E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с морковью и корицей

Пшенная каша с морковью и корицей

Удивляюсь, почему мне раньше не приходила такая гениальная мысль - варить кашу на завтрак с морковью. С тыквой готовим, с яблоком и изюмом - тоже, а чем морковь хуже? Такая каша отлично подходит тем, кто не ест сахар, так как сладкая морковь полностью заменяет его вкусовые качества. А корица дополняет блюдо своим замечательным ароматом!

Сегодня варим кашу на молоке. Но можно использовать только воду либо же желаемое соотношение воды и молока. Процесс приготовления не зависит от выбранной для варки жидкости.

Готовим всё в одной кастрюле: сначала томим морковку, потом варим вместе с ней пшено. Из данного количества ингредиентов получится две порции вкусной и сытной кашки на завтрак. Мне очень понравилось! Так понравилось, что до завтрака и не осталось. Обязательно попробуйте приготовить!

Всё готово, начнём!

Ингредиенты

Пшено – 100 г (1/2 стакана)

Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Корица – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г

Объём кастрюли - 1,5 литра
  • 113 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для пшенной каши с морковью и корицей.


Морковь промойте и очистите. Натрите на тёрке.


Выложите в кастрюлю вместе с корицей и сливочным маслом.


Томите на небольшом нагреве 3-5 минут.


Тем временем пшено тщательно промойте в дуршлаге под проточной водой. Выложите к моркови, всыпьте щепотку соли.


Перемешайте и прогрейте пару минут, чтобы пшено впитало морковно-сливочно-коричные соки.


Влейте молоко. Либо чистую фильтрованную воду. Либо и то, и то в желаемом соотношении.


Доведите до кипения и варите на небольшом нагреве до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая кашу. Это займёт около 15 минут - крупа набухнет и впитает всю жидкость. Готовой каше дайте ещё минут 10 настояться под крышкой.


Пшенная каша с морковью и корицей готова! Подавайте к столу, сдобрив дополнительно по вкусу сливочным маслом. Приятного аппетита!


Пшенная каша с морковью и корицей, рецепт с фото
Посмотрите видео версию рецепта: Пшенная каша с морковью и корицей

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках
Мобильная версия сайта