E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит «Двойной бросок»

Бисквит «Двойной бросок»

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 130 г

Картофельный крахмал - 130 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 220 г

Холодная вода - 6 ст.л.

Щепотка соли

Ванильный сахар - 1 пакет

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - «Двойной бросок». По вкусу и консистенции они отличаются. Прошлый был пышнее и воздушнее, этот же бисквит - более плотный и не требует пропитки.


Здесь у нас будет двойной бросок: сначала бросаем само тесто, а в конце - готовый бисквит.


Итак, приступим.

Ингредиенты для бисквита «Двойной бросок»


Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

Белковая пена


Желтки растираем с сахаром до бела. И добавляем воду, не прекращая взбивать, затем - наши белки.

Смешать белки и желтки


Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем все в тесто за 3 раза. Перемешиваем аккуратно. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму (у меня - 24 см). На поверхности появятся пузырьки.

Тесто с пузырьками


Кидаем наше тесто с высоты 15 см от стола два раза - и пузырьки исчезают.


Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 30 минут - до сухой лучинки, особенно нужно проверять серединку. Если надо, оставьте ещё на 5 минут.

Готовое к выпечке тесто


Готовый бисквит достаем и опять кидаем так же с высоты 15 см.

Бисквит в форме


Бисквит может слегка осесть. Не страшно, перевернем его на решетку и дадим полностью остыть.

Готовый бисквит «Двойной бросок» в форме


Бисквит «Двойной бросок» готов. Можно оставить так до следующего дня. Я сняла кольцо через 4 часа, но резала на другой день.


Приятного аппетита.

Бисквит «Двойной бросок»


Фото бисквита «Двойной бросок»

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Аня
не пойму,когда ванильный сахар бросать
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
а как вы думаете? вообще сахар всегда кладется вместе с обычным сахаром...неужели это так сложно...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Аня, можно с сухими ингредиентами
Нравится
(0)
ответить
хороший бросок, классный выходит бисквитик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Lenok
Нравится
(0)
ответить
Во-первых, как только название прочла, сразу поняла - это ты! Во-вторых, оч долго смеялась, потому как название бисквита звучит название крутого голливудского фильма
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Олесь..пркинь переводила по всякому..всеравно получается двойной бросок...ну думаю надо так его и назвать...а что ..красиво...как в карате
Нравится
(0)
ответить
ninochka Новичок
 Так  хочеться откусить кусочек бисквита уж очень аппетитный он
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Нин
Нравится
(0)
ответить
Какой отличный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибки
Нравится
(0)
ответить
Лен, бесподобный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ликa
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта