E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на Руси издревле готовилась в печи и подавалась к обеду. Сама по себе пшенка обладает приятным вкусом и несомненной пользой, благодаря содержанию в ней большого количества полезных веществ: клетчатки, крахмала, аминокислот и витаминов группы B. Особенно полезна пшенная каша, приготовленная на молоке самым маленьким. Готовить ее очень просто, убедитесь в этом сами ...

Ингредиенты

Пшено - 200 г

Молоко - 200 мл.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч. л.

Вода - 400 мл.

  • 340 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Стакан пшена перебрать и всыпать в мелкое сито. Как следует промыть его прохладной водой.

Пшенная крупа


Кастрюлю наполнить 2-мя стаканами воды и поставить на огонь, довести до кипения. В закипевшую воду всыпать пшено. Варить помешивая и снимая пенку, пока жидкость полностью не впитается.

Варим пшенку на воде


Когда в кастрюле не останется воды, влить 1 стакан молока, добавить половину чайной ложки соли и готовить при помешивании на умеренном огне. Когда молока в кастрюле останется совсем немного, убавить огонь до минимум, довести до готовности под крышкой.

Добавляем к пшенной крупе молоко


Перед подачей каши, добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла и перемешать.

Вкусная каша на завтрак из пшена


Пшенная каша на молоке несомненной прийдется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким.

Варим пшенную кашу на молоке


При подаче, можно добавить в кашу сахара, мед или варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши на молоке


Пшенная каша на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дедушка
Спасибо большое за хорошие рецепты
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дедушка, во благо! Пользуйтесь на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Анютка Новичок
Отличная кашка получилась, с сыночком по утрам едим с большим удовольствием! Наткнулась случайно на рецепт... забыла какие пропорции и вот нашла, вкусно, быстро
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анютка, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт освежил воспоминания о вкусном и полезном блюде на завтрак и не только 
Нравится
(1)
ответить
Александр
Я,до 60 лет дожил и первый раз услышал что сперва варить на воде.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, именно так. Будет очень вкусно :)
Нравится
(1)
ответить
Юрий
для меня оказалось открытием. прожил 55 лет,и не знал,что сначала надо варить в воде,а только потом добавлять молоко. То то она у меня всегда пригорала,когда я пытался сразу на молоке варить. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юрий, век живи - век учись, благодарю Вас за обратную связь  Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Каша понравилась готовила для мамы ей 90 лет, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга , благодарю Вас за отзыв! Маме крепкого здоровья :)
Нравится
(0)
ответить
Пшенная каша - одна из моих самых любимых!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлия, кушайте на здоровье. Здоровья Вашему будущему малышу :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия Т
Спасибо за рецептик!Мне очень понравился!Готовлю кашку себе,т.к.беременна!Ничего сложного!Это мне и нравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта