E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо - из мяса с квашеной капустой.

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

мука - около 2-х стаканов

кефир - 1 стакан

растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие - 1 ч.л.

сахар - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для соуса:

свинина - 800 г

лук - 1-2 головки

капуста квашеная - 0,5-0,7 л

масло - для жарки

соль и специи - по вкусу

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для штрудлей по-немецки


Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Замесить тесто


Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Обжарить лук


Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Положить кусочки мяса


Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Добавить капусту


Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Потушить овощи с мясом


Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто


Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Раскатать тесто и смазать маслом


Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Свернуть тесто в рулет


Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Накрыть тесто крышкой


Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Уложить рулетики в сковороду с мясом


Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Накрыть сковородку крышкой


Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки... желающим.

Пожарить штрудель


Штрудли по-немецки готовы.

Готовый штрудль по-немецки


Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе...

Рецепт штрудлей по-немецки


Приятного аппетита!

Фото штрудлей по-немецки

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна
с первого раза получилось отлично. я с дрожжевым тестом не дружу, но это просто супер-рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Милана
Я обожаю штрудли именно на капусте, они получаются вкуснее, чем на картошке.
Нравится
(8)
ответить
Надежда
А мне нравится, готовить их с нежирной уткой. Вкус обалденный
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с уткой... заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А можно положить 3 ст.ложки растительного масла?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
можно три 
Нравится
(0)
ответить
Дариэль
А мы готовим вместо капусты так же с картошкой. Очень важно при приготовлении штрудлей знать что:
1. Бульон должен чуть прикасаться к штрудлям! Иначе они не испекутся, а сварятся! ( в фоторецепте как раз это отлично видно)
2. Крышку категорически открывать нельзя до полного приготовления блюда. Иначе тесто опадёт и штрудли не будут пышными.
 Завтра Пасха! С праздником!   
Нравится
(4)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
у православных Пасха ещё не скоро... а вас с праздником )
Нравится
(1)
ответить
пышечки-нямки, да ещё с мяском, вкусно 100%
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
вкусно очень и сытно ))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Нина М-Р, ни тесто, а ерунда какая то получилась - не поднялось, раскисло, ужасно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, а виноват, судя по всему, автор рецепта? просто не покупайте больше эти дрожжи)
Нравится
(1)
ответить
Все никак не решусь приготовить, у вас такие они классные, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. мне хотелось попробовать, наконец-то приготовлила и очень ими довольна  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Elena, попробуйте! если уж у меня получилось, то у вас тоже получится
Нравится
(1)
ответить
ценителъ Бывалый
Зэр гуд! Майн либен..
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта