Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрые пирожки за 10 минут

Быстрые пирожки за 10 минут

Домашние пирожки, отдающие теплом и уютом, можно приготовить даже за 10 минут - на сковороде.

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г

Сахар – 1/2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 800 г

Квашеная капуста – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

  • 221 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 67 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним. Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет всё, как по маслу.


Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов. Главное, сделать её заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.

Фото быстрых пирожков за 10 минут


Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для быстрых пирожков за 10 минут


Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.

Обжарить капусту


Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.

Положить томатную пасту


Если любите более мягкую капусту, добавьте 2-3 ст.л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой. А если не любите кисловатый вкус в пирожках – добавьте во время приготовления начинки 1 ст.л. сахара.

Размешать капусту с томатной пастой


В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.

Всыпать в молоко сахар и дрожжи


Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.

Вбить яйца


Сразу же влить растаявшее сливочное масло.

Добавить масло


Тщательно перемешать массу до однородности.

Размешать массу


Ввести дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.

Всыпать муку


Вводить её необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.

Размешать тесто


Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.

Замесить тесто


От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик. Его разрезать на небольшие части. Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.

Порезать тесто на куски


Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и немного прижать ладошкой. Затем раскатать в лепешку. По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Раскатать тесто в лепешку


В центр лепешки выложить начинку и защипать края.

Положить на тесто начинку


Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно. Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.

Слепить пирожок


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков. Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить пирожки


Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

Быстрые пирожки за 10 минут


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт быстрых пирожков за 10 минут


Быстрые пирожки за 10 минут, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не надо держать тесто ??? Просто так сразу...?
0
ответить
Nadezda, пирожки быстрые, а потому и тесто готовим быстро.
0
ответить
Мария Новичок
Я не ожидала, что пирожки из быстрого теста получатся настолько "пушистыми" и вкусными. Огромное спасибо за рецепт)))
Фото
0
ответить
Мария, пожалуйста! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Тамара
Очень понравились. Дрожжи брала свежие.
Фото
0
ответить
Тамара, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана Светлана
Тесто вкусное, пирожки получились пышные. Только у меня не было сухих дрожжей, я их заменила свежими и оставила тесто подниматься на 30 мин. В следующий раз сделаю с сухими дрожжами. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Забираю тесто с удовольствием, непременно приготовлю! Чудесные пирожочки!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое :smirking: .
0
ответить
:bestofthebest: Здорово! Так быстро можно приготовить пирожки!
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Быстро, просто и вкусно.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта