E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТорты
Бисквитные торты

Бисквитный торт

Слово "бисквит" происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки - это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить бисквитный торт?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За рецепт торта с вареной сгущенкой, которым хочу с вами поделиться, я очень благодарна приятельнице Лене! Она - знатный кондитер: ...

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 45 г

Сахар - 90 г

Какао - 18 г

Яйца куриные - 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г

268 ккал
14 (86)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 3 ст.л.

Крем:

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал картофельный - 30 г

Глазурь:

Молоко - 70 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шоколад черный - 30 г

257 ккал
3 (30)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 35 мл

Какао - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 2 стакана

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

Ванилин - щепотка

254 ккал
13 (24)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что есть под рукой, и были ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Варенье - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Кефир или йогурт - 1 стакан

Сода - 1.5 ч.л.

Крем:

Сметана 30% - 500 г

Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Шоколад для украшения - 50 г

Стакан - 250 мл

Форма - 22 см

277 ккал
13 (39)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Муссовый торт "Три шоколада" - это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов!! Несмотря на большое количество ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) - 8 шт.

Шоколад белый - 80 г

Шоколад молочный - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Сливки 33% - 900 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 30 г

Вода - 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения

242 ккал
4 (29)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 4 шт;

Для крема:

Яйца - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Ванилин - 1 грамм;

Мука пшеничная - 100 грамм;

Молоко - 500 мл;

Сливочное масло - 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Сметана - 4 ст.л;

Какао порошок - 3 ст.л;

Сахар - 4 ст.л;

Сливочное масло - 50 грамм.

287 ккал
2 (7)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 300 мл

Кефир - 280 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г

377 ккал
4 (27)
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт. ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао порошок - 5 ст.л.

Крем:

Сливки (33 %) - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Глазурь:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана 15 % - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

312 ккал
4 (18)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился ...

Ингредиенты

Для традиционного бисквита

Сахар: 1 стакан;

Мука: 1 стакан;

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Вода: 50 мл;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

401 ккал
13 (234)
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Бананы - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 200 г

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Чёрный шоколад - 100 г

Для крема:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки 10-15% - 80 мл

Для прослойки:

Бананы - 3-4 шт.

255 ккал
0 (16)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ...

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c - 350 г

Сахар - 380 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 30 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

315 ккал
9 (39)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с ...

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:

Яйца - 6 шт;

Мука - 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц - 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный - 50 грамм.

460 ккал
2 (13)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на ...

Ингредиенты

Бисквит:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахарный песок - 2 стакана

Какао-порошок - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло - 50-60 мл

Молоко - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Пропитка и украшение:

Вишня - 0,5 кг

Сметана - 400 мл

Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

540 ккал
8 (35)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известно, что бананы - один из самых эффективных природных «антидепрессантов». В бананах содержится рекордное количество полезных веществ способствующих выработке серотонина ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Сода – 1/4 ст.л.

Йогурт – 50 мл

Для крема:

Банан – 1 шт.

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло - 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Банан – 2-3 шт.

Сок лимона - по вкусу

359 ккал
3 (26)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр ...

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мак - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 170 г

Для крема:

Сметана - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Желатин - 10 г

367 ккал
1 (17)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом приготовлен мною из бисквита на кипятке. Но если у ...

Ингредиенты

Бисквит на кипятке - 1 шт.

Сливки для взбивания - 500 мл

Творог мягкий - 200 г

Сахар - 1 стакан

Желатин - 1 ст.л.

Молоко - 50 мл

Шоколад горький - 50 г

Ликер сливочный - 50 мл

233 ккал
3 (18)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал "по ходу пьесы". То есть собиралась делать один торт, а получился ...

Ингредиенты

Тесто

Шоколад темный - 60 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 60 грамм.

Крем

Йогурт (3,5%) - 450 грамм;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сахар - 100 грамм;

Сгущенка сырая - 100 грамм;

Желатин - 18 грамм;

Ванильный сахар;

Глазурь:

Шоколад - 100 грамм;

Сливки - 100 мл.

99 ккал
0 (21)
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквитный торт со сметанным кремом – эффектный и очень вкусный десерт, который выручит вас и в праздники, и в будни. ...

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 160 г

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мука – 140 г

Сметана 25-30% – 500 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л.

220 ккал
3 (13)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 "RED VELVET CAKE" - шикарный, на мой взгляд торт из американской кухни. Он покоряет своей контрастностью, яркостью и имеет свою ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Какао - 2 ст. л.

Красный пищевой краситель - 1 упаковка

Сливочное масло - 110 г

Сахара - 1,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 1 ч.л.

Кефир - 1 стакан

Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.

Для крема:

Греческий йогурт (у меня домашний) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

Экстракт ванили - 2 ч.л.

329 ккал
0 (7)
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Листая свою старую кулинарную тетрадь, я наткнулась на такой тортик. Этот торт из далеких 90-х годов, мы раньше часто его ...

Ингредиенты

Для бисквита:

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сода пищевая - 1,5 ч.л.

Варенье смородиновое (яблочное) - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Крем:

Молоко - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Какао - 2 ст. л.

214 ккал
4 (19)
Esenija
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.

Ингредиенты

Для двух бисквитов:

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - щепотка

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп - 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) - 300 г

Сгущенное молоко - 130 г

Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сахар - 80 г

Сливки (33%) - 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г

Вода - 100 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) - 100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Масло сливочное (82.5%) - 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основа этого торта - бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 40 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Сметана - 800 г

Сахар - 170 г

Желатин - 40 г

Вода кипячёная - 150 мл

Ванилин - 1 г

Для верха:

Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)

Фрукты, ягоды - 500 г

122 ккал
0 (8)
Анжелика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Процесс изготовления бисквитно-муссового торта можно разделить на 2 части: изготовление бисквита и изготовление мусса. Ну и самая приятная часть — ...

Ингредиенты

Мука — 5 ст.л. (без верха)

Яйца - 2 шт.

Какао — 1 ст.л.

Йогурт клубничный — 100 мл

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сливки 30% и более — 330 мл

Сгущенка — 4-5 ст.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для взбивания сливок — 35 мл

Украшения из мастики

Шоколадные дропсы

289 ккал
0 (2)
lakomka
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Добрый день. Зарегистрировалась, что бы оставить этот комментарий. Большое Спасибо автору рецепта, пеку этот торт второй раз, и хочу отметить, что он просто необыкновенно вкусный. Однозначно рекомендую. На фото процесс готовки, бисквит получается довольно высоким, это второй корж.
Светлана,здравствуйте. Как бисквит умножил в два раза так и крем. Ради интереса взвесил на напольных весах и они показали три кг. Настольные у меня до 5 кг. но рассмотреть под блюдом вес тяжело.В крем ушёл 1 литр сливок35%. Вишня замороженная два пакета по 300 гр. Две банки сгущёнки и кофе пропорционально. В шоколад для полосок добавил молока. Про общее впечатление от торта писать сложно ведь и так понятно,что это очень и очень вкусно. Четверти торта уже нет и делиться не с кем не намерен за исключением жены и Вас с Олесей. Рецепт очень удачный и большое спасибо за него. Удачи. Дима.:soup:
Анжелика. Не подскажите, а чем можно пропитать торт, если хочу сверху положить в желе кусочки клубники? Есть правда немного тертой с сахаром смородины и немного замороженной смородины. Может тертую смородину с горячей водой довести до густого сиропа?
Светочка, большое спасибо за рецепт! :sendkiss: До фоток дело не дошло... Прости... Может как-нибудь в следующий раз :sendkiss:
Лика,здравствуйте. Пишу сразу,что со вкусом полный порядок. Вы уж извините,но бисквит я выпекал без добавления уксуса в готовое тесто. Я не понял зачем добавлять уксус в самом конце ведь сода погасилась йогуртом. Если не затруднит то напишите в чём смысл. Просто я с таким выпеканием бисквита не сталкивался. Бисквит я выпекал в форме 26 см. добавив чуть,чуть ингредиентов. В комментарии ниже бисквит у человека куда то поплыл. Не знаю я выпекал в форме,а собирал в кольце просто перевернув бисквит,что бы лучше пропитать. У меня никто и никуда не уплыл. Собирая торт я не много помучился заливая смородину готовым желе. Первые 2 пакетика просочились по бокам,а третий я добавил когда уже желе прихватилось. Разрез да и внешний вид "грязноват",что видно на фото. Подтёки из за желе да и смородина дала сок. Главное для меня и моей жены это то,что вкус нам обоим понравился. Лика,большое спасибо за рецепт. Вам удачи и всего самого хорошего. Дима.:soup:
Олеся,здравствуйте. Пишу сразу жена в полном восторге!!! По её мнению это одно из лучших моих творений. Сразу прошу меня извинить за то,что я в таких количествах увеличил все ингредиенты. Хочется написать как художник (в моём случае от слова худо) я так Вижу!!! Каждый из бисквитов я умножил в два раза,а крема в четыре. Что касается крема так это моя наглость. Я не разу не делал заварной крем,а тут бросился на баррикады. Когда ввёл сливочную часть крема это был мой кондитерский оргазм. Это,что то!!! а не крем!!! Кусочек из формы еле вынул для фото. Бисквит воздушный+много сделал отверстий для крема и в креме всё утопил. Олеся,какой это пирог или торт!!! Это Парфэ!!! Это я показал какой я "умный". Этот рецепт я точно сохраню!!! Дакая добыча происходит редко. Огромное спасибо за рецепт. Удачи во всём. Дима.:soup:
Светлана, добрый вечер. А помогите мне, пожалуйста) Что-то у меня пошло не так и корж почему-то завернулся. И ещё какой-то суховатый,а не влажный бисквит. Будет достаточно одного крема или стоит пропитать бисквит? Спасибо! Не очень изумрудный получился, шпинат на смузи использовала, а на торт зажала)))
Не знаю уже, какой по счету этот торт)) Получается неказистенький, но очень вкусный!
Светлана,здравствуйте. Всё таки я победил этот рецепт. Может для кого то и простой,а для меня не очень. Что бы не утомлять пишу сразу вес торта 3.5 кг. Выпекал четыре противня.  Уже готовых полос 12 штук. Длина каждой 31 см. ширина 9,5 см. Крем из одного литра 35% сливок и маскарпоне 1 кг. Я думал будет слишком много крема,а оказалось в самый раз. Цедры апельсина натёр много и купил сахар с араматом апельсина. Сахар добавлял в тесто и в крем,но умеренно. Торт получился очень вкусный с выраженным апельсиновым ароматом и вкусом. Я частенько перебарщиваю,но в этот раз добавил всё в тему. Руки ещё не много дрожат. Всё делал вручную. Рядом стоял здоровый и мощный кухонный комбайн,но как подумал сколько его мыть.... Короче лень матушка. На всё про всё я потратил 7 часов. Светлана,спасибо за рецепт и конечно за помощь. Пусть и не скромно,но это один из тортов которым я горжусь. Удачи. Дима.:soup:
Олесенька, больше спасибо за рецепт :sendkiss: Делала на Новый год. Не хотела заморачиваться с разрезанием круглого бисквита вдоль, поэтому испекла один большой квадратный и разрезала его поперек на 4 части. Было очень вкусно! :smilehearth:
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта