E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырный суп
Сырный суп с пельменями

Сырный суп с пельменями

Сырный суп с пельменями — первое блюдо быстрого приготовления со сливочным вкусом. Готовится просто, получается вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень – 30 г

Вода – 2 л

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце кидаются пельмени с мясом. Это значительно сокращает время приготовления. Пельмени отменно сочетаются практически с любыми продуктами. В такой суп можно кидать овощи, грибы, плавленый сыр, зелень и так далее. Сегодня готовим сырный суп с пельменями, который имеет насыщенный сливочный вкус и потрясающий аромат.


Можно применять как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты, главное, чтобы они были небольшого размера и хорошего качества.


Клубни картофеля очистите овощечисткой, вымойте, нарубите средним кубиком или соломкой.


На конфорку поставьте сковороду с необходимым количеством воды. Жидкость должна заполнять чуть больше половины емкости, чтобы поместились все составляющие супа. После кипения воду посолите, закиньте лавровый лист и перец горошком, следом загрузите нарезку картофеля. Варите картофель под крышкой на низком огне до мягкого состояния.


Тем временем подготовьте овощную пассеровку. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, лук нарежьте мелко. Овощи закиньте на разогретую сковороду, заранее влив порцию масла.


Морковно-луковую смесь обжаривайте на медленном огне, чтобы уменьшить количество используемого масла. Жарьте овощи 3 минуты - до мягкости. Овощную пассеровку со сковороды перекиньте в кастрюлю к картофелю.


Сырки избавьте от обертки, измельчите теркой для мелкой фракции.


Когда картофель дойдет до готовности, в сковороду загрузите мороженые пельмени. Чтобы пельмени не слиплись, через минуту после закладки начните их перемешивать. Пельмени не следует предварительно размораживать.


Следом за пельменями добавьте в суп сырную стружку, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сыр.


Пельмени варить долго не нужно, после всплывания на поверхность достаточно 2 минут. До полной готовности они дойдут, когда суп будет настаиваться. В завершение суп доведите до вкуса, добавив пряности, также самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту, при необходимости влейте горячую воду. Киньте в суп шинковку зелени, подведите его к бурлению, отставьте с огня, дайте настояться.


Готовый сырный суп с пельменями разлейте по глубоким тарелкам.


Приятного аппетита!


Сырный суп с пельменями — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 315

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Замечательный супец! С пельменями варила, а вот сыр не добавляла, сырные супы обожаю, обязательно попробую, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта