E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Бисквитный тарт с шоколадным к

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Предлагаю приготовить безумно вкусный, эффектный и достаточно простой в приготовлении шоколадный тарт, название которого идет от использования шоколада известной марки Линдт. Для его приготовления нам понадобится специальная форма с выемкой диаметром 26-28 см. Состав ингредиентов небольшой и простой, но они должны быть хорошего качества. По желанию тарт можно украсить ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Я украсила голубикой и шоколадной стружкой.
Аймкук

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) - 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

Форма с выемкой диаметром 26-28 см
  • 411 кКал
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 5.48
  • Ж: 26.48
  • У: 38.47

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквитного тарта с шоколадным кремом Линдт нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Для приготовления шоколадной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем.


В сотейник с толстым дном выложить шоколад и сливочное масло и растопить на водяной бане. Немного остудить.


Отдельно взбить яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.


Добавить растопленный с маслом шоколад и просеянную с разрыхлителем муку.


Аккуратно перемешать массу лопаткой.


Форму с выемкой диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Вот так выглядит форма.



Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.


Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить в форме и выложить на решетку.


Я завернула бисквит в пищевую пленку и оставила на стабилизацию на ночь, но этот этап можно пропустить и собрать весь тарт сразу.


Для приготовления шоколадного ганаша поломать шоколад на небольшие кусочки.


В сотейнике с толстым дном соединить сливки и сливочное масло и довести до кипения.


Как только появятся на поверхности сливок пузырьки, снять с огня и залить шоколад. Оставить на 1 минуту.


Затем аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.


Выложить ганаш на бисквит и оставить на 20 минут при комнатной температуре.


Затем украсить по желанию и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего - на 12 часов. Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт готов. Приятного аппетита!


Разрез тарта через 1.5 часа.


Разрез тарта после стабилизации через 12 часов.



Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тарт можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Аймкук
Автор рецепта
  • 317

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Классный 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Увидев фотку, потеряла контроль над собой! Пеку похожий пирог, это офигеть, как вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
И офигеть как быстро если не выдерживать бисквит и на стабилизацию ганаша дать всего 2 часа
Нравится
(0)
ответить
Milena, это пирог - преступление!!! Насилие над слабохарактерными тетеньками!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта