Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяного насыпного пирога с абрикосами. Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут. Можно заменить масло качественным маргарином.

Всыпьте в глубокую емкость (миску или тарелку) пшеничную муку, просеяв ее. Добавьте туда же сахар, соль и разрыхлитель. Извлеките масло из морозилки и натрите его на терке с крупными ячейками прямо в муку.

Тщательно вымешайте все содержимое емкости, чтобы у вас получилась крошка. Не добавляйте яйца, воду или другую жидкость! Вам потребуется именно песочная крошка. Поместите емкость в холодильник на 15 минут. В это время очистите абрикосы от косточек, разделите на две половинки и промойте в воде.

Выложите в форму половину песочной крошки. Смазывать форму ничем не нужно - в тесте присутствует жир.

Половинки абрикосов выложите на песочную крошку. Если сорт абрикосов очень сочный, то сначала присыпьте песочную крошку крахмалом: кукурузным или картофельным, а потом выложите фрукты. При запекании они выделят сок и его впитает крахмал, а не тесто. Иначе тесто снизу останется полусырым.

Присыпьте абрикосы сахарным песком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Всыпьте оставшуюся песочную крошку на фрукты и разровняйте. Поместите форму в духовку и готовьте насыпной пирог с абрикосами примерно 25-30 минут.

Как только насыпной абрикосовый пирог станет румяным - готово! Извлеките его из духовки и остудите.

Подайте к столу пирог прямо в форме, чтобы каждый выбрал себе свою порцию.

Приятного вам!