E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит «Двойной бросок»

Бисквит «Двойной бросок»

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 130 г

Картофельный крахмал - 130 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 220 г

Холодная вода - 6 ст.л.

Щепотка соли

Ванильный сахар - 1 пакет

  • 228 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - «Двойной бросок». По вкусу и консистенции они отличаются. Прошлый был пышнее и воздушнее, этот же бисквит - более плотный и не требует пропитки.


Здесь у нас будет двойной бросок: сначала бросаем само тесто, а в конце - готовый бисквит.


Итак, приступим.

Ингредиенты для бисквита «Двойной бросок»


Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

Белковая пена


Желтки растираем с сахаром до бела. И добавляем воду, не прекращая взбивать, затем - наши белки.

Смешать белки и желтки


Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем все в тесто за 3 раза. Перемешиваем аккуратно. Тесто выливаем в застеленную бумагой форму (у меня - 24 см). На поверхности появятся пузырьки.

Тесто с пузырьками


Кидаем наше тесто с высоты 15 см от стола два раза - и пузырьки исчезают.


Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 30 минут - до сухой лучинки, особенно нужно проверять серединку. Если надо, оставьте ещё на 5 минут.

Готовое к выпечке тесто


Готовый бисквит достаем и опять кидаем так же с высоты 15 см.

Бисквит в форме


Бисквит может слегка осесть. Не страшно, перевернем его на решетку и дадим полностью остыть.

Готовый бисквит «Двойной бросок» в форме


Бисквит «Двойной бросок» готов. Можно оставить так до следующего дня. Я сняла кольцо через 4 часа, но резала на другой день.


Приятного аппетита.

Бисквит «Двойной бросок»


Фото бисквита «Двойной бросок»


Бисквит «Двойной бросок», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аня
не пойму,когда ванильный сахар бросать:pensiveface:
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
а как вы думаете? вообще сахар всегда кладется вместе с обычным сахаром...неужели это так сложно...:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Аня, можно с сухими ингредиентами
Нравится
(2)
ответить
Лен, бесподобный бисквит!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ликa:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Какой отличный бисквит!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибки:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
ninochka Новичок
 Так  хочеться откусить кусочек бисквита уж очень аппетитный он
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Нин:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Во-первых, как только название прочла, сразу поняла - это ты! Во-вторых, оч долго смеялась, потому как название бисквита звучит название крутого голливудского фильма:laughcry::cool:
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Олесь..пркинь переводила по всякому..всеравно получается двойной бросок...ну думаю надо так его и назвать...а что ..красиво...как в карате:smiletongue::laughing::twofingers:
Нравится
(1)
ответить
хороший бросок, классный выходит бисквитик!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Lenok
Нравится
(1)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/5282.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта