Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень свиная жареная с луком

Печень свиная жареная с луком и морковью

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса. Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Перец молотый - 1/5 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.93
  • Ж: 6.13
  • У: 1.33

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 137 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свиной печени жареной с луком и морковью


Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Натереть морковь


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами - если была крупная луковица.

Порезать лук


Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

Помыть печень


На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Пожарить печень


Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Положить лук с морковью


Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт свиной печени жареной с луком и морковью


Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото свиной печени жареной с луком и морковью


Печень свиная жареная с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо
Спасибо, просто и понятно
5
ответить
Лукулл
Для сохранения единообразия надо было написать "Печень свиная - 1 упаковка". Чем лук и морковь лучше?

А если всерьез, то писать "морковь - 1 шт." для рецепта нонсенс! Морква моркве рознь - одна может быть в 10 раз тяжелее другой!

:angry:
Фото
2
ответить
Лукулл, а вы бы на фото поглядели и примерно поняли бы что-то. К тому же вряд ли конкретный вес важен в данном рецепте.
5
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лукулл, добрый день, размер моркови не принципиален в данном рецепте, она используется как добавка чтобы сделать вкус готового блюда более разнообразным и богатым. Если вы любите тушеную морковь, никто не сможет помешать вам использовать крупный корнеплод или даже парочку.
5
ответить
Диана
А в муке обваливать надо или можно и без муки?
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Диана, я в рецепте на обваливала. Но Вы, если хотите, обваляйте)
3
ответить
Оксана
Я бы солить рекомендовала в конце приготовления для полезности.
Перчу тоже в конце! Важен не только вкус, необходимо сохранить полезность веществ!
12
ответить
ulka86 Автор рецепта
Оксана, спасибо, что поделились своим опытом :smirking:
0
ответить
Дарья
Получилось) Спасибо за понятный рецепт! Я ещё чесночка добавила.
Фото
6
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дарья, очень аппетитно!) чесночок здесь тоже уместен))
6
ответить
Яон
Сыплем соль и перец?)))))))
4
ответить
ulka86 Автор рецепта
Яон, сыплем или сыпем, как Вам больше нравится) 
6
ответить
Файзула
ulka86, Вместо того, чтобы благодарить человека- начинают умничать, сыпем, сыплем, не нравится-наваливай.
20
ответить
Keri
Очень хороший рецепт ,я например так всегда готовлю печень,для поднятия гемллабина самое то!!!:smile:
5
ответить
Светлана
для поднятия гемоглобина используют говяжью печень
9
ответить
k.goloborodova@mail.ru
Для поднятия гемоглобина, подходит любая печень , дети любят куриную, и ещё крапива ...
15
ответить
Denis Новичок
Гранат очень хорошо поднимает гемоглобин., проверено на 100! Рецепт понравился, печень мягкая и вкусная, спасибо. Положил в закладки
6
ответить
Владимир
Светлана, это чушь, для поднятия гемоглобина используют свиную печень, так как в ней содержание железа 19мг на 100г продукта, в говяжьей всего лишь 9мг
15
ответить
Роман
Владимир, как доктор говорю, что чтобы  печенью поднимать гемоглобин ее нужно есть многими килограммами. К примеру в одной таблетке хеферола, которым лечат анемию находится 350 мг. фкмарата железа. А их надо принимать до трех штук в день на протяжении до трех месяцев. Поэтому Ваши споры неуместны. )))
26
ответить
Анастасия
Роман, можно обратиться с вопросом ?
7
ответить
Альбина
Светлана, вообще-то именно содержание железа в свиной выше, чем в говяжьей. Это в народе принято верить, что говяжья полезней. Если не разбираетесь, лучше промолчать!
5
ответить
Аня
Роман, это из разряда Сколько вёдер черники нужно съесть, чтоб зрение улучшилось)))
5
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта