E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшенная каша с тыквой на воде

Пшенная каша с тыквой на воде

Простейший рецепт приготовления вкусной пшенной каши с тыквой на воде.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква свежая - 100 г

Пшено - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец

Специи для мяса

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моем понимании тыква никак не ассоциируется со сладостью и десертом, из нее в наших краях готовят только серьезные и сытные блюда. Поэтому пшенную кашу сегодня готовим по восточному рецепту, но она все равно получается в меру сладкой и очень нежной. Вкусовую нотку можно придать любимыми специями или готовыми приправами для мяса, курицы и т.д.


Для приготовления пшенной каши с тыквой на воде возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пшенной каши с тыквой на воде


Пшено промыть несколько раз и залить холодной водой минут на 40. Это нужно для того, чтобы каша сварилась очень быстро.

Залить пшено водой


Тыкву и лук очистить и нарезать некрупными кусочками. Лук я резала мелкой соломкой, а тыкву - соломкой покрупнее.

Порезать лук и морковь


В растительном масле обжарить лук до едва золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавить тыкву и жарить, помешивая, минут пять. Посолить, посыпать перцем и специями.

Положить морковь


Слить воду с пшена и добавить его в казан.

Добавить пшено


Залить свежей водой в пропорции 1:4 или чуть меньше. Если вы любите вязкую кашу, то делайте так же. Если нравится каша посуше, то пропорции воды нужно уменьшить. На 150 граммов пшена я взяла около 600 граммов воды, взвешивала все в граммах. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, уменьшить огонь, чтобы кипение было слабым, и варить под приоткрытой крышкой 10-12 минут.

Влить воду


Через 10 минут кашу перемешать и дать ей дойти под плотно закрытой крышкой на малом огне, еще 5-7 минут. Попробуйте и, если нужно, еще подсолите. Следите, чтобы каша не подгорела.

Рецепт пшенной каши с тыквой на воде


Пшенная каша на воде с тыквой готова. Подать ее хорошо с домашними соленьями. Приятного!

Фото пшенной каши с тыквой на воде

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 272

    Подписчиков

  • 589

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анастасия Новичок
к сожалению,моей семье не понравилась(((( может из-за того,что они привыкли к сладкой пшенной каше?....
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наверно, на вкус и цвет, как говорится.... А я терпеть не могу сладкую
Нравится
(1)
ответить
Отличная кашка получилась, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Светик, интересный рецепт пшенной каши!
Нравится
(0)
ответить
 попробую!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Всегда на молоке такую кашку делаю, надо и на воде попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надо все попробовать и выбрать свое)))
Нравится
(0)
ответить
Отличная кашица получилась!  Угощай Светик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Тома. Для разнообразия можно такую поесть, я сладкую не люблю))))))
Нравится
(0)
ответить
Хороша каша! Ее ешьте сами, а мне дайте соленья!!! Я вся согласная даже на покупные
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А чего это ее сами? Тебе как раз и полезно будет поесть такую)))) А за соленьями приезжай, угощу своими домашними)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта