Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре (классическ

Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Классический тыквенный суп-пюре – прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. Приготовленный из минимального количества компонентов, на основе тыквы и небольшого количества лука, чеснока и сливок, тыквенный суп-пюре получается легким и нежным на вкус и обладает аппетитной бархатистой текстурой. Быстрый и незатейливый в приготовлении, классический суп-пюре с тыквой станет прекрасным вариантом для легкого обеда или согревающего перекуса в течение дня.

Для большей питательности к блюду можно подать крутоны или гренки с сыром. Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 75 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 164 голосов
493 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре по классическому рецепту, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками


Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить чеснок


Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарьте смесь еще 2-3 минуты.

Положить тыкву


Влейте воду или бульон, добавьте несколько щепоток молотого черного перца и 1 ч.л. соли.

Добавить бульон, соль и перец


Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, до готовности кусочков тыквы.

Сварить тыкву


Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать суп


Влейте сливки, при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу, и еще раз все хорошо перемешайте.

Влить сливки


Классический тыквенный суп-пюре готов.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками


Приятного аппетита!

Фото тыквенного супа-пюре со сливками


Тыквенный суп-пюре (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусный суп! Спасибо! Чесночок придает аромат (до этого пробовала тыквенный суп без него, это не то). Едим с белыми сухариками. Настоящее осеннее меню Хогвартса. Дети в восторге) Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Приготовила по рецепту, масло взяла оливковое и добавила чуть-чуть мускатного ореха и имбиря сушёного. Ооочень вкусно, спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна
А после добавления сливок не надо еще раз довести до кипения? 
25
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. Я немного переделала, т.к. Не было сливок, добавила в воду молока и моркови для цвета. Тоже вкусно вышло
Фото
1
ответить
Анастасия
А если нет сливок, можно использовать сметану?
10
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, можно. Можно и без сметаны и сливок совсем, оттенив чуть-чуть вкус соком лимона или лайма или растительным молоком.
1
ответить
Валентина
Ирина Белая, приготовила супчик. У меня ремонт, нет воды. Готовила в сковороде, чтобы меньше посуды. Блендером тоже не пользовалась, толкушкой для пюре. Суп чудесный, спасибо за рецепт и калорий не много.
6
ответить
Елена
Суп получился, мне понравился, и он очень вкусный даже без добавления сливок
0
ответить
Катерина
Спасибо за рецепт и за его потрясащую подачу. Суп получается нежнейшим и наивкуснейшим.
0
ответить
Елена
Нежнейший вкус! Очень понравился, спасибо за рецепт!)
1
ответить
Анастасия
А если блендера нет?(
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , тогда вручную. Процеживаете суп, отделяете кусочки тыквы, измельчаете толкушкой до состояния пюре и возвращаете в кастрюлю.   Получиться чуть менее однородно, но тоже очень даже суп-пюре)
1
ответить
Анастасия
Ирина Белая, спасибо)
1
ответить
Ася
Анастасия , размять толкушкой для картошки
1
ответить
Наталья
А какой жирности сливки лучше взять?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, можно хоть 10%. Конечно чем жирнее, тем вкуснее - никто не отменял, но  прям колосальной разницы во вкусе 10-30 % вы вряд ли заметите:smirking:
4
ответить
Михаил
Суп классный, спасибо! В следующий раз буду обжаривать овощи на сковороде и потом уже обжаренные перемещать в кастрюлю. Т.к. при жарке в моей кастрюле все это дело пригорело ко дну и я до самого конца был уверен, что суп будет испорчен. Этого не произошло, но в таком виде процесс приготовления мне не очень понравился.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Михаил, спасибо за отзыв! Рада что суп понравился! Обжаривать в отдельной сковороде можно, но это же лишняя морока, лишняя посуда которую потом мыть:smile: Попробуйте готовить в кастрюле с толстым( двойным) дном - она для этих целей идеальна, овощи хорошо прожариваются и ничего не пригорает:smile:
2
ответить
Мария
Только что приготовила супчик, безумно вкусно! Спасибо за рецепт !
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Ирина
Очень интересный вкус получается, если добавить розмарин
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Если любите его вкус, то конечно. Пряные травы украшают любое блюдо. Спасибо что заглянули.
1
ответить
Хоть на выставку супчик!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Красивая подача супа!:clapping:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Спасибо!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта