E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень жареная с яблоками

Печень жареная с яблоками

Вкусное блюдо из говяжьей или свиной печени. Печень по этому рецепту обжаривается с яблоками и луком.

Ингредиенты

Печень - 250 грамм;

Яблоко - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Масло для жарки;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.


Ингредиенты для жарки печени с яблоком (см. фото)


Лук порежем кольцами и начнем обжаривать с добавлением масла.


Тем временем, печень очистим от пленок, порежем и обваляем в муке.


Выложим на сковородку.


Когда обжарится одна сторона-перевернем, добавим дольки кислого яблока, накроем крышкой, убавим огонь и готовим еще минут 5.


Добавляем соль, перец и подаем как полноценное самостоятельное блюдо.


У меня яблоки были изначально очень мягкие-садовые, поэтому после термообработки форму практически не сохранили, но вкус получился, как говорится, что надо.

Готовим говяжью печенку с яблоками


Жареная печень с яблоком и луком готова. Для сильно голодных можно конечно добавить еще немного гарнира.

Печень жареная с яблоками

Приятного аппетита!


Печень жареная с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Николай
А я свиную печень готовлю с яблочной сушкой...замачивается сушка промытая и при спасеровании лука добавляется яблочная сушка, с подливанием воды, в которой они настаивались. Затем , при готовности яблок, добавляется печень, уже обжаренная в муке. Как вариант можно добавить ложку - две сметаны, сливок и пол  ложки крахмала.
Нравится
(2)
ответить
Николай, благодарим вас за интересное дополнение к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ксюша, спасибо за отзыв! У меня тоже кисло-сладкие яблочки, с ними вкуснее всего:)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Приготовила почти так как советовали,только яблоки кисло-сладкие и специи "Итальянские травы" добавила
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта