E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Печень жареная с белыми грибам

Печень жареная с белыми грибами

Интересный и необычный рецепт жареной печени. Блюдо состоит: телячьей печени, бекона, белых грибов и лука.

Ингредиенты

Печень телячья – 400 г

Бекон (тонко нарезанный) - 100 г

Белые грибы (сушёные) – 30 г

Лук репчатый – 2 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 0.5 стакана

  • 211 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, многие игнорируют субпродукты. Наверное не все знают, что эти продукты очень полезны и крайне необходимы и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить печень с белыми грибами и беконом. Печень получается очень нежной и ароматной. Это сытное и вкусное блюдо несомненно оценят все члены вашей семьи.


Для приготовления печени с белыми грибами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печени с белыми грибами


Грибы залить тёплой водой и оставить на 30 минут. Затем слить воду и откинуть грибы на дуршлаг.

Замочить грибы в воде


Печень нарезать тонкими полосками.

Порезать печень


Посолить, поперчить и обвалять в муке, стряхнув излишки.

Обвалять печень в муке


Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить печень на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Обжарить печень


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


Разогреть сковороду и обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжарить бекон


Добавить лук и обжарить несколько минут.

Положить к бекону лук


Добавить грибы и жарить 10 минут.

Положить грибы


Добавить обжаренную печень и готовить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить печень


Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Печень с белыми грибами готова. Приятного аппетита!

Готовая печень с белыми грибами


Рецепт печени с белыми грибами


Фото печени с белыми грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Это лучший рецепт печени, который я когда-либо встречала!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Очень приятно,что рецепт понравился!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
С белыми грибами должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Благодарю!Кстати,с шампиньонами тоже неплохо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта