E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Предлагаю приготовить безумно вкусный, эффектный и достаточно простой в приготовлении шоколадный тарт, название которого идет от использования шоколада известной марки Линдт. Для его приготовления нам понадобится специальная форма с выемкой диаметром 26-28 см. Состав ингредиентов небольшой и простой, но они должны быть хорошего качества. По желанию тарт можно украсить ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Я украсила голубикой и шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) - 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

Форма с выемкой диаметром 26-28 см
  • 411 кКал
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 5.48
  • Ж: 26.48
  • У: 38.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного тарта с шоколадным кремом Линдт нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Для приготовления шоколадной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем.


В сотейник с толстым дном выложить шоколад и сливочное масло и растопить на водяной бане. Немного остудить.


Отдельно взбить яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.


Добавить растопленный с маслом шоколад и просеянную с разрыхлителем муку.


Аккуратно перемешать массу лопаткой.


Форму с выемкой диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Вот так выглядит форма.



Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.


Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить в форме и выложить на решетку.


Я завернула бисквит в пищевую пленку и оставила на стабилизацию на ночь, но этот этап можно пропустить и собрать весь тарт сразу.


Для приготовления шоколадного ганаша поломать шоколад на небольшие кусочки.


В сотейнике с толстым дном соединить сливки и сливочное масло и довести до кипения.


Как только появятся на поверхности сливок пузырьки, снять с огня и залить шоколад. Оставить на 1 минуту.


Затем аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.


Выложить ганаш на бисквит и оставить на 20 минут при комнатной температуре.


Затем украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего - на 12 часов. Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт готов. Приятного аппетита!


Разрез тарта через 1.5 часа.


Разрез тарта после стабилизации через 12 часов.



Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тарт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Кира
Обалденный бисквит. Его и так можно есть. Вот, что значит добавлен шоколад, а не какао.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Кира, спасибо огромное за отзыв!!!! Полностью согласна насчет шоколада!!!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Понравился тарт
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Классный 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Увидев фотку, потеряла контроль над собой! Пеку похожий пирог, это офигеть, как вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
И офигеть как быстро если не выдерживать бисквит и на стабилизацию ганаша дать всего 2 часа
Нравится
(0)
ответить
Milena, это пирог - преступление!!! Насилие над слабохарактерными тетеньками!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Щавелевый суп с жареной картошкой

Тушеные огурцы в сметане

Тосты с креветками

Ленивый Цезарь

Сырники из творога с тыквой на сковороде

Перловая каша с тыквой на молоке

Кето винегрет

Суп с лососем и брокколи

Салат из красной редьки

Заливной пирог с грибами на сковороде

Вареники с луком и яйцом

Кекс из манки в микроволновке

Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом
Мобильная версия сайта