Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Отличный рецепт приготовления салата оливье с колбасой и солеными огурцами к праздничному столу.

Ингредиенты

Колбаса варёная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Солёный огурец - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль,перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
392 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверно не найдётся ни одного человека, который бы не знал салат "Оливье". Конечно в современной кухне этот салат уже совсем непохож на тот ... настоящий. Со времён Советского Союза мы привыкли готовить этот салат с колбасой и многие хозяйки готовят так по сей день. Я тоже не исключение, но колбасу покупаю самого хорошего качества: "Молочную" или "Останкинскую". Предлагаю вам свой вариант этого знаменитого салата.


Для приготовления салата нам понадобится варёная колбаса, яйца, солёные огурцы, морковь, картофель, зелёный горошек, лук, свежий укроп и майонез.

Ингредиенты для оливье с колбасой


Яйца, картофель и морковь следует предварительно сварить. Нарезать лук кубиками.

лук кубиками


Нарезать кубиками колбасу,

нарезанная вареная колбаса


картофель,

картофель нарезанный


морковь,

морковь нарезанная


огурцы

нарезанный соленый огурец


и яйца.

яйца отваренные вкрутую


Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить зелёный горошек и мелко нарезанный укроп.

все ингредиенты салата оливье


Смешать салат с майонезом, по вкусу поперчить и посолить.

заправка для салата оливье с вареной колбасой


Украсить салат по желанию!

салат оливье с докторской колбасой


Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готов.

оливье с вареной колбасой

рецепт оливье с колбасой

Приятного аппетита!


Салат Оливье с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Юля
"Оливье" есть варианты. "Зимний" - с мясом! "Столичный" - со свежими огурцами!
0
ответить
Гость
Замечательный салат! Замечательная подача автора!
0
ответить
Светлаеа
Всегда готовлю этот салат с репчатым луком и только с мясом говядины! Вот тогда это настоящее оливье! Очень вкусно! Никакой колбасы
2
ответить
Ната
Жаль, что соленые огурцы в этом оливье дают много сока и салат как бы мокнет
0
ответить
Светлана Иванова
Ната, клади в порции, а не сразу в весь салат. Я кладу немного свежих огурцов, но соленые обязательно!
1
ответить
Мой самый любимый! Когда-то в детстве, он был праздничным, сейчас стал повседневным.... Всегда ассоциация с Новым Годом! Только я кладу маринованные огурчики, они нежнее, ну...это на любителя)
2
ответить
Ольга
Как я люблю это... Ночь, диета, я, компьютер и этот сайт
1
ответить
Гость
Ольга,)
0
ответить
Evgesha Новичок
Давно не могла подобрать правильное количество каждого ингредиентав для оливье и вот! Спасибо! Нереально вкусно!)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Вкусно, буду делать теперь оба варианта :) спасибо!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! На здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Интересный вариант "Оливье" с морковью и укропом, надо и этот попробовть :)
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пробуйте обязательно, это очень вкусно!
0
ответить
Светлана иванова
Морковь обязательно! В оливье вкус салата зависит от количества яиц
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,у нас так и называют "Оливье".
0
ответить
ага..у нас дети немецкие, уже которые здесь родились,..они его обожают... да по4емуто зимний..а какой у вас
1
ответить
ТАмара
Да, почему то его раньше зимним называли. Но в любом случае очень вкусный
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Лен,салат вкусный!Вот вроде и готовим его часто,на праздники всегда и не надоедает.У меня дети вообще очень его любят.Интересно вы его называете "зимний",я с таким названием другой салатик готовила)
1
ответить
да вкуснячий салат Анжел...а мы его еще зимним называем почемуто..
1
ответить
Ina Гений кулинарии
Зимний, Лен, потому что все овощи консервированные, то есть те что есть зимой. Укроп конечно к ним не относится, но у нас его и не добавляли, мы тоже его зимним называли :)
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта