Бисквитный торт
Слово "бисквит" происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки - это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 45 г
Сахар - 90 г
Какао - 18 г
Яйца куриные - 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка
Сливочный сыр - 170 г
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 35 мл
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 260-280 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
Ванилин - щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 300 мл
Кефир - 280 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр сливочный творожный - 340 г
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 4 шт;
Для крема:
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Ванилин - 1 грамм;
Мука пшеничная - 100 грамм;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 50 грамм.
Шоколадная глазурь:
Сметана - 4 ст.л;
Какао порошок - 3 ст.л;
Сахар - 4 ст.л;
Сливочное масло - 50 грамм.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 3 ст.л.
Крем:
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал картофельный - 30 г
Глазурь:
Молоко - 70 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Шоколад черный - 30 г
257 ккал 120 мин 112 Мария
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1.5 ч.л.
Крем:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 50 г
277 ккал 120 мин 109 Лана
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) - 8 шт.
Шоколад белый - 80 г
Шоколад молочный - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Сливки 33% - 900 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 30 г
Вода - 50 мл
Глазурь:
Шоколад темный - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл
Шоколадное ассорти - для украшения
242 ккал 120 мин 99 Мария
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/c - 350 г
Сахар - 380 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сода (не гасить) - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 30 г
Сок от вишни - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао порошок - 5 ст.л.
Крем:
Сливки (33 %) - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Глазурь:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 15 % - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ингредиенты
Для традиционного бисквита
Сахар: 1 стакан;
Мука: 1 стакан;
Яйца куриные: 4 шт;
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Вода: 50 мл;
Сгущенка: 1 банка;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 290 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 200 г
Уксус винный - 40 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи - по желанию
Для крема:
Апельсиновый сок - 500 мл
Сахар - 40 г
Манная крупа - 5 ст.л.
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
Яйца - 6 шт;
Мука - 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для прослойки из безе:
Белки яиц - 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.
Для пропитки:
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).
Для крема:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
Масло сливочное - 150 грамм.
Для украшения:
Шоколад черный - 50 грамм.
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Бананы - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Чёрный шоколад - 100 г
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки 10-15% - 80 мл
Для прослойки:
Бананы - 3-4 шт.
Ингредиенты
Бисквит:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 2 стакана
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло - 50-60 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Пропитка и украшение:
Вишня - 0,5 кг
Сметана - 400 мл
Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Ингредиенты
Тесто
Шоколад темный - 60 грамм;
Масло сливочное - 60 грамм;
Сахар - 70 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука - 60 грамм.
Крем
Йогурт (3,5%) - 450 грамм;
Сливки (30%) - 300 мл;
Сахар - 100 грамм;
Сгущенка сырая - 100 грамм;
Желатин - 18 грамм;
Ванильный сахар;
Глазурь:
Шоколад - 100 грамм;
Сливки - 100 мл.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (крупные) - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 110 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 35% - 700 г
Сахар - 100 г или по вкусу
Ваниль - 0.5 г
Оформление:
Вишня - 120 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Для бисквита:
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Сода – 1/4 ст.л.
Йогурт – 50 мл
Для крема:
Банан – 1 шт.
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло - 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Банан – 2-3 шт.
Сок лимона - по вкусу
Ингредиенты
Бисквит:
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ганаш:
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 35% - 200 мл
Ингредиенты
Бисквит на кипятке - 1 шт.
Сливки для взбивания - 500 мл
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Ликер сливочный - 50 мл
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный - 900 г
Желатин - 45 г
Вода кипячёная холодная - 150 мл
Клубника - 600 г
Сахар - 200 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка - по желанию
Показать еще ...
|
|
Аймкук