E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп из замороженной тыквы

Суп из замороженной тыквы

Иногда от свежей тыквы остаются неиспользованные куски, и я их замораживаю на потом. Из размороженной тыквы можно приготовить самые разные блюда, например, какой-нибудь суп по рецепту с сайта.

Ингредиенты

Тыква замороженная - 300 г

Вода - 300 мл

Лук - около 100 г

Сливочное масло - 30 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Бекон - 2-3 полоски

Чеснок - 1-2 зубчика

Тыквенные семечки - по желанию

Прованские травы - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 2 умеренные порции
  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.24
  • Ж: 6.56
  • У: 3.83

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для варианта супа-пюре из замороженной тыквы подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Основные это тыква, лук и специи, а для подачи дополнительно возьмите бекон и/или шампиньоны.


В тему будут и подсушенные самостоятельно семечки этой же самой тыквы или покупные.


На сливочном масле на сковороде на среднем огне потомите нарезанные лук и чеснок минут 5, до прозрачности. В процессе слегка посолите, обязательно помешивайте.


Добавьте к ним куски замороженной тыквы, пусть она пооттает на горячей сковороде. Ориентируйтесь на минут 5.


Затем отправьте тыкву, лук и чеснок в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите или тушите под крышкой до готовности тыквы. Через 20 минут проверьте прокалыванием, мягкая она уже или ещё нет. В конце варки добавьте прованские травы.


При помощи погружного блендера сделайте из тыквы с бульоном, в котором она варилась, пюре. Не спешите солить, если планируете добавление в суп жареного бекона, он довольно-таки солёный.


На горячей сковороде при помешивании обжарьте нарезанный на кусочки или ломтики бекон.


На выплавившемся жиру пожарьте нарезанные тонко шампиньоны. Лучше если они будут лежать на дне сковороды в один слой. Я не солила, а вы ориентируйтесь на свой вкус.


Всё для тыквенного супа готово.


Подавайте суп из замороженной тыквы, сопроводив его жареным беконом и/или жареными шампиньонами.


По желанию сыпните в порции тыквенных семечек.


Суп из замороженной тыквы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме прованских трав, подходят и всевозможные другие смеси специй: от итальянских трав с паприкой до карри.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта