E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо - из мяса с квашеной капустой.

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

мука - около 2-х стаканов

кефир - 1 стакан

растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие - 1 ч.л.

сахар - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для соуса:

свинина - 800 г

лук - 1-2 головки

капуста квашеная - 0,5-0,7 л

масло - для жарки

соль и специи - по вкусу

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для штрудлей по-немецки


Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Замесить тесто


Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Обжарить лук


Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Положить кусочки мяса


Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Добавить капусту


Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Потушить овощи с мясом


Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто


Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Раскатать тесто и смазать маслом


Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Свернуть тесто в рулет


Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Накрыть тесто крышкой


Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Уложить рулетики в сковороду с мясом


Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Накрыть сковородку крышкой


Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки... желающим.

Пожарить штрудель


Штрудли по-немецки готовы.

Готовый штрудль по-немецки


Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе...

Рецепт штрудлей по-немецки


Приятного аппетита!

Фото штрудлей по-немецки

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1449

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 703

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Милана
Я обожаю штрудли именно на капусте, они получаются вкуснее, чем на картошке.
0
ответить
02.02.2019 в 7:41:33
Надежда
А мне нравится, готовить их с нежирной уткой. Вкус обалденный
1
ответить
19.12.2017 в 14:36:37
Нина Минина-Р Автор рецепта
с уткой... заманчиво!
0
ответить
20.12.2017 в 10:30:51
Ольга
А можно положить 3 ст.ложки растительного масла?
0
ответить
14.10.2016 в 14:10:56
Нина М-Р Автор рецепта
можно три 
0
ответить
14.10.2016 в 17:48:40
Дариэль
А мы готовим вместо капусты так же с картошкой. Очень важно при приготовлении штрудлей знать что:
1. Бульон должен чуть прикасаться к штрудлям! Иначе они не испекутся, а сварятся! ( в фоторецепте как раз это отлично видно)
2. Крышку категорически открывать нельзя до полного приготовления блюда. Иначе тесто опадёт и штрудли не будут пышными.
 Завтра Пасха! С праздником!   
2
ответить
26.03.2016 в 19:39:18
Нина М-Р Автор рецепта
у православных Пасха ещё не скоро... а вас с праздником )
0
ответить
26.03.2016 в 20:08:52
пышечки-нямки, да ещё с мяском, вкусно 100%
0
ответить
06.11.2015 в 10:03:07
Нина М-Р Автор рецепта
вкусно очень и сытно ))
0
ответить
06.11.2015 в 16:55:05
Все никак не решусь приготовить, у вас такие они классные, Нина!
0
ответить
05.11.2015 в 19:52:26
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. мне хотелось попробовать, наконец-то приготовлила и очень ими довольна  
0
ответить
05.11.2015 в 20:56:37
ценителъ Бывалый
Зэр гуд! Майн либен..
0
ответить
05.11.2015 в 8:51:00
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
05.11.2015 в 9:02:07
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта