E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре (классическ

Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Классический тыквенный суп-пюре – прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. Приготовленный из минимального количества компонентов, на основе тыквы и небольшого количества лука, чеснока и сливок, тыквенный суп-пюре получается легким и нежным на вкус и обладает аппетитной бархатистой текстурой. Быстрый и незатейливый в приготовлении, классический суп-пюре с тыквой станет прекрасным вариантом для легкого обеда или согревающего перекуса в течение дня.

Для большей питательности к блюду можно подать крутоны или гренки с сыром. Попробуйте!

Аймкук

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 75 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 95 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре по классическому рецепту, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками


Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить чеснок


Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарьте смесь еще 2-3 минуты.

Положить тыкву


Влейте воду или бульон, добавьте несколько щепоток молотого черного перца и 1 ч.л. соли.

Добавить бульон, соль и перец


Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, до готовности кусочков тыквы.

Сварить тыкву


Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать суп


Влейте сливки, при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу, и еще раз все хорошо перемешайте.

Влить сливки


Классический тыквенный суп-пюре готов.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками


Приятного аппетита!

Фото тыквенного супа-пюре со сливками

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 259

    Подписчиков

  • 330

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
Суп получился, мне понравился, и он очень вкусный даже без добавления сливок
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо за рецепт и за его потрясащую подачу. Суп получается нежнейшим и наивкуснейшим.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Нежнейший вкус! Очень понравился, спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А если блендера нет?(
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , тогда вручную. Процеживаете суп, отделяете кусочки тыквы, измельчаете толкушкой до состояния пюре и возвращаете в кастрюлю.   Получиться чуть менее однородно, но тоже очень даже суп-пюре)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Ирина Белая, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Ася
Анастасия , размять толкушкой для картошки
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А какой жирности сливки лучше взять?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, можно хоть 10%. Конечно чем жирнее, тем вкуснее - никто не отменял, но  прям колосальной разницы во вкусе 10-30 % вы вряд ли заметите
Нравится
(2)
ответить
Михаил
Суп классный, спасибо! В следующий раз буду обжаривать овощи на сковороде и потом уже обжаренные перемещать в кастрюлю. Т.к. при жарке в моей кастрюле все это дело пригорело ко дну и я до самого конца был уверен, что суп будет испорчен. Этого не произошло, но в таком виде процесс приготовления мне не очень понравился.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Михаил, спасибо за отзыв! Рада что суп понравился! Обжаривать в отдельной сковороде можно, но это же лишняя морока, лишняя посуда которую потом мыть Попробуйте готовить в кастрюле с толстым( двойным) дном - она для этих целей идеальна, овощи хорошо прожариваются и ничего не пригорает
Нравится
(0)
ответить
Мария
Только что приготовила супчик, безумно вкусно! Спасибо за рецепт !
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень интересный вкус получается, если добавить розмарин
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Если любите его вкус, то конечно. Пряные травы украшают любое блюдо. Спасибо что заглянули.
Нравится
(0)
ответить
Хоть на выставку супчик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивая подача супа!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта