E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с шоколадной крошкой, тв

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой

Предлагаю вам замечательный пирог с клубникой, шоколадной крошкой и творожной начинкой. Подобные пироги у меня очень любят, и они всегда получаются вкусными и мягкими. Сезон клубники уже прошёл, хотя есть сорта, дающие урожай всё лето, но не обязательно готовить с клубникой. Пирог вполне можно приготовить с ежевикой или сливами - тоже будет вкусно! Не скажу, что этот пирог сложно готовится, но нужно отдельно приготовить крошку и начинку.
Аймкук

Ингредиенты

Песочная крошка:

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 3 ст.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Сахар – 160 г

Ванилин – 1 г

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая - 200 г

Форма диаметром 22 см
  • 252 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар.


Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло.


Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.


В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.


Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.


Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше - не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками. Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.


Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.


Когда пирог остынет - нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.


В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!


Приятного аппетита!


Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 388

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо большое за рецепт. Все получилось, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Кексы с рикоттой

Яичница с луком и сосисками

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Японский сливочный суп с лососем

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Чечевица с мясом в горшочке

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Мобильная версия сайта