E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сациви с грибами

Сациви с грибами

Аймкук

Ингредиенты

Грибы – 300 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 4 зубчика;

Зелень – 3 веточки;

Бульон – 150 мл;

Соль – 1 ч.ложка;

Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 4 шт.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно к курице. Подается - это громко сказано, правильнее будет - к сациви подается курица, то есть сам соус является основой. Самым важным компонентом сациви являются грецкие орехи. Но оказывается, бывает сациви не только с мясом, но и с грибами.


Обязательные ингредиенты сациви - это грецкие орехи и набор специй. А специй и трав в настоящем сациви целый букет! Но, к сожалению, не все специи можно найти в магазинах, поэтому будем готовить сациви с добавлением хмели-сунели, и чесноком.

Ингредиенты для сациви с грибами


Для сациви выбираем самые свежие, крепкие грибы. Идеально подходят шампиньоны, их мы чистим, моем.

Шампиньоны


В кастрюлю с подсоленной водой складываем грибы, кладем лавровый лист. Варим грибы 25-30 минут, спустя указанное время проверяем грибы на готовность (пробуем).

Грибы в кастрюле


Грецкие орехи достаем из скорлупы, и измельчаем их. Можно потолочь их в ступке, порезать или раздавить лезвием ножа. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, или очень мелко нарезаем.

Чеснок и грецкий орех


Репчатую луковицу - можно взять крупную - чистим, и режем мелкими кубиками.

Лук репчатый


Теперь наливаем на сковороду масло для жарки, разогреваем ее и высыпаем лук. Обжариваем на слабом огне, помешивая лопаткой. Лук должен приобрести карамельный оттенок.

Обжарка лука


В чаше для блендера соединяем свежую зелень (можно взять петрушку или кинзу), орехи, чеснок и жареный лук. Для большего удобства я наливаю еще 50 мл грибного бульона. Измельчаем все блендером, чтобы не осталось крупных кусочков орехов.

Сложить ингредиенты в блендер


Получается вот такая ореховая паста с чесноком, очень аппетитная на вид и на запах.

Ореховая паста


Вареные грибы достаем из бульона, остужаем и нарезаем каждый грибочек на 3-4 части. Величину нарезки можно определять на свое усмотрение, мне нравится, чтобы кусочки грибов были ощутимыми.

Грибы порезанные


В кастрюле смешиваем грибы, ореховую пасту, хмели-сунели, и добавляем 100 мл грибного бульона. Перемешиваем, и отправляем в холодильник. Охлажденное сациви густеет - это и есть настоящая консистенция грузинского блюда.

Орехи с грибами


Сациви с грибами можно подать как самостоятельное блюдо, вместе с мясом, либо гарниром. Учитывая, что в сациви нет ни капли животного жира - его можно готовить в Пост.

Фото сациви с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт сациви с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 560

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ГЕОРГ
Спасибо, такого варианта не встречал!!! срочно надо пробовать - должно быть изумительно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
думаю, Вам понравится)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта