Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тёртый пирог с абрикосами

Тёртый пирог с абрикосами

Вы удивитесь тому, насколько легко можно приготовить вкуснейший десерт со свежими абрикосами. Пирог получится очень вкусным: и тесто, и начинка. Его с удовольствием продегустируют даже дети. Мне нравится смаковать такие рассыпные пироги со сметаной, детям - с мороженым. Не забудьте и про напитки: летом - лимонад или мохито, а зимой - чай либо кофе. Кстати, вы можете заморозить дольки абрикосов на зиму, чтобы всегда под рукой иметь необходимую начинку для создания красочного пирога.

Ингредиенты

На форму 24 см:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 200 г (1,5 стакана)

Сахар - 40 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 г

Абрикосы - 300 г

Сахар для фруктов - 40 г

  • 308 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 17.25
  • У: 35.25

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяного тёртого пирога с абрикосами. Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут. Можно заменить масло качественным маргарином.


Всыпьте в глубокую емкость (миску или тарелку) пшеничную муку, просеяв ее. Добавьте туда же сахар, соль и разрыхлитель. Извлеките масло из морозилки и натрите его на терке с крупными ячейками прямо в муку.


Тщательно вымешайте все содержимое емкости, чтобы у вас получилась крошка. Не добавляйте яйца, воду или другую жидкость! Вам потребуется именно песочная крошка. Поместите емкость в холодильник на 15 минут. В это время очистите абрикосы от косточек, разделите на две половинки и промойте в воде.


Выложите в форму половину песочной крошки. Смазывать форму ничем не нужно - в тесте присутствует жир.


Половинки абрикосов выложите на песочную крошку. Если сорт абрикосов очень сочный, то сначала присыпьте песочную крошку крахмалом: кукурузным или картофельным, а потом выложите фрукты. При запекании они выделят сок и его впитает крахмал, а не тесто. Иначе тесто снизу останется полусырым.


Присыпьте абрикосы сахарным песком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Всыпьте оставшуюся песочную крошку на фрукты и разровняйте. Поместите форму в духовку и готовьте тёртый пирог с абрикосами примерно 25-30 минут.


Как только тёртый абрикосовый пирог станет румяным - готово! Извлеките его из духовки и остудите.


Подайте к столу пирог прямо в форме, чтобы каждый выбрал себе свою порцию.


Приятного вам!


Тёртый пирог с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ах, какой аппетитный поджаристый бортик!:smilehearth: Что ты со мной делаешь! Теперь придется бежать на рынок за абрикосами!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ирусик! УгоСЧаю!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта