Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки... желающим.

Штрудли по-немецки готовы.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе...

Приятного аппетита!
