E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хумус из зеленого горошка (замороженного)

Хумус из зеленого горошка (замороженного)

Из чего только не готовят хумус - из белой или красной фасоли, свеклы, сушеного гороха, брокколи, традиционно - из турецкого гороха - нута. Предлагаю отойти от традиции и приготовить хумус из замороженного зеленого горошка. Основную вкусовую нотку в этом хумусе, на мой взгляд, сыграют кунжутная паста - тахина и копченая паприка, которой посыплем готовое блюдо.

Ингредиенты

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 190 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 13.09
  • У: 14.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления хумуса из замороженного зеленого горошка.


Горошек промойте. Размораживать перед варкой его не обязательно.


Сварите зеленый горошек до мягкости, в течение 10-13 минут. С готового горошка слейте отвар. Отвар пока не выливайте, он может понадобиться чуть позже.


Оставьте целыми несколько вареных горошин для украшения готового блюда. Погружным блендером пюрируйте горошек до однородной консистенции.


Горошек посолите, добавьте кунжутную пасту и сок лимона. Можно положить измельченный зубчик чеснока.


Еще раз блендером измельчите ингредиенты. Если хумус получается очень густым, то влейте понемногу, буквально по чайной ложке, отвар, в котором варился горошек. Всыпьте зиру по вкусу и перемешайте.


Положите хумус на тарелку, сделайте ложкой волны на поверхности, пролейте маслом, положите несколько целых горошин и присыпьте копченой паприкой.


Хумус из зеленого горошка подают с хлебом, хлебцами, мацой, питой. Приятного аппетита!


Хумус из зеленого горошка (замороженного), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления хумуса можно использовать свежий зеленый горошек.
  • Если нет тахины, обжарьте белый кунжут на сухой сковороде и измельчите его.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень нравится хумус как закуска, Обожаю! Всем поставила оценки, а потом увидела, что меня выкинуло с сайта и меня не видно)))) Так что, я тут была
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, и я обожаю хумус, на модерации еще один. А так хочется попробовать настоящий еврейский хумус)))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, а я пробовала - очень вкусный. 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, здОрово, тоже хочу. Но с нынешней ситуацией, наверное, долго не придется  что-то аутентичное попробовать
Нравится
(0)
ответить
Супер! Как раз остатки замороженного горошка есть
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, все в дело
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта