E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Такой пирог приготовить несложно, а поданный на завтрак, перекус или чаепитие, он очень даже порадует.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-300 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 70-100 г

Яйцо – 1 шт.

Вода или молоко – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 400 г

Сахар – 3-4 ст.л.

Молоко – 1-3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Персики консервированные – 3-4 шт.

Форма диаметром 20-22 см
  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.71
  • Ж: 12.13
  • У: 31.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для открытого песочного пирога с творогом и консервированным персиком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В моем варианте песочное тесто будет мягким, но если хотите более сухое и рассыпчатое, то сливочное масло не размягчайте, и не добавляйте в тесто молоко (или сметану).


Жирность творога не принципиальна, но считается, что с жирным будет вкуснее. Консервированные персики желательно чтобы были крепкие, держали аккуратно свою форму, а не как мне попались - рыхловатые и разваливающиеся...


Для этого варианта песочного теста сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре минут 15. Разотрите масло с сахарным песком.


Затем вмешайте яйцо.


Добавьте муку, соль и разрыхлитель.


Перемешайте ингредиенты между собой до состояния мягкой крошки. Влейте молоко и соберите тесто в комок.


Распределите тесто по смазанной форме, сформируйте небольшие бортики. Удобно использовать разъемную форму, и ещё можно дополнительно проложить её пекарской бумагой.


Пока будете заниматься начинкой, уберите форму с тестом в холодильник.


Для начинки соедините творог (тут 7% жирности), яйца, сахар, молоко и кукурузный крахмал. Количество молока зависит от влажности творога, т.е. в более сухой молока нужно побольше.


Перемешайте ингредиенты до однородного состояния при помощи толкушки, блендера или просто вилкой вручную.


Перевалите творожную начинку в форму на тесто и выровняйте.


Уложите сверху половинки или ломтики консервированных персиков, немного вдавите их в начинку.


Мне попались слишком мягкие персики, они просто разваливались на части!


Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите форму с заготовкой пирога в нижнюю половину и запекайте около 45 минут. Такая температура и расположение выбраны для того, чтобы творожная начинка пропеклась, но осталась светлой.


Но ориентируйтесь на свойства своей духовки!


А вот так песочный пирог с творогом и консервированным персиком выглядит в разрезе.


Мягкое песочное тесто, сочная творожная начинка, сладкие персики... Порадуйте себя и близких таким незатейливым, но очень вкусным пирогом.


Песочный пирог с творогом и консервированным персиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кукурузный крахмал можете заменить картофельным или просто мукой, но в количестве в 2 раза меньше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина
Хороший рецепт. Готовлю не первый раз. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, красиво 
Нравится
(0)
ответить
Тата Новичок
Пирог отличный, муки и сахара положила по максимуму, в творог добавила разрыхлитель, консервированные персики заменила изюмом.
Вуаля - пирог СУПЕР! 
Муж доволен, пирог не прожил и пол дня))
Благодарю за рецепт, буду готовить еще, очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Тата, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Обожаю творожную выпечку, а у вас еще и с персиками, вкусно-то как!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта