E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре (классическ

Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками - прекрасный вариант обеда на скорую руку.

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 75 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 72 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Классический тыквенный суп-пюре – прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. Приготовленный из минимального количества компонентов, на основе тыквы и небольшого количества лука, чеснока и сливок, тыквенный суп-пюре получается легким и нежным на вкус и обладает аппетитной бархатистой текстурой. Быстрый и незатейливый в приготовлении, классический суп-пюре с тыквой станет прекрасным вариантом для легкого обеда или согревающего перекуса в течение дня.


Для большей питательности к блюду можно подать крутоны или гренки с сыром. Попробуйте!

Фото тыквенного супа-пюре со сливками


Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре по классическому рецепту, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками


Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить чеснок


Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарьте смесь еще 2-3 минуты.

Положить тыкву


Влейте воду или бульон, добавьте несколько щепоток молотого черного перца и 1 ч.л. соли.

Добавить бульон, соль и перец


Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, до готовности кусочков тыквы.

Сварить тыкву


Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать суп


Влейте сливки, при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу, и еще раз все хорошо перемешайте.

Влить сливки


Классический тыквенный суп-пюре готов.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Михаил
Суп классный, спасибо! В следующий раз буду обжаривать овощи на сковороде и потом уже обжаренные перемещать в кастрюлю. Т.к. при жарке в моей кастрюле все это дело пригорело ко дну и я до самого конца был уверен, что суп будет испорчен. Этого не произошло, но в таком виде процесс приготовления мне не очень понравился.
1
ответить
09.05.2019 в 18:20:51
Ирина Белая Автор рецепта
Михаил, спасибо за отзыв! Рада что суп понравился! Обжаривать в отдельной сковороде можно, но это же лишняя морока, лишняя посуда которую потом мыть Попробуйте готовить в кастрюле с толстым( двойным) дном - она для этих целей идеальна, овощи хорошо прожариваются и ничего не пригорает
0
ответить
28.05.2019 в 23:31:42
Мария
Только что приготовила супчик, безумно вкусно! Спасибо за рецепт !
1
ответить
19.10.2018 в 19:24:31
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!
0
ответить
31.03.2019 в 15:47:31
Ирина
Очень интересный вкус получается, если добавить розмарин
0
ответить
05.03.2018 в 14:58:58
Ирина Белая Автор рецепта
Если любите его вкус, то конечно. Пряные травы украшают любое блюдо. Спасибо что заглянули.
0
ответить
24.03.2018 в 11:58:14
Хоть на выставку супчик!
0
ответить
25.11.2017 в 16:23:42
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
25.11.2017 в 18:30:45
Красивая подача супа!
0
ответить
25.11.2017 в 10:15:31
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
25.11.2017 в 15:55:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта