E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Постный грибной соус

Постный грибной соус

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный грибной соус из шампиньонов - это вкусная и ароматная добавка к любому блюду. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) - 250 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Вода - 900 мл

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или макаронным изделиям.


Для приготовления постной грибной подливы можно использовать любые грибы: лисички, опята, белые, шампиньоны… Самой распространенной считается постная грибная подливка из шампиньонов, её-то сегодня мы и будем готовить.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного грибного соуса


В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на небольшом огне 3-5 минут, периодически перемешивая.

Положить к луку чеснок


Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем пластинками, соломкой или средними кубиками. Нарезанные грибы выкладываем к луку и обжариваем до выпаривания жидкости.

Добавить грибы


Теперь солим и перчим. Добавляем муку, перемешиваем.

Всыпать муку


Частями вливаем горячую воду, тщательно размешивая до однородности.

Влить воду


Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим соус, постоянно помешивая, до нужной вам густоты. Попробуйте соус на соль, при необходимости подсолите. Если хотите получить грибной соус пастообразной консистенции, то используйте для этого блендер.

Рецепт постного грибного соуса


Вкусный и ароматный постный грибной соус готов.

Фото постного грибного соуса

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
01.05.2017 в 10.50
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо 
0
ответить
30.04.2017 в 07.16
Марина, ароматный и вкусный постный суп!
0
ответить
0
ответить
01.05.2017 в 16.26
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо Конечно, это не совсем суп но можно и ложкой наяривать, как Олеся написала))
28.04.2017 в 14.27
Отлично! Можно прям ложкой наяривать))))
0
ответить
0
ответить
30.04.2017 в 04.26
Марина
Автор рецепта
Можно и ложкой 
28.04.2017 в 08.59
Мариш, как у тебя красиво и вкусненько получилось!
0
ответить
0
ответить
30.04.2017 в 04.26
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Рената))
27.04.2017 в 19.02
отлично! просто и вкусно!
0
ответить
0
ответить
30.04.2017 в 04.26
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
27.04.2017 в 18.15
Мариночка, соус вкусный, фотографии отличные!
0
ответить
0
ответить
30.04.2017 в 04.25
Марина
Автор рецепта
Томочка, спасибо))
27.04.2017 в 16.13
очень привлекательный соус
0
ответить
0
ответить
30.04.2017 в 04.25
Марина
Автор рецепта
Спасибо
27.04.2017 в 07.09
Замечательный соус!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 10.34
Марина
Автор рецепта
Алена, спасибо))
27.04.2017 в 04.49
Марина, с Машей соглашусь, соус такой много где можно применить! У тебя в этом рецепте стиль фоток поменялся)). Красиво!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 10.33
Марина
Автор рецепта
Леночка, соглашусь с тобой, что данный соус подойдет к большинству блюд))
Спасибо за похвалу фотографиям, приятно Стараюсь делать лучше, правда, не всегда результат меня удовлетворяет))
27.04.2017 в 04.43
С таким соусом всё пойдет на ура!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 10.31
Марина
Автор рецепта
Согласна



Мобильная версия сайта