E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сливки - 200 мл;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 251 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
грибной соус
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат - это всегда вкусно! Если соус хорошо загустить, то его можно намазать на хлеб и использовать для быстрого перекуса.


Для приготовления грибного соуса нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый, сливочное и подсолнечное масло, сливки, немного муки и соль.

Ингредиенты для белого соуса из шампиньонов


Нарезать кубиками шампиньоны

Шампиньоны резаные


и лук.

Мелко порубленный лук


В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного обжарить.

Жареный лук


Затем добавить шампиньоны, перемешать их с луком, сковороду накрыть крышкой и жарить пока из сковороды испарится вся влага.

Лук жареный с грибами


Затем грибы с луком переложить на тарелку, а в сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить муку и хорошо размешать. Количество муки добавить на своё усмотрение, но не много.

Мука обжаренная со сливочным маслом


В сковороду влить сливки и хорошо прогреть постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавить грибы с луком и посолить.

Тушить грибы в сливках


Мешать соус несколько минут пока он приобретёт однородную консистенцию.

Грибы тушеные в с луком в сливках


Густоту соуса можно отрегулировать на своё усмотрение, для более жидкой основы достаточно влить немного молока и прогреть помешивая.

Грибной соус из шампиньонов к макаронам


Грибной соус из шампиньонов готов.

Готовый белый грибной соус

Рецепт грибного соуса из шампиньоно


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
12.11.2015 в 17.17
Тася
Очень вкусно подучилось!!! Теперь это один из любимых рецептов семья в восторге
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.11.2015 в 22.02
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
Ina
Сделала сегодня ваш соус с гречкой на обед, спасибо, вкусно и быстро.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо вам за фото!Очень рада что соус понравился!
Ольга
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье!Очень рада что понравилось!
Мария
Вкусный соус
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Большое спасибо!



Мобильная версия сайта