Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кето брауни (без глютена и сах

Кето брауни (без глютена и сахара)

Брауни - шоколадный пирог, который в настоящее время пользуется большой популярностью. Существует множество рецептов этой выпечки, причём как в традиционном питании, так и у вегетарианцев, сыроедов и любителей других диет. Я предлагаю попробовать кето-вариант этого пирога. Преимуществами его являются простота приготовления и отсутствие сахара и глютена в составе.

Ингредиенты

Сливочное масло - 38 г

Какао-порошок (без подсластителей) - 32 г

Яйца - 3 шт.

Ксилит или другой сахарозаменитель - 64 г

Мука кокосовая - 32 г

Шоколад горький без сахара или шоколадные капли (подслащенных ксилитом/эритритом) - 64 г

Соль - щепотка

Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

Форма 21x14 см
  • 352 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.9
  • Ж: 20.9
  • У: 31.41

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето брауни из кокосовой муки без глютена и сахара. Яйца категории С1 предварительно достаньте из холодильника.


На водяной бане растопите сливочное масло и добавьте какао в порошке. Перемешайте и отставьте в сторону остывать.


В глубокой миске взбейте разбитые яйца с ксилитом и экстрактом ванили.


Добавьте остывшее до комнатной температуры масло с какао и перемешайте.


Шоколад натрите на тёрке или порубите ножом. Добавьте в тесто вместе с кокосовой мукой и щепоткой соли. Очень хорошо перемешайте.


Форму смажьте топлёным маслом и выложите тесто в форму. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога чуть влажноватой. Не пересушите пирог.


Кокосовый кето брауни без глютена и сахара готов. Перед нарезкой пирог полностью остудите.


Приятного аппетита!


Кето брауни (без глютена и сахара), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Получилось нереально вкусно! Муж сказал, это лучший брауни, который он ел! (тоже положила разрыхлитель)
Фото
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Екатерина, отлично, очень рада! Спасибо, что поделились :smilehearth:
0
ответить
Марина
Вижу в рецепте вообще не указан разрыхлитель.
Я добавила ложечку разрыхлителя и результат восхитительный!
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Марина, ну отлично! Спасибо))
0
ответить
Гость
Анна Crane, Вы забыли указать в рецепте разрыхлитель, или печёте без него?
0
ответить
Татьяна
Все подсластители вреднее сахара!
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, верно!
0
ответить
Анастасия.
Татьяна, глупость полная. Вреднее сахара ещё ничего не придумали. Заменители сахара тоже бывают разные, в том числе натурального происхождения и даже могут использоваться в качестве БАДов. А если где-то услышали звон, то сперва нужно разобраться в теме, а потом выводы делать.
13
ответить
Юлия
Если используете эритрит со стевией, то его нужно в разы меньше ~30г. Я положила около 40г, но этого многовато. Хотя у меня был шоколад «Особый», а он с обычным сахаром. Я ещё пока не нашла шоколад с нужным составом.
Вообще, получилось отлично на вкус. Как старый добрый брауни в микроволновке. Помните, замешивали все ингредиенты в чашке?)
Фото
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв :hearth:  
Про сахарозаменители - это вернее дело вкуса, кто какой использует и уже под себя знает сколько положить, я, например, эритрит бы положила побольше))
0
ответить
Фатима
А можно вместо кокосовой муки использовать кокосовую стружку?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Фатима, не знаю даже, не пробовала)
0
ответить
Татьяна Михайловна Суворова
Аймук, откуда такое количество углеводов? Или шоколад с сахаром?
2
ответить
Татьяна Михайловна Суворова, зависит от шоколада. Горький горькому рознь.
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта