Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубникой и безе

Пирог с клубникой и безе

Вкусный и красивый трехслойный клубничный пирог под безе.

Ингредиенты

Мука - 225 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 100 мл

Клубника - 400 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Яйца (белки) - 2 шт.

Соль - 3 г

  • 234 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная начинка, а сверху — ломкое безе. Здесь минимум теста, много разнофактурной сладости, и выпечка, скорее, напоминает десерт.


По желанию вместо клубники между тестом и безе можно распределить любые сезонные или замороженные, консервированные ягоды, фрукты. С клубникой — один из самых вкусных и душистых вариантов.


Для приготовления пирога с клубникой и безе возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клубникой и безе


Тесто можно замесить полностью вручную. Чтобы совсем упростить процесс, муку (200 г), ледяную воду и подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, плюс щепотку соли загружаем в чашу измельчителя или комбайна с насадкой «нож».

Соединить компоненты для теста


Взбиваем до однородности или крошки, перекладываем на ровную поверхность, и если нужно (когда масса слишком вязкая), добавляем еще примерно 25 г муки.

Взбить тесто в блендере


Слегка разминаем руками. Иногда тесто охлаждают, я формую пирог с клубникой сразу — тесто промасленное, легко тянется и не липнет.

Готовое тесто


Клубнику моем, чистим и разрезаем четвертинками. Перемешиваем с крахмалом, ванильным сахаром и 1 ст.л. сахарного песка. Если свежая, ароматная и вытекающая начинка вам не нравится, следует ввести больше крахмала (30-40г) и предварительно загустить ягодную нарезку на огне (проварить по типу киселя).

Соединить клубнику, крахмал и сахар


Тесто раскатываем круглой лепешкой (толщиной 3-4 мм), переносим в форму диаметром 22/24 см, приподнимаем борт высотой примерно 3 см, по периметру прокалываем вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Равномерно распределяем начинку из клубники и отправляем пирог первый раз в уже разогретую духовку. Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов и нижнем нагреве — до хорошо подсушенной корзинки.

Положить на тесто клубнику


Тем временем отделяем белки (желтки оставляем для другого блюда). Немного солим и взбиваем 1-1,5 минуты. Затем в два-три приема всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. По желанию добавляют лимонный сок (1-2 ч.л.) или 2-3 г лимонной кислоты.

Отделить белки от желтков


Вынимаем полуготовый пирог с клубникой, покрываем безе и возвращаем в печь. Подсушиваем под верхним нагревом при температуре 160 градусов около 15-20 минут.

Покрыть клубнику взбитыми белками


Остужаем и подаем пирог с клубникой и безе к столу.

Фото пирога с клубникой и безе


Приятного чаепития:)

Рецепт пирога с клубникой и безе


Пирог с клубникой и безе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось, делала из замороженных ягод, тщательно их просушивая, чтобы сока было не слишком много. Меренга и клубника сочетаются замечательно, такая нежная консистенция!

Единственное, тесто в следующий раз буду искать другое... Может, растительное масло тут нужно более премиальное, потому что Золотую семечку я чувствую в тесте. Не ужасно, но хотелось бы чего-то понейтральнее )
0
ответить
Анюточка, ну какое чудо ты сотворила!!!:clapping:
0
ответить
Анечка, красивый пирог:bestofthebest: и фото:clapping:
0
ответить
Изумительный пирог, красотища!:bestofthebest:
0
ответить
Красота неимоверная!!! :bestofthebest: 
0
ответить
Ох, какое великолепие!:catwithhearts:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Алена! С клубникой все ок:bestofthebest:
0
ответить
Аня, вылетаю к тебе со своим чаем!!! Жди!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Стелю красную дорожку, милости прошу!  Можно и без чая, найдется местный:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта