Для приготовления бисквитного тарта с шоколадным кремом Линдт нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем.

В сотейник с толстым дном выложить шоколад и сливочное масло и растопить на водяной бане. Немного остудить.

Отдельно взбить яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.

Добавить растопленный с маслом шоколад и просеянную с разрыхлителем муку.

Аккуратно перемешать массу лопаткой.

Форму с выемкой диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Вот так выглядит форма.


Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить в форме и выложить на решетку.

Я завернула бисквит в пищевую пленку и оставила на стабилизацию на ночь, но этот этап можно пропустить и собрать весь тарт сразу.

Для приготовления шоколадного ганаша поломать шоколад на небольшие кусочки.

В сотейнике с толстым дном соединить сливки и сливочное масло и довести до кипения.

Как только появятся на поверхности сливок пузырьки, снять с огня и залить шоколад. Оставить на 1 минуту.

Затем аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Выложить ганаш на бисквит и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Затем украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего - на 12 часов. Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт готов. Приятного аппетита!

Разрез тарта через 1.5 часа.

Разрез тарта после стабилизации через 12 часов.

