Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой и творогом к чаю или кофе. Всегда, когда готовлю кокосовую выпечку, на кухне стоит божественный кокосовый аромат. И это печенье - не исключение. Творожно-кокосовое печенье получается очень ароматным и нежным внутри. А ещё это печенье очень сытное. Мне достаточно съесть одну-две печеньки, чтобы насытиться (хотя мужа такие порции не впечатляют, ему для гастрономического счастья требуется значительно больше кокосового угощения).

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка - 100 г

Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

  • 285 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 60 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ну а чтобы приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой, подготовим необходимые компоненты.


Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.


А затем взбиваем их с помощью миксера до пышной массы. У меня это занимает примерно 5 минут.


Добавляем творог. И слегка взбиваем яйца с творогом. Также это можно сделать ложкой или лопаткой.


Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.


Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем тесто.


Лепим из теста шарики и выкладываем на силиконовый коврик.


Выпекаем наше печенье при температуре 180°C примерно 35 минут.


Вот и всё, творожно-кокосовое печенье готово. Заваривайте ваш любимый чай, берите печеньку и наслаждайтесь...


Приятного аппетита!


Творожно-кокосовое печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт, быстро делать и вкусно 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Александра, благодарю за отзыв. Очень рада, что печенье вам понравилось
0
ответить
Здравствуйте!   

Спасибо за рецепт.:smile: Быстро, просто и ооочень вкусно.:smilehearth::donut:
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, благодарю за отзыв и солнечные печеньки на тарелке. 
0
ответить
Ольга
А можно заменить пушечную муку на овсяную ? 
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, думаю можно, но я так не пробовала. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, когда приготовите
0
ответить
Наталья
Очень вкусно вышло и сытно. Аромат стоял на всю кухню.
Фото
3
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, очень рада, что печенье вам понравилось:sendkiss:
0
ответить
Ирина
Очень вкусное печенье получилось. Спасибо за рецепт. На фото то, что осталось после завтрака. Это где-то третья часть. Печенье сытное, но рука так и тянется:)
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, спасибо за вкусные фото и отзыв. Я очень рада, что печенье вам понравилось. У нас такое печенье тоже исчезает мгновенно)))
0
ответить
Здравствуйте!
Нам очень понравились печенья! Спасибо за отличный рецепт.
Кокосовой стружки добавила 80 гр, потому что больше не было)))
Фото
4
ответить
Velement Автор рецепта
Алсу Лен, спасибо. Мне очень приятно. Печенье у вас получилось очень аппетитное и красивое. Благодарю за фото:sendkiss:
1
ответить
Людмила
В рецепт добавила бы ещё немного сахара. Пришлось присыпать сахарной пудрой. И для печенья 35 минут выпекать - это что-то. Поставила на 25, по факту вытащила на 24 минуте, потому что печенье стало темно- коричневое
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Людмила, выглядит ваше печенье супер! У всех духовки разные и этот фактор нужно учитывать обязательно. Рада, что у вас всё получилось. Спасибо, что поделились результатом:sendkiss:
0
ответить
Анастасия
Все получилось, но вот из-за количества кокосовой стружки они суховаты. В след раз я бы уменьшила до 50гр., а так все вкусно
0
ответить
Яна
Вроде не безрукая я, но при готовке задумалась, почему так муки мало, не расползется ли… рецепт за исключением количества сахара и стружки, ну сырники и все.
Получился противень одной лепешкой, творог был домашний, жирноват, но муки я больше добавила - не спасло)) лепеху порезали, вкусно)) вкусные сырники с кокосом. Делать больше по этому рецепту не буду, ну или модифицирую под себя.
1
ответить
Печеньки понравились, кокосовый вкус и запах. 
2
ответить
Гость
Ожидалось нежное кокосовое печенье, а получилось совсем не то. Больше не буду делать:pensiveface:
2
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, очень жаль, что печенье вам не понравилось
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта