E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Мираж»

Торт «Мираж»

Если вы любите шоколадные тортики, то этот рецепт подойдет идеально. Он прост в приготовлении и получается ну очень вкусным! Готовим бисквитные шоколадные коржи, которые пропитываем приготовленным шоколадным сиропом, крем готовим из сгущенки и сливочного сыра, украшаем по своему вкусу.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 180 г

Яйцо - 6 шт.

Сахар - 160 г

Какао - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Молоко - 100 мл

Пропитка:

Какао - 10 г

Вода кипяченая - 60 мл

Сахар - 40 г

Крем:

Сливочный сыр - 500 г

Сгущенка - 160 г

Форма для выпечки диаметром 16 см
  • 268 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 6.65
  • Ж: 14.67
  • У: 27.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для торта «Мираж». Перед вами ингредиенты для приготовления одного шоколадного бисквита. Я буду готовить два таких бисквита, чтобы получился высокий тортик. Бисквиты одинаковые и по ингредиентам, и по технологии приготовления.


Яйца (3 шт.) аккуратно разделяем на желтки и белки. Желтки выкладываем в чистую и сухую миску, добавляем сахар (80 г).


Будем взбивать миксером до получения светлой воздушной смеси.


Добавим молоко (50 мл) и растительное масло (30 мл), перемешаем венчиком.


К этой смеси просеем муку (90 г) с какао (20 г), добавим 1/2 ч.л. соды.


Лопаткой аккуратно вмешаем сухие ингредиенты в жидкую смесь до полного соединения.


В отдельной миске будем взбивать яичные белки до устойчивых пиков.


Белковую массу добавим в шоколадное тесто и лопаткой аккуратно их вмешаем до получения однородного воздушного шоколадного теста.


Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим всё шоколадное тесто. Выпекать будем бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Таким же способом приготовим и второй бисквит.


Оба бисквита полностью охладим и разрежем каждый на 2 части - в итоге получится 4 бисквитных коржа.


Приготовим шоколадную пропитку. Ингредиенты - перед вами, на фото.


В сотейнике соединим кипяченую воду, сахар и какао. Помешивая венчиком, нагреем сироп до полного растворения сахара, но при этом не доводим его до кипения.


Шоколадную пропитку охладим в миске.


Приготовим крем. В просторной миске соединим сливочный сыр и сгущенку, будем взбивать до получения однородного крема.


Приступим к сборке тортика. На дно формы выложим пергамент для выпечки, поверх выложим первый шоколадный бисквитный корж, пропитаем его приготовленной шоколадной пропиткой, затем выложим 100-150 г крема, разровняем лопаткой и придавим следующим коржом, опять идет пропитка и 100-150 г крема. Так выложим все коржи, пропитаем их и прослоим кремом. Собранный тортик в форме отправим в холодильник примерно на 4 часа.


Затем тортик после холодильника извлекаем из формы, и тут уже можете украшать по своему вкусу - я покрыла остатками крема и украсила шоколадной глазурью (45 г жирных сливок + 90 г горького шоколада).


Готовый торт «Мираж» у меня стоял ночь в холодильнике, а на следующий день я его разрезала на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Торт «Мираж», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какой лакомый кусочек
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Тортик - просто сказка! Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, мне очень приятно!! 
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
 Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
 Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта