E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сациви с грибами

Сациви с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Грибы – 300 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 4 зубчика;

Зелень – 3 веточки;

Бульон – 150 мл;

Соль – 1 ч.ложка;

Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 4 шт.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно к курице. Подается - это громко сказано, правильнее будет - к сациви подается курица, то есть сам соус является основой. Самым важным компонентом сациви являются грецкие орехи. Но оказывается, бывает сациви не только с мясом, но и с грибами.


Обязательные ингредиенты сациви - это грецкие орехи и набор специй. А специй и трав в настоящем сациви целый букет! Но, к сожалению, не все специи можно найти в магазинах, поэтому будем готовить сациви с добавлением хмели-сунели, и чесноком.

Ингредиенты для сациви с грибами


Для сациви выбираем самые свежие, крепкие грибы. Идеально подходят шампиньоны, их мы чистим, моем.

Шампиньоны


В кастрюлю с подсоленной водой складываем грибы, кладем лавровый лист. Варим грибы 25-30 минут, спустя указанное время проверяем грибы на готовность (пробуем).

Грибы в кастрюле


Грецкие орехи достаем из скорлупы, и измельчаем их. Можно потолочь их в ступке, порезать или раздавить лезвием ножа. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, или очень мелко нарезаем.

Чеснок и грецкий орех


Репчатую луковицу - можно взять крупную - чистим, и режем мелкими кубиками.

Лук репчатый


Теперь наливаем на сковороду масло для жарки, разогреваем ее и высыпаем лук. Обжариваем на слабом огне, помешивая лопаткой. Лук должен приобрести карамельный оттенок.

Обжарка лука


В чаше для блендера соединяем свежую зелень (можно взять петрушку или кинзу), орехи, чеснок и жареный лук. Для большего удобства я наливаю еще 50 мл грибного бульона. Измельчаем все блендером, чтобы не осталось крупных кусочков орехов.

Сложить ингредиенты в блендер


Получается вот такая ореховая паста с чесноком, очень аппетитная на вид и на запах.

Ореховая паста


Вареные грибы достаем из бульона, остужаем и нарезаем каждый грибочек на 3-4 части. Величину нарезки можно определять на свое усмотрение, мне нравится, чтобы кусочки грибов были ощутимыми.

Грибы порезанные


В кастрюле смешиваем грибы, ореховую пасту, хмели-сунели, и добавляем 100 мл грибного бульона. Перемешиваем, и отправляем в холодильник. Охлажденное сациви густеет - это и есть настоящая консистенция грузинского блюда.

Орехи с грибами


Сациви с грибами можно подать как самостоятельное блюдо, вместе с мясом, либо гарниром. Учитывая, что в сациви нет ни капли животного жира - его можно готовить в Пост.

Фото сациви с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт сациви с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 289

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
ГЕОРГ
Спасибо, такого варианта не встречал!!! срочно надо пробовать - должно быть изумительно!
0
ответить
20.01.2017 в 0:01:22
ulka86 Автор рецепта
думаю, Вам понравится)
0
ответить
31.01.2017 в 23:25:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта