Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с творожными клёцками

Тыквенный суп-пюре с творожными клёцками

Насыщенный тыквенный суп, который подаётся с творожными клёцками, разнообразит ваше зимнее меню.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Лук - 1 шт.

Вода - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Для клёцек:

Творог - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 140 г

Укроп - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 70 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить тыквенный суп-пюре с творожными клёцками. Собственно, в самом супе ничего необычного нет и вы можете в данном варианте воспользоваться своим любимым рецептом. Основной акцент будет на подачу этого супа с клёцками, что сделает его сытнее и эффектнее. Я люблю густой суп-пюре, в котором клёцки не утонут, а будут держаться на поверхности, но в любом случае густоту супа можно откорректировать.


Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Нарезать крупными кубиками тыкву, почистить лук и также крупно его нарезать. В кастрюле разогреть ложку масла, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву. На этом этапе можно добавить любые ароматные травы. Слегка обжарить тыкву и залить содержимое кастрюли водой так, чтоб она едва покрывала тыкву или чуть меньше.


Пока варится суп, займёмся приготовлением клёцек. В чашу блендера поместить творог, яйцо и нарезанный укроп, добавить соль и перец.


Полученную массу переложить в миску.


Добавить нужное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. От влажности творога зависит, сколько муки придётся добавить, поэтому старайтесь использовать более сухой творог, но в то же время мягкий, без крупинок.


Разделить тесто на две части, раскатать из каждой колбаску, припыляя поверхность мукой. Разрезать колбаски на кусочки толщиной 8-10 мм и немного прижать края для красивой формы.


Тем временем тыква уже сварилась, и мы оставляем её немного остыть.


Варим отдельно клёцки. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и солим. Опускаем в воду клёцки и варим до готовности несколько минут, пока клёцки не начнут всплывать на поверхность. Готовые клёцки откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.


С помощью погружного блендера пюрируем суп, разливаем по тарелкам и добавляем клёцки.


Приятного аппетита!


Тыквенный суп-пюре с творожными клёцками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта