| Поиск рецептов по ингредиентам | 	
	
	
	
	
	
	
		Необычные салатыЭкзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика "Необычные салаты" - для Вас. Подробнее об экзотических салатах... Аймкук 
	
	| 
			
	
			
			
			
			
			
						
						
				
								
					
					
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат ...
										
																	 
								ИнгредиентыГрейпфрут - 1 шт. Лосось  (филе) – 250 г Авокадо – 0.5 шт. Салат Латук – 4 листа Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Имбирь молотый – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л. 
								
						
							
							
																				
																						
												Крабовый салатик для милых дам! Нежный, ароматно-цитрусовый с небольшой остротой, этот салат отлично подойдет для посиделок с подружками!											
																					
																	 
								ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Апельсин - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Чеснок - 1 зубчик  Майонез или йогурт - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Салат из винограда и куриной грудки больше подходит женской половине. Он очень свежий, хрустящий, сочный. Виноград играет существенную роль, и если есть возможность, лучше купить без косточек, а то придется ...
										
																	 
								ИнгредиентыКуриная грудка - 0,5 шт. Виноград зеленый и синий - 100 г Сметана - 2 ст.л. Салат Айсберг - 80 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Зеленый лук - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Приправа Аджика - 0,5 ч.л. Кедровые орешки - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю приготовить ещё один лёгкий летний салат с непривычным, на первый взгляд, сочетанием ингредиентов. На самом же деле, сочная и сладкая клубника великолепно подходит к солоноватой моцарелле и пряной рукколе. ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлубника свежая - 300 г Руккола - 100 г Сыр Моцарелла - 250 г Соль - по вкусу Бальзамический крем - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Груша отлично сочетается с разными твердыми и полутвердыми сортами сыра, именно поэтому с этим фруктом получаются простые и вкусные салаты. Предлагаю попробовать оригинальный вариант салата с грушей и козьим сыром.
 
Подготовьте ...
										
																	 
								ИнгредиентыСыр козий - 50 г Груша - 2 шт. Салат листовой - 2 горсти Грецкие орехи - 2-3 ст.л. Мед - 2 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимонный - по желанию и по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыМорская капуста маринованная - 150 г Шампиньоны - 6-8 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Морковь маленькая - 1 шт. Сельдерей - 1-2 черешка Перец ч.м. - по вкусу Майонез - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																				
																						
												Готовим постный овощной салат из тыквы с медом, по-корейски. Эта закуска готовится довольно быстро, получается достаточно остренькой.											
																					
																	 
								ИнгредиентыТыква - 400 г Мёд - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - кусочек 3 см Масло подсолнечное - 50 мл Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л. Кориандр молотый - щепотка Уксус яблочный - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. 
								
						
							
							
																				
																						
												Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.											
																					
																	 
								ИнгредиентыЦветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Изюм – 3 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
 Предлагаю попробовать и приготовить экзотический салат, который готовят в юго-восточной Азии. Он никого не оставит равнодушным. Вкусный, сочный, в состав которого входит очень нежное и тающее мясо. Для этого салата ...
										
																	 
								ИнгредиентыКальмары сушеные -1 ст.л; Лайм для сока - 2 шт; Масло кунжутное -1 ст.л; Перец чили сухой - 2 шт; Салат зеленый - 1 пучок; Филе говядины (вырезка) - 400 грамм; Соус чили сладкий - 1.5 ч.л; Кинза свежая - 1 ст.л; Лук фиолетовый - 1 шт; Масло растительное -1 ст.л; Помидоры - 2 шт; Сахар  ( коричневый или белый)- 1 ст.л; Соус рыбный - 2 ст.л; Соус соевый - 1 ст.л; Чеснок - 3 зубчика; Зеленый лук - 2 стебля; Кунжут - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
 
В кастрюле в кипящей подсоленной воде отварим куриное филе. Варим мясо 20 минут. Затем достаем филе ...
										
																	 
								ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Киви - 2 шт. Огурец свежий - 100 г Кукуруза консервированная - 70 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Листья салата - 2-3 шт. (для подачи) 
								
						
							
							
																					
											
Салат с креветками и грейпфрутом мне всегда нравился по вкусу, но я раньше не любила его делать из-за того, что много возни, когда нужно красиво и аккуратно почистить грейпфрут, чтобы ...
										
																	 
								ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Креветки - 200 г Грейпфрут - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и ...
										
																	 
								ИнгредиентыСвинина - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Растительное масло - 70 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
 Очень простой в приготовлении салат из хурмы с моцареллой содержит в себе удивительное сочетание: горечь пряной рукколы, сладость хурмы и меда, молочный вкус сыра моцарелла. Салат можно приготовить на ужин ...
										
																	 
								ИнгредиентыХурма - 1 шт;  Моцарелла - 70 грамм;  Руккола - небольшой пучок;  Подсолнечные семечки - 1 ст.л;  
Заправка:
 Оливковое масло - 1 ст.л.;  Лимонный сок - 1 ст.л.;  Мед - 1/2 ч.л.;  Прованские травы - 1/2 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вам очень лёгкий и изысканный салат из ветчины с грушей. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным. Подойдёт для тех, кто любит фруктово-мясные салаты в качестве самостоятельного ...
										
																	 
								ИнгредиентыГруша крупная - 1 шт. Ветчина - 60 г Листья зелёного салата - 0.5 пучка Лук репчатый - 1 шт. Орех грецкий - 1-2 шт. Лимонный сок - 1,5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
В разговоре подруга упомянула интересный состав салата из одного местного ресторана: кета с/с, огурец, яблоко, заправленные майонезом и завернутые в омлет. Захотелось поэкспериментировать, результат понравился, потому делюсь.
 
В качестве красной ...
										
																	 
								ИнгредиентыРыба красная с/с - 200 г Огурец - 200 г Яблоко - 150 г Яйца - 3 шт. Вода - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лимон - 1 ломтик Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки) Вустерский соус - по желанию 1 ч.л. Свежая зелень - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Оригинальный, вкусный и интересный фруктовый салат, который прекрасно украсит и разнообразит новогодний стол. Сыр предлагаю использовать нескольких сортов, например Дор Блю и любой твердый по вашему вкусу. Уксус в заправке ...
										
																	 
								ИнгредиентыСыр твердый – 100 г Сыр Дор Блю – 100 г Груши – 2-3 шт. Орехи кедровые – 30 г Лимон – несколько долек Гранат – 20-30 зерен 
Для заправки:
 Оливковое масло – 2 ст.л. Мёд жидкий – 1 ч.л. Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вам сегодня приготовить простой и вкусный салат из моркови. Делается он в считанные минуты, а получается очень гармоничным. Французский морковный салат - очень сочный, а вкусная заправка придаёт ему ...
										
																	 
								ИнгредиентыМорковь - 300 г Лук репчатый - 1 небольшая луковица Петрушка - 3-4 веточки 
Соус:
 Сок лимона - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Мёд - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под ...
										
																	 
								ИнгредиентыАпельсин – 3 шт. Лук салатный – 0.5 шт. Маслины/оливки – 12-15 шт. Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию) Оливковое масло – 3 ст.л. Молотый красный перец – 0.25 ч.л. Соль – по вкусу Кориандр молотый – 0.5 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости) Мята - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Если к вам в гости должна прийти подруга, приготовьте ей этот салат. Вы вкусно и приятно проведете время, особенно, если в холодильнике найдется еще и бутылка ледяного шампанского)))
Для приготовления салата ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлубника - 250 г Голубой сыр - 100 г Пармезан - 30 г Салат листовой - упаковка Кинза (петрушка) - пару листиков 
Заправка:
 Сладкая горчица - 1,5 ст.л. Уксус белый бальзамик - 1 ст.л. Масло оливковое - 1,5 ст.л. Мед жидкий - 1 ч.л. Перец ч.м. - щепотка Соль морская - по желанию 
								
						
							
							
																					
											
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы - это вкусно и съедобно? И какие именно тыквы можно употреблять сырыми. ...
										
																	 
								ИнгредиентыТыква свежая - 300 г Мед - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Семя кунжутное - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых салатов, который я стараюсь всегда приготовить в сезон клубники. Этот салат не только вкусный, но и полезный! Сами посудите: в ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлубника - 10 шт. Моцарелла - 130 г Руккола - 80 г Авокадо - 1 шт. Кедровые орешки - 1 ст.л. Соус терияки - по вкусу Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - по желанию 
								
						
							
							
																					
											
Такой салат с сыром и мандаринами самое время приготовить в новогодние дни, когда мы особо богаты этими фруктами... У меня салат был в небольшом количестве на порцию как подгарнировка к ...
										
																	 
								ИнгредиентыМандарины - 200 г / 4 шт. Сыр - около 50 г Майонез - 1-2 ст.л. по вкусу Чеснок - 0,5-1 зубчик по вкусу 
Дополнительно:
 Грецкие орехи - 2-3 шт. по желанию 
								
						
							
							
																					
											
Люблю все необычное, а этот салат необычен сочетанием продуктов. Нашла я его в интернете уже давно, и он прочно закрепился в моей семье.
 
Подавать яичный салат с пармезаном и медом ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯйца куриные - 4-5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Майонез - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Пармезан - 30 г Соль, перец - по вкусу Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу) 
								
						
							
							
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Для заправки соедините и перемешайте йогурт или сметану с коньяком и соевым соусом.
 
Корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. ...
										
																	 
								ИнгредиентыКорень сельдерея - 200 г Киви - 2 шт Сметана или йогурт - 50 мл Коньяк - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и ...
										
																	 
								ИнгредиентыТунец консервированный (в масле) - 200 г Лук красный - 1 шт. Апельсин красный - 1 шт. Мандарин - 2 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Салатная зелень (микс) - 50 г Масло оливковое - 6 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Салат из феты и арбуза - это один из моих любимых летних салатов, он быстрый, легкий и полный свежести. Не секрет, что сыры хорошо сочетаются с фруктами и ягодами. Существует ряд ...
										
																	 
								ИнгредиентыАрбуз - 200 грамм; Фета - 100 грамм; Базилик, мята - по вкусу; Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Лимонный сок или бальзамик - по желанию. 
								
						
							
							
																					
											
Малиновый салат - очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего ...
										
																	 
								ИнгредиентыМалина - 100-120 г Брынза (фета) - 60-70 г Салат листовой - 1 пучок Ветчина - 120 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 0,5 ч.л. Яблочный уксус - 0,5 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
 Легкий, витаминный и по-настоящему летний салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром порадует вас яркими красками и оригинальным вкусом. Выбирайте для салата спелые и сладкие ягоды клубники; мелкие ягоды можно ...
										
																	 
								ИнгредиентыСвежий шпинат - небольшой пучок; Клубника - 10-12 ягод; Козий сыр (твердый) - 30 граммов; Грецкие орехи - горсть; Бальзамический соус. 
								
						
							
							
																				
																						
												Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. Можно ещё и пармезана добавить, ежели имеется...											
																					
																	 
								ИнгредиентыКреветки тигровые (хвосты) - 300 г Манго - 1 шт. Авокадо мелкое - 2 шт. Салат латук - 30 г Соль - щепоть Масло оливковое - 2 ст.л. Лайм - 1 ст.л. Табаско - по вкусу Перец ч.м. - по желанию  Петрушка или кинза - для украшения 
								
						
							
							
																					
											
Салат с сыром бри и креветками оценят все любители подобных блюд и сочетаний - нежный сливочный сыр и пикантные креветки - это одновременно просто и изысканно, внешне очень привлекательно. Салат ...
										
																	 
								ИнгредиентыСыр "Бри" - 100 г Салат - 3-4 листа Помидоры мелкие - 2 шт. Креветки - 6-8 шт. Орехи кешью - 5-6 шт. Виноград - 100 г Соевый соус - 30 мл Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу Гранатовый соус - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Тартар из клубники и помидоров стал моим фаворитом среди летних салатов. Яркий, вкусный, низкокалорийный - идеальный салат для девочек! Сочетание клубника-помидор просто создано для истинных гурманов.
 
Вместо петрушки можно взять ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлубника - 200 г Помидоры - 150 г Зерна кориандра - 10 шт. Петрушка - 1/2 пучка Лимонный сок - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль Перец белый молотый 
								
						
							
							
																					
											
Многие мамы сталкиваются с тем, что детки не хотят есть овощи. А ведь без овощей рацион ребёнка не будет полноценным. Варёные, тушёные овощи ещё как-то детки едят, а как же ...
										
																	 
								ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Яблоко - 2 шт. Мёд - 1 ч.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Орехи - по вкусу Зелень - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю вашему вниманию довольно необычное блюдо - салат из дыни и огурца. Уверена, он приятно пощекочет вкусовые рецепторы любителей необычных сочетаний продуктов и прочих аналогичных кулинарных извратов и изысков.
 
Салаты ...
										
																	 
								ИнгредиентыДыня маленькая круглая - 1 шт. Огурец парниковый - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Свежая зелень и перец черный молотый - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Салат с хурмой и сыром Бри - это очень вкусно! Тем, кто любит сочетания сладких и сочных фруктов с сыром, настоятельно рекомендую попробовать, только выбирайте очень спелую хурму, чтобы не ...
										
																	 
								ИнгредиентыХурма крупная - 1-2 шт. Сыр Бри - 80 г Майонез - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Руккола - 4-5 стеблей (3 г) 
								
						
							
							
																					
											
Этот салат готовится особенно быстро, если использовать консервированный ананас. Со свежим его делать тоже можно, но при этом, во-первых, потребуется больше времени, а во-вторых, появится необходимость добавления сахара, потому что ...
										
																	 
								ИнгредиентыАнанас - 250 г Перец красный сладкий - 0,5 шт. Крабовые палочки - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Когда я впервые увидела салат с клубникой мне было интересно, какова же она в салате? Кислые ягоды, такие как смородина или вишня в салатах хороши, а вот клубника с её ...
										
																	 
								ИнгредиентыКлубника - 10 шт. Сыровяленая куриная грудка - 30 г Сыр - 30 г Листья салата - 2 шт. Кинза - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Чабрец - 1 веточка Бальзамический уксус - 1 десертная ложка Оливковое масло - 1 ч.л. Перец - щепотка 
								
						
							
							
																					
											
Освежающий салат, прекрасно сочетается с шашлыком или мясом гриль. Вкусен также без ветчины.
Нам понадобятся следующие продукты:
С сельдерея сливаем жидкость.
Яблоки режем небольшими кусочками.
Ананас режем кусочками.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыЯблоки – 2 шт; Ананас (консервированный)  – 4 колечка; Сельдерей (консервированный) – 200 грамм; Яйца – 4 шт; Ветчина – 200 грамм; Лук-порей – 200 грамм; Майонез. 
								
						
							
							
																					
											
На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат ...
										
																	 
								ИнгредиентыАпельсины - 2 шт. Лук красный - 0.5 шт. Редис - 10 шт. Листья салата - 4-6 шт. Сахар - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Мята - по желанию 
								
						
							
							
																					
											
Многим салат этот давно знаком - лет сто назад его готовил один шеф-повар, передачи которого крутили с утра до ночи на всех кулинарных каналах. Но все же, возможно, для кого-то ...
										
																	 
								ИнгредиентыХурма - 1 шт. Инжир - 1 шт. Салат латук - 3-4 листа Сыр Дорблю - 40 г Пармезан - 20 г Масло оливковое - 1 ст.л. Зерна граната - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец розовый - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Каждый год перед Великим Постом я просматриваю свои записные книжки с рецептами, чтобы подготовить список тех блюд, которые я обычно готовлю в Пост. Среди них есть и вот этот рецепт ...
										
																	 
								ИнгредиентыТыква - 150 г Груша - 100 г Мед - 1 ст.л. Орехи грецкие - 5-6 ядер Лимонный сок - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Маринованные кабачки быстрого приготовления - замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска ...
										
																	 
								ИнгредиентыМолодые кабачки - 1-2 шт. Мёд - 1 ст.л. Кинза - небольшой пучок Чили - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Виноградный уксус - 2 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Черный перец - щепотка Чеснок или лук - опционально или по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Некоторое время назад познакомившись в блоге elementalisto с вариантом подачи грейпфрута к слабосоленой лососевой рыбе, стала использовать это сочетание для незатейливых закусок и салатов. Например, в этом незатейливом, но оригинальном ...
										
																	 
								ИнгредиентыТунец маринованный - 300 г Пекинская капуста - 300-400 г Грейпфрут - до 1 шт. Яйца - 3 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Салат из персиков с голубым сыром я предлагаю приготовить для посиделок с подружками. Он идеально подходит к бокалу шампанского, а также белого сухого или полусухого вина, все ингредиенты с этими ...
										
																	 
								ИнгредиентыПерсики - 2 шт. Салат латук - 50 г Сыр Дорблю - 100 г Пармезан - 30 г Масло оливковое - 2 ст.л. Розовый перец - при наличии 
								
						
							
							
																					
											
Салат из пасты - это блюдо итальянской кухни. Сегодня мы будем готовить салат из овощной пасты, курицы и клубники. На вкус он получается очень оригинальным, сытным, и в тоже время ...
										
																	 
								ИнгредиентыОвощная паста - 100 г Клубника - 100 г Помидор - 2 шт. Куриная грудка - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. 
Заправка:
 Клубника - 50 г Базилик замороженный - 1 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Увидев в блоге "Хочу добавку!" такой весьма необычный состав и имея под рукой все эти два ингредиента, не удержалась и попробовала. Это что-то... Конечно, это на любителя. Перемешала все ингредиенты, ...
										
																	 
								ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Маслины - 10 шт. Чеснок - 0,5 зубчика Растительное масло - 2 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Сочетание продуктов в этом салате вам может показаться немного странным, но это только на первый взгляд. Все продукты хорошо сочетаются и каждый на своем месте. Лук для салатов фьюжн обязательно ...
										
																	 
								ИнгредиентыХурма - 50 г Салат листовой - 40 г Лук белый - 20 г Сыр сливочный - 100 г Пармезан тертый - 1 ч.л. Перец розовый - щепотка Соль розовая - щепотка Лимонный сок - 1 ч.л. Масло постное - 1 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Необычные салаты с яркими вкусовыми нотками только входят в меню многих ресторанов, поэтому куда проще будет приготовить такое блюдо в домашних условиях - предлагаю сделать салат с абрикосами и сыром ...
										
																	 
								ИнгредиентыАбрикосы - 0,2 кг Свежая зелень (свекольная ботва) - 1 пучок (15 г) Фундук - 20 г Майонез - 1 ст.л. Сыр Дор Блю - 50 г Соль и перец - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Такой салат с клубникой и курицей - очень оригинален и точно - на любителя... Не могла не попробовать, т.к. я как раз любитель всевозможных необычных сочетаний курицы с фруктами и ...
										
																	 
								ИнгредиентыКуриная грудка - 200-250 г Клубника - около 150 г Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Листовой салат - 6-8 листьев 
Для заправки:
 Оливковое масло - 2 ст.л. Апельсиновый сок - 1-2 ст.л. Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л. Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении и очень красивого слоеного салата. Не обязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить это блюдо, - оно и в будние дни будет весьма кстати. Подачу ...
										
																	 
								ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Лук - 2 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - 100 г 
								
						
							
							
																					
											
Весь скепсис и сомнения относительно этого салата развеялись, как только я попробовала блюдо на вкус! Скажу я вам, что, по-моему, все дело в базилике. Он настолько гармонично связывает это странное ...
										
																	 
								ИнгредиентыДыня - 540 г Помидоры - 250 г Базилик зеленый - 1 веточка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Аймкук 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления салата с портулаком. 
Портулак тщательно промоем.
Для жестких стеблей, держа каждую веточку за верхние листья, ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыПортулак - 150 г Помидор - 50 г Перец паприка - 20 г Колбаса - 25 г Сыр - 25 г Кукуруза консервированная - 25 г Масло оливковое - 1 ч.л. Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Для первого варианта соберём ингредиенты для салата, какие у вас есть под рукой, оставим их на кухне (или даже приготовим ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыЦикорий дикорастущий цветущий - 2-3 шт. Салат - 40 г Огурец - 15 г Помидор - 25 г Перец болгарский - 10 г Масло растительное - 1 ч.л. Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления салата «Букет роз» с блинами. Овощи и 2 яйца желательно отварить заранее и дать им остыть.
 ...
										
																			
									 
										Ингредиенты
										Для салата:
 Картофель - 300 г Яйца - 2 шт. Куриная грудка - 300 г Грибы солёные - 150 г Свекла - 700 г Чеснок - 3 зубчика Майонез - 100-150 г Соль - по вкусу 
Для блинов:
 Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Молоко - 1 стакан (200 мл) Вода - 90 мл Мука - 1 стакан (140 г) Масло растительное - 2 ст.л. 
Для украшения:
 Листья салата - 5-6 шт. Листья петрушки - по желанию 
Салаты пользуются огромной популярностью во всем мире, но как их готовят в далеких странах? Какие ингредиенты используют? Это нам и предстоит выяснить, благо сейчас в магазинах можно найти все что угодно. В разделе экзотических салатов помимо всего прочего Вы сможете ознакомиться и с нестандартными подходами к их приготовлению, например использованию в качестве заправки - меда.
 | 
				
				
				
			   | 
 |