Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша без горечи

Пшенная каша без горечи

Пшенная каша - это очень вкусно, но иногда она горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, нужно знать некоторые секреты, которыми я сегодня хочу поделиться с вами. Первым делом крупу тщательно промывают, меняя воду до тех пор, пока она не будет полностью прозрачной. Затем варят пшено в течение минуты и сливают воду, именно данная манипуляция убирает горечь, присущую пшену.

Ещё существует один вариант, когда пшено сначала заливают на 10-15 горячей водой, а затем только варят. В конце приготовления в кашу добавляют кусочек сливочного масла, которое делает её ещё более вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г (или по вкусу)

  • 146 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 55 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши без горечи по списку к рецепту.


Пшенную крупу тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.


Затем переложите пшено в варочную кастрюлю и залейте чистой холодной водой, так, чтобы крупа была полностью покрыта жидкостью.


Доведите жидкость до кипения и проварите 1 минуту. После чего эту воду слейте, а крупу промойте ещё пару раз.


Подготовленное пшено снова залейте чистой холодной водой, только уже в соотношении 1:2 (1 стакан крупы, 2 - воды). Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут.


В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.


Вкуснейшую пшенную кашу без горечи разложите по порциям и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Приятного аппетита!


Пшенная каша без горечи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ещё существует один вариант, когда пшено сначала заливают на 10-15 (МИНУТ) горячей водой
0
ответить
Спасибо, сварила по вашему рецепту, каша не горчит, спасибо... 
0
ответить
Bu
И у меня всегда горчило пшено, сейчас попробую такой способ. Спасибо)
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт)
3
ответить
Говорят, что сейчас пшено не горчит. Но я по старинке его промываю до чистой воды, потом заливаю кипятком и варю. Надо поставить эксперимент и сварить кашу без этих танцев с бубном, чтобы понять: горчит современное пшено аль нет :smile:
6
ответить
Юлия
Матильда, горчииит
8
ответить
Елена
Матильда, горчит и очень ярко
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта