E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с глазурью

Нежное, рассыпчатое печенье с глазурью - отличное дополнение к чашечке утреннего кофе. При желании обсыпьте печенье кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 2 ст.л.

  • 417 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Подготовьте продукты для песочного печенья с глазурью.


Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.


Добавьте желтки, перемешайте до однородности.


Добавьте муку и замесите мягкое тесто.


Из теста сформируйте печенье. Выложите заготовки на противень.


Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.


Когда печенье будет готово, остудите его полностью.


Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду.


Окунайте печенье в глазурь. Работайте быстро, иначе глазурь схватывается быстро.


Печенье выкладывайте на решетку.


Я дополнительно обсыпала печенье кокосовой стружкой: так оно красивее смотрится. При желании это можете сделать и вы.


Песочное печенье с глазурью готово.


Приятного чае- и кофепития!


Песочное печенье с глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ооочень сипатиШное, шикарный разлом
Нравится
(0)
ответить
Какие пушистики получились, чувствую сладость через экран))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, запивай чаем, чтобы не было так сладко))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Опять кокосовый рай Если стружки слишком много - высылай)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, здесь ее не много, а вот в пакете, из которого я ее насыпала, 1 кило))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, уговорила, высылай пакетик с содержимым
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта