E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Тыквенно-морковный суп с маком

Тыквенно-морковный суп с маком

Ингредиенты

Тыква - 150 грамм;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 4 шт;

Мак - 2 ст.л;

Вода - 1 литр;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Куркума - 0.5 ч.л;

Мускатный орех - 0.5 ч.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Масло сливочное - 25 грамм;

Петрушка свежая - 4-5 веточки;

Соль - по вкусу.

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Наступило время тыквенных супов. Хочу представить вам очень необычный тыквенный суп в который добавляется мак и различные пряности. Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает мышление и улучшает память. Правда это или нет, не знаю, но вкус супа мне очень понравился и не оставил равнодушной. Любителям пряных блюд рекомендую попробовать.


Чтобы приготовить суп возьмём тыкву, морковь, картофель, мак, сливочное масло, специи: кориандр, куркуму и мускатный орех, также свежую петрушку, соль и лавровый лист.

Ингредиенты для супа из тыквы и моркови


Нарезать небольшими кусочками тыкву и морковь. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, добавить специи и лавровый лист. Прогреть специи 1.5 минуты помешивая, добавить кубики тыквы.

Обжарка тыквы


Следом за тыквой отправить в сковороду морковь и обжаривать их вместе около 20 минут помешивая.

Добавить морковь


Налить в кастрюлю холодную воду и всыпать картофель, нарезанный средними кубиками, следом всыпать промытый мак.

Добавить картофель


Варить мак и картофель до готовности картофеля.

Варить картофель с маком


Обжаренные тыкву и морковь вместе со специями добавить в суп и перемешать. Попробовать на вкус и всыпать соль.

Добавить морковь с тыквой


Нарезать мелко петрушку, добавить в суп и снять с огня. Дать супу немного времени настояться.

Добавить зелень


Разлить суп порционно и подавать на обед.

Фото тыквенно-морковного супа

Рецепт тыквенно-морковного супа

Приятного аппетита!!!


Тыквенно-морковный суп с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо! Оочень вкусный супчик!! Поели с удовольствием!!
Нравится
(0)
ответить
Йера Новичок
Очень понравился супчик! Мне напоминает по вкусу грибной суп)))
Нравится
(1)
ответить
kovaska Новичок
Никогда раньше не готовила тыкву, так как не фанат. Но суп мне понравился. Даже очень! Я правда сделала его на курином бульоне. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Суп совсем необычный! Интересно попробовать)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рекомендую попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
такой суп еще никогда не ела :) привыкла тыкву всегда пюрировать ;) даже интересно стало, какой он на вкус?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, просто вкусный суп, мак немножко вкус даёт интересный, в целом всё гармонично!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта