Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Брауни - шоколадный пирог, который в настоящее время пользуется большой популярностью. Существует множество рецептов этой выпечки, причём как в традиционном питании, так и у вегетарианцев, сыроедов и любителей других диет. Я предлагаю попробовать кето-вариант этого пирога. Преимуществами его являются простота приготовления и отсутствие сахара и глютена в составе.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето брауни из кокосовой муки без глютена и сахара. Яйца категории С1 предварительно достаньте из холодильника.
На водяной бане растопите сливочное масло и добавьте какао в порошке. Перемешайте и отставьте в сторону остывать.
В глубокой миске взбейте разбитые яйца с ксилитом и экстрактом ванили.
Добавьте остывшее до комнатной температуры масло с какао и перемешайте.
Шоколад натрите на тёрке или порубите ножом. Добавьте в тесто вместе с кокосовой мукой и щепоткой соли. Очень хорошо перемешайте.
Форму смажьте топлёным маслом и выложите тесто в форму. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога чуть влажноватой. Не пересушите пирог.
Кокосовый кето брауни без глютена и сахара готов. Перед нарезкой пирог полностью остудите.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Татьяна, глупость полная. Вреднее сахара ещё ничего не придумали. Заменители сахара тоже бывают разные, в том числе натурального происхождения и даже могут использоваться в качестве БАДов. А если где-то услышали звон, то сперва нужно разобраться в теме, а потом выводы делать.
Нравится
(13)
ответить
Юлия
Если используете эритрит со стевией, то его нужно в разы меньше ~30г. Я положила около 40г, но этого многовато. Хотя у меня был шоколад «Особый», а он с обычным сахаром. Я ещё пока не нашла шоколад с нужным составом.
Вообще, получилось отлично на вкус. Как старый добрый брауни в микроволновке. Помните, замешивали все ингредиенты в чашке?)
Юлия, спасибо за отзыв :hearth:
Про сахарозаменители - это вернее дело вкуса, кто какой использует и уже под себя знает сколько положить, я, например, эритрит бы положила побольше))
Нравится
(0)
ответить
Фатима
А можно вместо кокосовой муки использовать кокосовую стружку?
Я добавила ложечку разрыхлителя и результат восхитительный!
Вообще, получилось отлично на вкус. Как старый добрый брауни в микроволновке. Помните, замешивали все ингредиенты в чашке?)
Про сахарозаменители - это вернее дело вкуса, кто какой использует и уже под себя знает сколько положить, я, например, эритрит бы положила побольше))