E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Хумус

Хумус

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами приготовления хумуса в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте хумус с нами!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты хумуса

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи - по вкусу

Соль - по вкусу

419 ккал
1 (10)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сода - на кончике ножа

Кунжут - 50 г

Зира - 0,5-1 ч.л.

Масло оливковое - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 0,5 пучка

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Красная паприка - 0,5 ч.л.

392 ккал
3 (26)
Татьяна
О хумусе
О хумусе многие слышали, но лишь избранные готовят его своими руками. Непонятно, почему так происходит, но факт остаётся фактом - всемирно известный хумус до сих пор не прижился на кухнях русских хозяек. И ладно бы он сложно готовился, но ведь рецепт приготовления хумуса в домашних условиях довольно прост. Нужно всего лишь соединить нутовое пюре с растительным маслом, лимонным соком, чесноком и измельчённым кунжутом. Да-да, всё именно так - просто сложить в блендер и нажать кнопку. Попробуем вместе?
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хумус из фасоли - очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Кунжут - 50 г

Оливковое масло - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Сода - на кончике ножа

259 ккал
0 (17)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хочется отведать чего-нибудь интересного, приготовьте хумус, который является фаворитом средиземноморской кухни. Для приготовления классического хумуса понадобится нут, но его ...

Ингредиенты

Горох - 300 г

Кунжут - 0,5 стакана

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Вода холодная - 1 стакан

Куркума

Кориандр

Перец чили

Соль

238 ккал
2 (22)
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хумус — вкусное и полезное самостоятельное блюдо ближневосточной кухни. Очень популярно оно среди вегетарианцев во всем мире. Часто готовлю его ...

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

247 ккал
2 (9)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, ...

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Тахини паста - 1,5 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кумин - 10 г

Кориандр - 10 г

Перец чили молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

294 ккал
0 (4)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что ...

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Кунжутная мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - от 2 ст.л.

Оливковое масло - от 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

351 ккал
0 (14)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий и вкусный хумус из тыквы – полезная, питательная закуска, которая приятно разнообразит повседневный рацион. Приготовленный из запеченной до карамельной ...

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Нут консервированный/вареный – 500 г

Чеснок – 8 зубчиков

Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л.

143 ккал
0 (15)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковный хумус – вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из ...

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Цветная капуста – 300 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кайенский перец – по вкусу

Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

90 ккал
0 (10)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или ...

Ингредиенты

Нут - 100 г

Свекла - 135 г

Кунжут - 2 ст. л.

Кумин - 1 ч. л.

Фенхель сушеный - 1 ч. л.

Чеснок - 3 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимона - по вкусу

227 ккал
0 (1)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество! Интерпретация с вялеными помидорами мне очень ...

Ингредиенты

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

299 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без ...

Ингредиенты

Зеленая гречка - 120 г

Кешью - 50 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Сок лимона - 10 мл

Укроп - 10-20 г

Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

389 ккал
Inessa
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Фаина

Спасибо очень вкусно получилось))) Готовила хумус из гороха на 1 кг. 

Одессит

где и когда ЗИРА добавляется  в вашем рецепте?и прочие ингридиенты?

Ира

Здравствуйте, делала по вашему рецепту хумус и не один раз. )) Вкусно:)) У вас красивые фото и хорошее описание рецептов. У вас есть страница в инстаграмм?

Виктория

Делала по этому рецепту. Получилось отлично! Дочка на что привереда, только к мисочке и бегала за очередным бутербродиком :) С покупным ни в какое сравнение не идет! Спасибо огромное!

Рената

Интересный рецепт. Только не поняла, используем сырую или отваренную свеклу?
Таня, заинтриговала описанием. А с чем же его едят? На что похоже? Я нут ни  разу не пробовала :noseemonkey:.

Светлана

А кинзу добавляли? По фото-отчету не видно. Переживаю что листья так не измельчатся :smirking:
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта