E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит «Зебра»

Бисквит «Зебра»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный мягкий бисквит будет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также из него получится превосходный торт с кремовой прослойкой.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Мука - 110 г

Какао - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

  • 303 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем я сообщу чуть ниже. Но результат меня порадовал. Очень нежный, спонжевый, мягкий бисквит. Совсем не приторный, вкусный, как я люблю.


Самое сложное здесь - не способ замешивания, он довольно прост, а способ выпекания.))) Требуется иметь хороший духовой шкаф с конвекцией. У меня обычная газовая духовка и даже без указателя температуры. Поэтому выпекала я свой бисквит по наитию, максимально приближая к оригинальному способу. Если сделать все, как требуется по рецепту, вы будете вознаграждены прекрасным вкусом и бисквитной нежностью.


Для бисквита "Зебра" нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита «Зебра»


Яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


В миску с желтками добавить 2 ст.л. сахара, влить растительное масло.

Добавить сахар и масло


Затем влить молоко и добавить ванилин или ванильную эссенцию - 1 ч.л.

Влить молоко


Все составляющие смешать вручную венчиком до однородности - пара движений. Я взяла венчик от блендера, он тоненький и легкий.

Взбить яичную смесь


Сразу же в желтковую массу просеять муку в три приема. Добавили - размешали, еще добавили - размешали венчиком.

Просеять муку


Должна получиться стекающая консистенция теста.

Размешать тесто


Отдельно взбить белки. Сначала довести их до легкой пены, добавить лимонную кислоту - щепотку. Взбивая, постепенно добавлять оставшийся сахар - 4 ст.л. Белки должны держать пики на венчике.

Взбить белки с сахаром


К желтковой массе добавить часть белков и размешать венчиком.

Ввести взбитые белки


А затем желтковую массу влить к взбитым белкам. Все смело размешиваем венчиком вручную.

Влить желтковую массу к белкам


Вот такое тесто получается. Нужно еще пару раз провести венчиком по кругу, чтобы не было пышных пузырей.

Готовое тесто


Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и размешать до однородности. У меня шоколадная часть получилась больше по объему.

Всыпать какао


Подготовить форму для выпекания. Я выложила пергаментом дно и бока, ничем его не смазывала. А дальше выкладывать тесто в центр, поочередно темное и светлое. Я чередовала по одной ложке, поэтому получился мелкий рисунок. Если выкладывать сразу по три ложки, то полосочки будут более крупными.


Теперь по рецепту. Выпекать бисквитную "Зебру" требуется на водяной бане. То есть в емкость налить холодную воду, сверху установить форму с тестом. Поставить в духовку и при конвекции выпекать около часа. Температура - 130-150 градусов.


Я выпекала в обычной духовке 50 минут, при низком нагреве, поставив форму на верхнюю полку, а на среднюю полку поставила емкость с водой. Под форму положила фольгу, чтобы бисквит не поджарился. Периодически проверяла готовность шпажкой.

Вылить тесто в форму


Готовый бисквит "Зебра" остудить и украсить по своему выбору. Я просто смазала поверхность растопленным черным шоколадом, добавив в него чайную ложку растительного масла.

Смазать бисквит шоколадом


Приятного чаепития. Очень нежный бисквит - шифоновый, со спонжевой структурой.

Рецепт бисквита «Зебра»


Фото бисквита «Зебра»

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 649

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Екатерина
Бисквит не поднялся. Пекся часа 2,5 при 140 градусах и не допекся........короче, разочарование....
0
ответить
14.05.2018 в 18:04:07
Лана Автор рецепта
Очень жаль. Ваше приготовления я не видела, поэтому ошибки подсказать не смогу. Возможно, дело в вашей духовке. В рецепте приведен японский рецепт и его рекомендации, а я рассказала, как делала сама. Тесто нужно чувствовать и знать вашу духовку.
0
ответить
14.05.2018 в 18:54:02
Лана Автор рецепта
Никогда бисквиты не пекут по 2,5 часа , нужно было сразу принимать меры.
0
ответить
14.05.2018 в 18:55:37
Лариса
а молоко можно чем нибудь заменить?
0
ответить
08.10.2017 в 14:26:38
Лана Автор рецепта
Нет, молоко - это молоко
0
ответить
08.10.2017 в 15:25:07
Светик, восхитительный бисквит!
0
ответить
26.09.2017 в 10:08:06
Шикарно!! Глаз не отвести от такой красоты!
0
ответить
20.09.2017 в 22:50:18
красота какая
0
ответить
20.09.2017 в 21:27:43
Вау, бисквит еще такой не ела! Утащила в закладки)))
0
ответить
20.09.2017 в 9:46:29
Света, это ж картина маслом!
0
ответить
19.09.2017 в 18:44:41
Офигенный разрез! Как-же захотелось кусочек!
0
ответить
19.09.2017 в 13:24:33
Светочка, какой красивый тортик!!! Умница!
0
ответить
19.09.2017 в 12:13:19
Да-да, знаем красота вышла!
0
ответить
19.09.2017 в 7:31:29
Лана Автор рецепта
Очень быстро "улетел" бисквитик, оглянуться не успели.
Забыла написать, что форма 18 см.
0
ответить
19.09.2017 в 9:27:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта