Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хумус из зеленого горошка (замороженного)

Хумус из зеленого горошка (замороженного)

Из чего только не готовят хумус - из белой или красной фасоли, свеклы, сушеного гороха, брокколи, традиционно - из турецкого гороха - нута. Предлагаю отойти от традиции и приготовить хумус из замороженного зеленого горошка. Основную вкусовую нотку в этом хумусе, на мой взгляд, сыграют кунжутная паста - тахина и копченая паприка, которой посыплем готовое блюдо.

Ингредиенты

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 190 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 13.09
  • У: 14.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления хумуса из замороженного зеленого горошка.


Горошек промойте. Размораживать перед варкой его не обязательно.


Сварите зеленый горошек до мягкости, в течение 10-13 минут. С готового горошка слейте отвар. Отвар пока не выливайте, он может понадобиться чуть позже.


Оставьте целыми несколько вареных горошин для украшения готового блюда. Погружным блендером пюрируйте горошек до однородной консистенции.


Горошек посолите, добавьте кунжутную пасту и сок лимона. Можно положить измельченный зубчик чеснока.


Еще раз блендером измельчите ингредиенты. Если хумус получается очень густым, то влейте понемногу, буквально по чайной ложке, отвар, в котором варился горошек. Всыпьте зиру по вкусу и перемешайте.


Положите хумус на тарелку, сделайте ложкой волны на поверхности, пролейте маслом, положите несколько целых горошин и присыпьте копченой паприкой.


Хумус из зеленого горошка подают с хлебом, хлебцами, мацой, питой. Приятного аппетита!


Хумус из зеленого горошка (замороженного), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления хумуса можно использовать свежий зеленый горошек.
  • Если нет тахины, обжарьте белый кунжут на сухой сковороде и измельчите его.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень нравится хумус как закуска, Обожаю! Всем поставила оценки, а потом увидела, что меня выкинуло с сайта и меня не видно)))) Так что, я тут была:laughing:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, и я обожаю хумус, на модерации еще один. А так хочется попробовать настоящий еврейский хумус)))
0
ответить
AnnI_G, а я пробовала - очень вкусный. :bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, здОрово, тоже хочу. Но с нынешней ситуацией, наверное, долго не придется  что-то аутентичное попробовать
0
ответить
Супер! Как раз остатки замороженного горошка есть:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, все в дело:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта