E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой

Предлагаю вам замечательный пирог с клубникой, шоколадной крошкой и творожной начинкой. Подобные пироги у меня очень любят, и они всегда получаются вкусными и мягкими. Сезон клубники уже прошёл, хотя есть сорта, дающие урожай всё лето, но не обязательно готовить с клубникой. Пирог вполне можно приготовить с ежевикой или сливами - тоже будет вкусно! Не скажу, что этот пирог сложно готовится, но нужно отдельно приготовить крошку и начинку.

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 3 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Клубника свежая - 200 г

Сахар – 160 г

Ванилин – 1 г

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Форма диаметром 22 см
  • 252 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар.


Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло.


Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.


В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.


Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.


Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше - не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками. Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.


Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.


Когда пирог остынет - нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.


В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!


Приятного аппетита!


Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга87 Новичок
Очень вкусный пирог. Пекла уже много раз, только со смородиной. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга87, очень рада, что пирог понравилсяСо смородиной тоже будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, пеку.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт. Все получилось, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта