Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 35 г
Вода (теплая) - 300 мл
Растительное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное - сколько понадобится
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 210 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 3 листа
Творог - 100 г
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Растительное масло - 50 мл
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 200 мл
Мука – 420 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания – 150 мл
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Дрожжи сухие - 5 г.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Желток яичный - 1 шт.
Начинка
Курица отварная - 300 г.
Яйцо отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 20 мл.
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Тесто
Мука — 400 г
Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Начинка
Капуста — 1/3 кочана
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Душистый молотый перец — по вкусу
Масло растительное 2 ст.л. — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) - 2 листа
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто - 600 г
Вишня - 400 г
Сахар - 7 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) - 400 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто слоёное - 450 г
Карри - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой - 1.5 шт.
Творог - 300 г
Зеленый лук - 70 г
Кинза - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки - по желанию
Масло растительное для обжарки - по желанию
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 г
Сосиски – 300 г
Желток – 1 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Мак - 2-3 щепотки (по желанию)
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Мука пшеничная - для работы с тестом
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) - 120 г
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)
Молоко (теплое) - 250 мл
Дрожжи (прессованные) - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 1 г
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца куриные - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Соль – по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло для жарки – 60 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом
Ингредиенты
Молоко – 400 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
Сахар – 1/2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 800 г
Квашеная капуста – 400 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Кипяток - 200 мл
Филе курицы - 200 г
Лук - 100 г
Брынза - 100 г
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто - 600 г
Вишня - 500 г
Сахар коричневый - 300 г
Крахмал - 2,5 ст. л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Тыква - 400 г
Изюм - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Для жарки:
Растительное масло - сколько понадобится.
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 400 г
Пшеничная мука - 400 г (+- 30 грамм)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Для начинки и жарки:
Вишни без косточек - 360 г
Сахар - 4 ст. л.
Крахмал картофельный - 0,5 ст. л.
Растительное масло - 200 мл.
Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 шт.
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кунжут - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100-120 г
Картофель - 350-400 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 50 г
Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Лаваш - 3 листа
Сыр - 300 г
Зелень - 30 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 70 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 1 шт.
Мясной фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Рафинированное масло - для жарки
Ингредиенты
Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Тесто для пирожков
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Говяжий фарш - 400 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Чеснок - 2 дольки
Молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) - 1 шт.
Зира - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Творог - 160 г
Изюм - 30 г
Лаваш (35х35 см) - 4 шт.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для декора
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл для смазки
Яйцо - 1 шт. для смазки
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 220 г
Помидор - 1 шт. (180 г)
Сыр твёрдый - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Абрикосы - 6-7 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш - 1 лист
Колбаса молочная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие)
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Тесто
Молоко - 125 мл.
Вода газированная - 125 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар- 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 400 г
Подсолнечное масло - 100 мл.
Начинка
Курица отварная - 200 г
Грибы "Лисички" - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
222 ккал 120 мин 12 Zoya7
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (115 г)
Сосиска - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Для котлет:
Фарш мясной (сборный) – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:
Тесто дрожжевое – 600 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – для раскатки
Перец душистый – для декора
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Бекон - 60-80 г (1-2 пачки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный - 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Масло оливковое – 70 мл.
Вода тёплая – 320 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Начинка:
Опята отварные – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Ядра грецких орехов - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир любой жирности - 125 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + для жарки
Начинка (3 яйца+зеленый лук) - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 100 г
Варенье - 3 ч.л.
Ягоды - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Сосиски - 5-6 шт.
Масло растительное - 30 мл
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Сосиски - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Ингредиенты
Кефир - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350-400 г
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Тесто слоеное - 150 г
Банан - 1 шт.
Клубника - 6 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Малиновое варенье - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Может ли фастфуд быть домашним? Конечно, да! Мы едим собственноручно приготовленный фастфуд практически каждый день - например, бутерброды. Но нельзя же одними бутербродами питаться... Мы предлагаем расширить ассортимент быстрых домашних блюд и научиться готовить хотя бы самые простые пирожки на скорую руку. Да-да, быстрые пирожки существуют - их можно пожарить минут за 30, а если постараться, то и в 15 минут можно уложиться. Главное тут - желание и толковый рецепт. И раз желание у вас уже появилось, тогда выбирайте рецепт...
|
|