E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Если вы любите рассыпчатую кашу из пшена, то лучше всего приготовить ее в духовке. Крупа постепенно впитает в себя жидкость, приготовится и внутри. Главное, перемешать ее хотя бы раз, если вы не прикрываете емкость фольгой или крышкой, так как крупинки сверху могут остаться жесткими. Под крышкой пшено можно не перемешивать, оно пропарится все.

Молоко может быть любого сорта и любой жирности: коровье, козье, кокосовое или соевое - выбирайте по своему вкусу. Если готовите кашу в Пост, то лучше исключите молоко животных. Ну а сдобрить кашу маслом сам Бог велел: сливочным, качественным кокосовым или смальцем.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко любой жирности - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 40 г

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной рассыпчатой пшенной каши на молоке в духовке.


Тщательно промойте пшенную крупу в воде несколько раз, вымывая крахмал. Если крупу плохо промыть, то она может горчить.


Всыпьте крупу в форму или горшочек, добавьте соль. По желанию можно всыпать и другие специи, пряности или сахар, если готовите сладкую кашу для детей.


Разогрейте духовку до 200 градусов, влейте в емкость молоко комнатной температуры и поместите форму в духовку. Можно накрыть форму крышкой или фольгой, пергаментной бумагой. Стандартное время приготовления - 25 минут. Но если вы вливаете горячее молоко, то время приготовления сократите примерно на 5-10 минут. В любом случае в середине приготовления проверьте кашу. Жидкости должно быть много, но она не должна доходить примерно на 2-3 см до края емкости, иначе может выплеснуться при кипении.


Спустя указанное время в духовке рассыпчатая пшенная каша на молоке будет готова. Если захотите получить более жидкую кашу, то влейте в нее еще немного горячего молока и перемешайте.


Сдобрите кашу маслом и выложите в тарелки или на блюдо, подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
А я варю по старинке
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вкусно по-любому
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта