E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗапеканки
Жульен

Жульен

Жульен на российской кухне – гость иностранный, а точнее, французский. Произошло это название от французского слова julienne, что в переводе означает «июльский». Изначально это был суп, который готовили из молодых овощей, предварительно нарезанных тонкой соломкой. Кроме супов, такой способ нарезки использовался в салатах.

Русская кухня любое блюдо трансформирует под собственные вкусы, поэтому у нас французский суп жюльен превратился во второе блюдо и даже закуску. Для его приготовления используют и грибы, и овощи, и курицу, и даже морепродукты. Приготовленное в специальной посуде, которая имеет название – кокотница, блюдо подаётся на стол горячим. Ниже представлены рецепты жульенов с фото и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими пользователями.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

7 рецептовГратен
21 рецептЖульен
20 рецептовЖульен с грибами
8 рецептовЖульен с курицей и грибами
24 рецептаЗапеканка из картофельного пюре
8 рецептовЗапеканка с брокколи
6 рецептовЗапеканка с гречкой в духовке
35 рецептовЗапеканка с грибами
22 рецептаЗапеканки из капусты
17 рецептовЗапеканки с баклажанами
19 рецептовЗапеканки с курицей
47 рецептовЗапеканки с фаршем
12 рецептовЗапеканки с цветной капустой
21 рецептКабачковые запеканки
6 рецептовКартофельная запеканка в мультиварке
77 рецептовКартофельные запеканки
8 рецептовЛапшевник
31 рецептМакаронные запеканки
7 рецептовМорковная запеканка
3 рецептаМусака
73 рецептаМясные запеканки
56 рецептовОвощные запеканки
17 рецептовРисовая запеканка
12 рецептовРыбная запеканка
12 рецептовСладкая рисовая запеканка
46 рецептовСладкие запеканки
81 рецептТворожная запеканка
64 рецептаТворожная запеканка в духовке
7 рецептовТворожная запеканка в мультиварке
24 рецептаТворожная запеканка с манкой
10 рецептовТыквенная запеканка
Аймкук

Видео рецепты подборки

Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в булочках
Жульен с грибами и сливками
Аймкук

Как приготовить жульен?

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Сметана – 150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Сыр – 100 г

Готовим простую, но эффектную на вид и на вкус закуску - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках.
  • 175
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Шампиньоны - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Прекрасное, сытное и универсальное блюдо. Можно подать на завтрак, обед или ужин.
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Грибы - 250 г

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда.
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Ветчина - 25 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

Жульен в картошке - оригинальная идея, как обойтись без специальной посуды для жульена.
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сливки 35% - 250 мл

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Жульен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в кокотницах - маленьких формочках. Но можно и на сковороде...
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло - 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Грибное ассорти заморозка - 500 г

Курица копченая - 200 г

Сметана - 200 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
  • 101
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриное филе – 400 г

Вода – 1 литр

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Сыр – 150 г

Булочки – 6 шт.

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная.
  • 141
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 120 г

Сыр голландский - 120 г

Лук репчатый - 150 г

Мускатный орех - щепотка

Сливки 30% - 200 мл

Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не...
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Курятина - 110 г

Шампиньоны - 110 г

Тарталетки - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сыр - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Картошка - 250 г

Гриб белый - 10 г

Сыр твердый - 15 г

Сливки - 150 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов,...
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Куриное филе - 500 г

Грибы - 300 г

Репчатый лук - 90 г

Сыр (твердого сорта) - 150-200 г

Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Сливки 10% (молоко) - 200 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 20 г

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - небольшая щепотка

Жульен принято готовить в традиционной посуде, которая называется кокотница. Но я предлагаю приготовить жульен в мультиварке.
  • 171
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Лисички - 200 г

Сливки жирные - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 8 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - по вкусу

Жюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов.
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Курица отварная - 150 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Сыр твердых сортов - 75 грамм;

Сливки (35%) - 150 мл;

Масло сливочное - 25 грамм;

Соль, перец - по вкусу.

Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных...
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

Простой рецепт нежной запеканки с грибами, луком и сыром. Такой жульен идеально подойдет в качестве ужина.
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Тарталетки - 8 шт.

Шампиньоны - 4-8 шт.

Лук - 0,5 головки

Сметана - 100 мл.

Растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Сыр - около 50 г

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Отличный рецепт жульена в тарталетках, с грибами, сыром и сметаной.
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Грибы с/м - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сыр - 150 г

          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно...
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриная печень - 400 грамм;

Твердый сыр - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сметана - 5-6 ст.л;

Белый винный уксус - 2 ст.л;

Коричневый сахар - 1/3 ч.л;

Мускатный орех - щепотка;

Черный молотый перец, соль - по вкусу;

Растительное масло для жарки.

 Куриную печень я люблю и часто готовлю из нее паштеты, добавляю в салаты, или подаю в качестве основного блюда, со...
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью,...
  • 370
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена
Мобильная версия сайта