Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с тыквой и яблоками

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Эту кашу можно назвать полноценным десертом - такая она вкусная. Пшенная каша сама по себе обладает прекрасными вкусовыми качествами, а если еще добавить к ней яблочно-тыквенное пюре, немножко корицы ну и, разумеется, немного сахара, то ваших дегустаторов невозможно будет оторвать от этого яства.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко - 250 г

Вода - 250 мл

Тыква - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Яблоко - 2 шт. (210 г)

Для подачи:

Масло сливочное - 20 г

Сотейник объемом 1 литр
  • 85 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пшенной каши с тыквой и яблоками. Кусочки тыквы очистим от кожуры и семян, яблоки помоем и тоже снимем с них кожуру и вырежем семенной отдел.


Мякоть тыквы и яблок нарежем кубиками произвольного размера.


Выложим в сотейник, зальем 100 мл воды и поставим на средний огонь. Периодически помешивая, дождемся, когда тыква и яблоки станут мягкими.


Снимем сотейник с плиты и блендером перебьем тыкву и яблоки в однородное пюре, отставим на время в сторону.


Пшено выложим в миску и промоем в нескольких водах до прозрачности.


Выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться. Варим 10-15 минут.


Затем добавляем в пшенную кашу пюре из яблок и тыквы.


Заливаем следом молоко. Варим 15 минут.


Затем добавляем корицу, сахар, перемешиваем и через 5 минут снимаем сотейник с готовой кашей с плиты.


Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам и в каждую кладем по кусочку масла. По консистенции пшенная каша с тыквой и яблоками получается в меру жидкой и в меру вязкой.


Приятного аппетита!


Пшенная каша с тыквой и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Ими, спасибо за рецепт, прямо сейчас готовлю
1
ответить
Хороша каша!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта