E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшенная каша с тыквой на молок

Пшенная каша с тыквой на молоке

Аймкук

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Тыква - 150-200 г

Молоко - 2 стакана для рассыпчатой

или

Молоко - 3-3,5 стакана для вязкой

Сливочное масло - для подачи

Сахар или мед - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная крупа и тыква - это отличное на вкус и очень полезное сочетание. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить на смеси молока и воды, просто на воде, а также на одном молоке. Считается, что пшенная крупа в молоке разваривается хуже, чем в воде, но добавление тыквы успешно решает этот момент. По своему желанию можете приготовить пшенную кашу рассыпчатой или вязкой. В списке ингредиентов указано количество молока для обоих вариантов. Молоко лучше брать нежирное.


Тыква годится как свежая, так и замороженная на зиму, тертая или кусочками. В зависимости от сорта, кусочки тыквы при варке либо распадутся, либо сохранят свою форму. Для подслащения используйте сахар или мед, которые лучше добавить уже в готовую кашу, чем во время варки.


Для приготовления пшенной каши с тыквой на молоке подготовьте необходимое количество ингредиентов по списку.

Ингредиенты для пшенной каши с тыквой на молоке


Нарезанную кусочками тыкву потомите в молоке, т.е. в половине молока. Для этого после закипания молока убавьте огонь и варите на слабом огне минут 5-10.

Положить тыкву в молоко


За это время подготовьте пшенку. При необходимости переберите её от мусора, но лучше покупайте крупу хорошего качества, не требующую от вас кропотливой сортировки зернышек. Пшенку нужно несколько раз промыть в холодной воде и несколько раз - в горячей.

Промыть пшенку


Подготовленную пшенную крупу и щепотку соли отправьте в кастрюльку с молоком и тыквой, влейте следом вторую часть молока. У меня планируется более рассыпчатый, чем вязкий вариант, поэтому молока используется два стакана, разделить пополам просто.

Всыпать пшено


Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите минут 25 под крышкой.

Сварить кашу


Готовой каше нужно дать ещё несколько минут постоять - распариться. Затем добавьте сливочное масло и, по желанию, сахар или мед.

Положить масло и мед


Пшенная каша с тыквой на молоке готова.

Фото пшенной каши с тыквой на молоке


Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

кулинарка из деревни
  • 1588

    Рецептов

  • 558

    Подписчиков

  • 812

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Liza
Очень вкусная каша! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Хозяин
Если тыква молодая, то варить надо ОДНОВРЕМЕННО С ПШЕНОМ , господа горе- кулинары!
Нравится
(6)
ответить
Тори
Хозяин, говорится о свежей или замороженной тыкве, а не о старой/молодой, господин великий кулинар-диванный эксперт!!!
Нравится
(15)
ответить
Гуля
Хозяин,всё зависит от структуры и сорта тыквы!!! Есть которая варится быстро и есть которая варится долго! А молодая она или старая вообще нет разницы! Диванный эксперт
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Тори, Вы не совсем правы. Молодая или уже вызревшая разница большая. А замороженная варится быстрее свежей.. я то уж всякое пробовала.. у меня в семье пшенная каша с тыквой, почитай лет 15, раз в неделю, а то и два, на столе! Внучки вообще готовы есть каждый день...
Нравится
(7)
ответить
Валентина
Очень вкусная каша получилась
Нравится
(13)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»

Слойки с творогом и лимоном

Песочное печенье с орехами и изюмом

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Сметанник с черной смородиной

Картофельные драники ПП

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински
Мобильная версия сайта