.2017 в 7:25:33
Замечательный соус!
0
ответить
27.04.2017 в 10:09:02
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
0
ответить
27.04.2017 в 13:34:15
Марина, с Машей соглашусь, соус такой много где можно применить! У тебя в этом рецепте стиль фоток поменялся)). Красиво!
0
ответить
27.04.2017 в 7:49:26
Марина Автор рецепта
Леночка, соглашусь с тобой, что данный соус подойдет к большинству блюд))
Спасибо за похвалу фотографиям, приятно Стараюсь делать лучше, правда, не всегда результат меня удовлетворяет))
0
ответить
27.04.2017 в 13:33:54
С таким соусом всё пойдет на ура!
0
ответить
27.04.2017 в 7:43:35
Марина Автор рецепта
Согласна
0
ответить
27.04.2017 в 13:31:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта