E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Бисквиты, рецепты с фото → Почему бисквит крошится при разрезании
Почему бисквит крошится?![]() ![]() ![]() Правильный бисквит при разрезании не крошится, не трещит по швам и не ломается. Но верно и то, что при правильном подходе даже не самый удачный бисквит можно разделить на ровные коржи без лишних крошек. В этой статье мы расскажем, почему бисквит крошится при нарезке и разрезании и как этого избежать... Почему бисквит крошится при разрезании? 3 главные причины1. Бисквит пересушен при выпекании.Такой бисквит будет крошиться даже после созревания – можно употребить его с чаем или сделать из кусочков бисквита пирожные, трайфлы. Или же очень аккуратно и не спеша разрезать крохкий бисквит с помощью струны – крошки будут, но влажность можно подкорректировать пропиткой, а крупные неровности – скрыть кремом. Получится не идеально, конечно... Однако если время поджимает и/или уверенности в своих кулинарных способностях не хватает, то и так можно. Если бисквит не пропечётся внутри, то разрезать его тоже будет сложно, но он будет не крошиться, а комковаться. 2. Вы пытаетесь разрезать горячий или тёплый бисквит. Даже хороший бисквит должен стабилизироваться после выпечки. Свежие бисквиты для тортов обычно не годятся. Сразу после выпечки сухие и плотные бисквиты будут крошиться и ломаться при разрезании, а нежные бисквиты будут липкими в центре и могут тянуться за ножом, налипать комьями. Холодные, вызревшие бисквиты разрезаются гораздо проще, ровнее и без потерь.
Бисквит сначала нужно выдержать 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из духовки, перевернуть и остудить в форме на решётке до комнатной температуры. Так из бисквита уйдёт лишняя влага, а тесто станет более устойчивым. Некоторые хозяйки остужают до комнатной температуры так: переворачивают форму с бисквитом и ставят на стаканы или кружки одной высоты (так он лучше сохраняет форму), кто-то остужает бисквит в форме на боку – выбирайте вариант по вкусу. Затем плотно "упакуйте" бисквит в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 6-12 часов. Там он "созреет" и станет равномерно влажным. Важно! Не замораживайте бисквит – есть все шансы получить на выходе шлепок вместо бисквита. 3. Вы используете тупой и/или толстый нож. К сожалению, многие хозяйки используют тупой толстый нож для разделения бисквита на коржи и при этом не перестают удивляться, почему бисквит крошится при разрезании.
Если вы хотите получать ровный срез без лишних крошек, а также одинаковые коржи, то мы рекомендуем использовать специальную струну для нарезки бисквита (слайсер для коржей, кондитерский нож-струну). Стоит такое чудо до 500 рублей и окупается спустя 1-2 торта (меньше нервов, больше радости). Есть варианты и подороже в несколько раз, но для старта этого хватит. Ещё можно использовать прочную тонкую нитку – с некоторыми видами бисквитов получается очень хороший результат. А для выставления одинаковой высоты по кругу можно воткнуть в бисквит зубочистки (достаточно глубоко). Но если струна и нитка почему-то вам неинтересны, то поищите дома тонкий острый нож, заточите его хорошенько (почти до состояния бритвы) и пробуйте. В идеале нож должен быть длиннее диаметра бисквита (чтобы выглядывал даже в самой широкой части бисквита). Ещё можно использовать хлебный нож – с зазубринами, но, опять же, длинный, тонкий по всей высоте и острый. Теперь вы знаете, почему крошится бисквит при разрезании, и какими инструментами лучше пользоваться, чтобы крошек было поменьше. Ещё пара нюансов и можно приступать к выпечке... Обратите вниманиеПридерживайтесь рецепта (раз уж вы его выбрали, то попробуйте ему довериться хотя бы 1 раз). Не стоит заменять ингредиенты, если вы не до конца понимаете, как замены повлияют на конечный результат. Пользуйтесь весами и соблюдайте пропорции (возможно, не супер строго, потому что ингредиенты у всех разные, но всё же не "на глаз"). Рецепты бисквитов, бисквитных тортов и пирожныхБисквит «Удачный» ![]() Бисквит в мультиварке ![]() Бисквит «Зебра» ![]() Бисквит «Маргарита» ![]() Тыквенный шифоновый бисквит Нежный шоколадный бисквит для тортов ![]() Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом ![]() Карамельный бисквит Бисквит «Двойной бросок» Бисквитное пирожное с малиной и сливками Бисквит для торта Сникерс Бисквит «Трес лечес» ![]() Бисквит на сгущенном молоке ![]() Апельсиновый бисквит ![]() Шоколадный бисквит на горячем молоке Лимонный бисквит на оливковом масле ![]() ![]() Похожие подборки рецептовБисквитные торты (147)Бисквиты (139)Бисквитные пироги (85)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Бисквитные рулеты (58)Бисквитные торты с фруктами (48)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Шоколадный бисквитный торт (38)Шоколадный бисквит с какао (31)Шоколадный бисквит (31)Бисквитные пирожные (28)Бисквитный торт со сгущенкой - как сделать? (26)Шоколадный бисквит в духовке (25)Бисквит в мультиварке (23)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Бисквитный рулет в духовке (22)Сироп для пропитки бисквита (20)Шоколадный бисквит без молока (19)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные трайфлы (16)Шоколадный бисквит с растительным маслом (16)бисквиты в духовке (14)Шоколадный бисквит на молоке (13)Бисквитные рулеты с кремом (13)Бисквитное печенье (13)Шоколадные бисквитные рулеты (11)Шоколадный бисквит без разрыхлителя (9)Быстрый шоколадный бисквит (9)Шоколадный бисквит на сливочном масле (9)Бисквит на молоке (9) |
Комментарии