E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный бисквит с вишней

Шоколадный бисквит с вишней

Рецепт очень вкусного шоколадного бисквита с замороженной вишней, который можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 130 г (+1 ст.л. для вишни)

Молоко - 100 мл

Вишня - 150 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 224 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадного бисквита с вишней подготовьте по списку к рецепту.


Куриные яйца вбейте в чистую глубокую миску, удобную для замеса теста.


Добавьте сахарный песок и взбейте массу с помощью миксера до пышного состояния.


После чего влейте молоко, введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись.


Подготовьте вишню. Если будете использовать свежую, её нужно перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Если же замороженную (она, как правило, уже без косточек) - достаточно дать оттаять ей при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. После этого вишню посыпьте небольшим количеством муки или крахмала и добавьте в тесто.


Снова перемешайте и переложите в чашу, застеленную пергаментом.


Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте шоколадный бисквит с вишней в мультиварке 60 минут.


После звукового сигнала наш бисквит будет полностью готов.


Переложите его на решётку и дайте полностью остыть.


Бисквит получается очень вкусным, пышным и воздушным. Его шоколадный мякиш отлично сочетается с вишней, которая придаёт ему некую пикантность.


Приятного аппетита!


Шоколадный бисквит с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления данного бисквита в духовке понадобится разъемная форма диаметром 22 см. Готовится он при температуре 180 градусов около 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей техники. Готовность проверяется сухой лучинкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Только что испекла, добавляла замороженную черешню, разрез такой красивый получился и очень вкусный, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Все хорошо, а зачем 100 мл молока?
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана, здравствуйте. Молоко нужно добавлять после того, как взбили яйца с сахаром. Благодаря ему структура бисквита будет более влажной. Спасибо, что обратили внимание, видимо пропустила, когда писала рецепт. Спасибо еще раз)) 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такой бисквит, только пеку в духовке
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, в духовке тоже хорошо 
Нравится
(0)
ответить
Шоколадное тесто с вишней - это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, согласна на все 100%))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта