E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей

Жульен с курицей

Ингредиенты

Курица отварная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - 75 г

Сливки (35%) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль, перец - по вкусу

  • 261 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 13.56
  • Ж: 21.96
  • У: 2.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.


Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.


Лук репчатый мелко нарезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.


Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.


Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.


Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.


Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.


Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.


Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее кокотницы , как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.

Готовим жульен из курицы


Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.

Жульен с курицей


Приятного аппетита!


Жульен с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Я готовлю на соусе бешамель. Улёт вкуса!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сметану добавить можно, но вкус будет не тот! На мой вкус -именно  сливки придают этому блюду, его нежный и изысканно сливочный вкус! 
Нравится
(1)
ответить
Драка
А можно вместо сливок добавить сметану?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта