E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки

ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки

Предлагаю приготовить ПП шарлотку. Обычную пшеничную муку заменим в рецепте на такое же количество овсяной муки. В чем же преимущество? Овсяная мука не содержит глютена, а это очень важно для аллергиков или для тех, у кого непереносимость глютена. Также этот вид муки намного лучше усваивается организмом и имеет в разы больше полезных веществ для здоровья (аминокислот, минеральных солей, ферментов), если опять же сравнивать с пшеничной мукой.

Также в рецепте мы будем использовать минимальное количество сахара и привычный свекольный сахар заменим на тростниковый. Плюс такой замены в том, что свекольный сахар всегда используется рафинированный, то есть полностью очищенный. Тростниковый же сахар - это сахар неочищенный, который содержит еще и полезные вещества (витамины группы В, минеральные соединения), поэтому может принести гораздо большую пользу, чем белый сахар.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Сахар тростниковый - 30 г

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт. (300-350 г)

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для диетической ПП шарлотки с яблоками из овсяной муки. Тщательно помоем яблоки. Сразу же просеем овсяную муку.


Аккуратно у яиц разделим желтки и белки по разным мискам. В миску с желтками всыплем сахар.


Миксером перемешаем эти ингредиенты до получения более светлого оттенка яичной смеси.


В миску с белками добавим щепотку соли. Делается это для того, чтобы белки хорошо взбились.


Миксером будем взбивать белки до устойчивых пиков. Проверим себя: перевернем миску со взбитой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными.


Теперь белковую массу выложим к взбитым желткам.


Лопаткой вмешаем бережными движениями одну массу в другую до полного соединения.


Добавим к яичной смеси просеянную овсяную муку.


Такими же бережными движениями лопатки вмешаем муку до получения очень воздушного теста.


Почистим яблоки от кожуры, вырежем серединки, нарежем яблочную мякоть небольшими кубиками. Яблочные кубики перемешаем с молотой корицей в просторной миске.


Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпечки, на который выложим равномерным слоем все яблочные кубики.


Поверх яблок выложим тесто из овсяной муки, равномерно распределяя. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30-35 минут.


Готовую шарлотку охладим и подадим к столу.


Нарежем на порционные кусочки. ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки получилась очень нежной и невероятно вкусной, с приятным коричным вкусовым оттенком. Использование овсяной муки почти незаметно во вкусе. Приятного аппетита!


ПП шарлотка с яблоками из овсяной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Я делала с грушей, получилось очень вкусно. Тесто пышное и легкое как облачко. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Арина
Здравствуйте, и что ни рарыхлитель, ни соду с уксусом не добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Арина, здравствуйте, нет, не надо - тесто поднимается за счёт взбитых яиц.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А можно в место сахара положить заменитель сахара?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, да, можно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А как у вас получилось сверху на яблоках тесто, а потом после выпечки яблоки не подтестом на верху?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, это очень просто: после выпечки я готовый пирог перевернула вверх "дном" и сфоткала.
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Это вкусная и нежная шарлотка, огромное спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв!!!! Очень приятно!!))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта