E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с клубникой и безе

Пирог с клубникой и безе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и красивый трехслойный клубничный пирог под безе.

Ингредиенты

Мука - 225 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 100 мл

Клубника - 400 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Яйца (белки) - 2 шт.

Соль - 3 г

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная начинка, а сверху — ломкое безе. Здесь минимум теста, много разнофактурной сладости, и выпечка, скорее, напоминает десерт.


По желанию вместо клубники между тестом и безе можно распределить любые сезонные или замороженные, консервированные ягоды, фрукты. С клубникой — один из самых вкусных и душистых вариантов.


Для приготовления пирога с клубникой и безе возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клубникой и безе


Тесто можно замесить полностью вручную. Чтобы совсем упростить процесс, муку (200 г), ледяную воду и подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, плюс щепотку соли загружаем в чашу измельчителя или комбайна с насадкой «нож».

Соединить компоненты для теста


Взбиваем до однородности или крошки, перекладываем на ровную поверхность, и если нужно (когда масса слишком вязкая), добавляем еще примерно 25 г муки.

Взбить тесто в блендере


Слегка разминаем руками. Иногда тесто охлаждают, я формую пирог с клубникой сразу — тесто промасленное, легко тянется и не липнет.

Готовое тесто


Клубнику моем, чистим и разрезаем четвертинками. Перемешиваем с крахмалом, ванильным сахаром и 1 ст.л. сахарного песка. Если свежая, ароматная и вытекающая начинка вам не нравится, следует ввести больше крахмала (30-40г) и предварительно загустить ягодную нарезку на огне (проварить по типу киселя).

Соединить клубнику, крахмал и сахар


Тесто раскатываем круглой лепешкой (толщиной 3-4 мм), переносим в форму диаметром 22/24 см, приподнимаем борт высотой примерно 3 см, по периметру прокалываем вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Равномерно распределяем начинку из клубники и отправляем пирог первый раз в уже разогретую духовку. Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов и нижнем нагреве — до хорошо подсушенной корзинки.

Положить на тесто клубнику


Тем временем отделяем белки (желтки оставляем для другого блюда). Немного солим и взбиваем 1-1,5 минуты. Затем в два-три приема всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. По желанию добавляют лимонный сок (1-2 ч.л.) или 2-3 г лимонной кислоты.

Отделить белки от желтков


Вынимаем полуготовый пирог с клубникой, покрываем безе и возвращаем в печь. Подсушиваем под верхним нагревом при температуре 160 градусов около 15-20 минут.

Покрыть клубнику взбитыми белками


Остужаем и подаем пирог с клубникой и безе к столу.

Фото пирога с клубникой и безе


Приятного чаепития:)

Рецепт пирога с клубникой и безе


Пирог с клубникой и безе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Анюточка, ну какое чудо ты сотворила!!!
0
ответить
22.05.2018 в 16:59:36
Анечка, красивый пирог и фото
0
ответить
22.05.2018 в 4:55:07
Изумительный пирог, красотища!
0
ответить
21.05.2018 в 18:39:46
Красота неимоверная!!!  
0
ответить
21.05.2018 в 15:49:33
Ох, какое великолепие!
0
ответить
21.05.2018 в 8:50:23
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Алена! С клубникой все ок
0
ответить
21.05.2018 в 15:06:11
Аня, вылетаю к тебе со своим чаем!!! Жди!
0
ответить
21.05.2018 в 7:31:54
Annabelle Автор рецепта
Стелю красную дорожку, милости прошу!  Можно и без чая, найдется местный
0
ответить
21.05.2018 в 15:05:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта