Соберём ингредиенты для приготовления салата с портулаком.
Портулак тщательно промоем.
Для жестких стеблей, держа каждую веточку за верхние листья, отломаем остальные листики, ведя сомкнутые пальцы от кончика к основанию. На чистку 150 г портулака уходит 2-3 минуты. Самые тоненькие стебельки - мягкие, их спокойно можно есть целиком или нарезать прямо и стебли, и листья.
Овощи, которые требуют нарезки, нарежем.
Добавим кукурузу и продавленный через пресс зубчик чеснока.
Приправим салат маслом, солью и перцем, хорошо всё перемешаем.
Если вам попадётся цветущий портулак, то можно сервировать салат с портулаком с его красивыми цветочками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий