Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен

Жульен

Как приготовить вкусный жульен дома? Перед вами подборка с рецептами простых и вкусных жульенов от Авторов кулинарного проекта Аймкук.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить жульен?
Рецептов в подборке: 55 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сметана – 150 г

Сыр – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

175 ккал
4 (28)
1398
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт очень вкусного жульена или нежной запеканки из филе куриной грудки и шампиньонов.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г

Сметана 20% - 250 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Молотый мускатный орех - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

151 ккал
2 (50)
1370
Ната Киселева
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда...

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

250 ккал
0 (19)
215
Rencha1
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты для грибного жульена. На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще...

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло - 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

195 ккал
0 (12)
194
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению. Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до румяности...

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук-порей - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

160 ккал
0 (4)
41
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и...

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Вода – 1 литр

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Сыр – 150 г

Булочки – 6 шт.

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

141 ккал
1 (11)
34
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления жульена с индейкой в духовке. Филе бедра индейки нарежьте соломкой и поджарьте на разогретой сковороде на масле до появления золотистой корочки. Огонь...

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 2 ч.л.

Сыр плавленый - 70 г

Сыр полутвердый - 100 г

Соль - по вкусу

141 ккал
27
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне,...

Ингредиенты

Ветчина - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки (10-20%) - 250 мл

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

185 ккал
22
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы варено-мороженые - 300 г

Сливки 10% - 200 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Сыр - 80 г

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

175 ккал
1 (7)
12
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер. Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора,...

Ингредиенты

Грибы подосиновики - 500 г

Куриное филе - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 300 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Сыр - 70 г

Соль, специи - по вкусу

124 ккал
9
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной...

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт./200-250 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр сулугуни - 100 г

Лук - 60-80 г

Сыр другой - 25-30 г

Масло - для жарки

Соль - по минимуму

170 ккал
0 (10)
9
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим. Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и...

Ингредиенты

Говядина отварная - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Сливки (10%) - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Сыр - 150 г

Соль и перец - по вкусу

229 ккал
7
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать жульен с курицей в горшочках, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного мясо можно взять филе грудки или филе бедер. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте...

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Сыр твердый - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

230 ккал
5
Юлия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед началом приготовления жульена с говядиной и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину выбирайте без костей. В качестве грибов можно взять свежие шампиньоны или отварные лесные грибы. Мясо нарежьте...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Мука - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

162 ккал
0 (1)
2
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и ...

Ингредиенты

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Ветчина - 25 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

109 ккал
60 мин
0 (11)
484
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку. Куриное филе нарежем мелко, обжарим на ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 35% - 250 мл

Шампиньоны - 200 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

178 ккал
30 мин
7 (38)
233
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

162 ккал
60 мин
0 (6)
146
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен ...

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

370 ккал
30 мин
1 (16)
105
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической ...

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка - 500 г

Курица копченая - 200 г

Сметана - 200 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

101 ккал
30 мин
0 (4)
143
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой ...

Ингредиенты

Грибы с/м - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сыр - 150 г

171 ккал
35 мин
1 (16)
93
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

200 ккал
45 мин
0 (3)
72
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не к самому блюду, а лишь к способу нарезки ингредиентов в ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сливки 30% - 200 мл

Масло сливочное - 120 г

Сыр голландский - 120 г

Лук репчатый - 150 г

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

253 ккал
40 мин
0 (1)
66
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки ...

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Шампиньоны - 4-8 шт.

Лук - 0,5 головки

Сметана - 100 мл.

Растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Сыр - около 50 г

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

231 ккал
30 мин
0 (3)
39
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и ...

Ингредиенты

Картошка - 250 г

Гриб белый - 10 г

Сыр твердый - 15 г

Сливки - 150 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

111 ккал
25 мин
0 (14)
37
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.

Ингредиенты

Курятина - 110 г

Шампиньоны - 110 г

Тарталетки - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сыр - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

225 ккал
20 мин
0 (10)
37
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

173 ккал
60 мин
1 (6)
34
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и лук обжариваем на оливковом масле, затем тушим со сметаной и прованскими травами. Посыпаем тертым сыром. Тушим на сковороде.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 180 г

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

104 ккал
60 мин
1 (3)
75
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка-жульен очень вкусная, нежная и сытная. Основа - из картофельного пюре, курино-грибная начинка и сыр. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Картошка отварная - 400 г

Отварное куриное филе - 300 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Сливки 20% - 150 мл

Лук - 1 шт.

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 100 г

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

145 ккал
50 мин
64
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен бывает не только мясным или грибным! Сегодня приготовим жульен с морепродуктами - получится нежно и вкусно. Обещаю!

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Кальмар - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

169 ккал
60 мин
0 (2)
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена! Чем хороши чистые, сухие ...

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Сливки жирные - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 8 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - по вкусу

135 ккал
22 мин
0 (2)
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Кому-то нравится жульен, приготовленный из курицы, другим по душе «морской», приготовленный из морепродуктов, ну, а кто-то отдает предпочтение вегетарианскому жульену. ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Грибы - 300 г

Репчатый лук - 90 г

Сыр (твердого сорта) - 150-200 г

Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Сливки 10% (молоко) - 200 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 20 г

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - небольшая щепотка

171 ккал
50 мин
0 (5)
11
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная горячая закуска из обжаренных шампиньонов с репчатым луком в густом сливочном соусе, приготовленная в сковороде на большую компанию.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (от 20% жирности) - 100 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

158 ккал
30 мин
47
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара ...

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 300 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 10 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

126 ккал
60 мин
0 (2)
32
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае ...

Ингредиенты

Горбуша - 350 г

Шампиньоны - 350 г

Лук-шалот - 2 шт.

Молоко - 450 мл

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 40 г

Сыр - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

130 ккал
45 мин
0 (3)
17
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как ...

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

Мука пшеничная - 40 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 40 г

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе - 100 г

Грибы лесные замороженные - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 40 г

Соль - 0,25 ч.л.

Пармезан - 30 г

184 ккал
30 мин
0 (1)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке. Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Куриные бедра - 150 г

Сметана 15% - 80 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

216 ккал
50 мин
1 (1)
25
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прекрасный жульен, можно приготовить в микроволновой печи. Готовится максимум за 15 минут.

Ингредиенты

Креветки - 120 г

Сыр сулугуни - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л

Перец черный - 1 г

169 ккал
15 мин
27
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте баклажаны с луком, а затем запекайте в духовке со сметаной и сыром. Такой жульен - отличная альтернатива традиционному рецепту.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Сметана - 100 г

Сыр - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

129 ккал
35 мин
1 (2)
14
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

200 ккал
50 мин
0 (2)
27
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

179 ккал
45 мин
0 (1)
11
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее ...

Ингредиенты

Курица отварная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - 75 г

Сливки (35%) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

261 ккал
35 мин
1 (3)
63
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливки (сметана) - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Соль,чёрный перец - по вкусу

151 ккал
30 мин
5 (16)
136
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее разморозила, но они такие же ароматные, как только из леса)). ...

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

89 ккал
30 мин
0 (2)
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с макаронами, курицей и грибами. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду со сливочным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте очищенные и нарезанные ...

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Макароны - 100 г

Сметана - 100 г

Сыр полутвердый - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

156 ккал
60 мин
0 (2)
11
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить

Что такое жульен и как его приготовить?

Жульен на российской кухне – гость иностранный, а точнее, французский. Произошло это название от французского слова julienne, что в переводе означает «июльский». Изначально это был суп, который готовили из молодых овощей, предварительно нарезанных тонкой соломкой. Кроме супов, такой способ нарезки использовался в салатах.

Русская кухня любое блюдо трансформирует под собственные вкусы, поэтому у нас французский суп жюльен превратился во второе блюдо и даже закуску. Для его приготовления используют и грибы, и овощи, и курицу, и даже морепродукты. Приготовленное в специальной посуде, которая имеет название – кокотница, блюдо подаётся на стол горячим. Ниже представлены рецепты жульенов с фото и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими пользователями.

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта