E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тёртый пирог с творогом и ябло

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Безумно вкусный песочный пирог с нежной творожно-яблочной начинкой. Готовим в духовке. Использовать можно маргарин или сливочное масло.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 600 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Творог – 180 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Яблоки – 2-3 шт.

Корица – по вкусу

Диаметр противня = 20x30 см
  • 290 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тертый пирог знаком мне давно, но готовила его я впервые, и мне понравилось! Нельзя сказать, что он из серии самой быстрой и простой выпечки, однако вкус оспорить нельзя. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежной начинкой. Обычно пирог делают с вареньем или джемом, чтобы не готовить начинку отдельно. Я же сегодня наполню пирог сладким творогом и сочными яблоками с корицей. Сочетание получается замечательное! Кстати, вы можете добавить в начинку грецкие орехи и изюм – уверена, будет ещё вкуснее.


Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.


Холодный маргарин или сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.


Перекладываем в чашу блендера, всыпаем сахар. Работаем прибором буквально 2 минуты, чтобы получить однородную массу.


Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем в блендере либо ложкой/лопаткой.


Следом просеиваем половину муки, всыпаем разрыхлитель.


Перемешиваем до однородности.


Всыпаем оставшуюся муку. Как только мешать ложкой станет трудно, руками начинаем формировать из теста эластичный шар. Разделяем массу на две неравные части: одну треть и две трети. Каждую убираем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Меньшую убираем в морозилку, большую – в холодильник.


Пока тесто охлаждается, обратимся к начинке. Нам потребуются для приготовления следующие ингредиенты.


В миске соединяем творог, сахар и сметану.


Перемешиваем ложкой до однородности.


Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.


Большую часть теста достаём из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт, чуть больше, чем размер формы. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и разравниваем по всей поверхности, формируем небольшие бортики. Поверх выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по тесту. А затем кусочки яблок. Посыпаем всё сверху корицей.


И наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек. Натираем его на крупной терке прямо поверх яблок. Лучше сразу разделить его на небольшие части, иначе тесто быстро нагреется от рук и с неохотой будет поддаваться тёрке.


Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут до готовности и румяности теста.


Тёртый пирог с творогом и яблоками готов! Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу. Приятного аппетита!


Тёртый пирог с творогом и яблоками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто полностью можно замесить в кухонном комбайне или с помощью блендера, если чаша большая и позволяет это сделать. Также, наоборот – тесто можно сделать и без использования электрических приборов, с помощью ложки или лопатки.
  • Тесто для такого пирога можно приготовить загодя, а приготовить начинку и сформировать пирог - непосредственно перед приходом гостей или чаепитием.
  • Моё тесто лежало в морозилке около 1.5 часов, однако заморозилось несильно и с трудом натиралось – я бы его оставила ещё. В данном случае всё зависит от морозильной камеры, поэтому, возможно, у вас на приготовление уйдет меньше или больше времени.
  • Выпекать пирог можно в любой форме, даже в мультиварке в режиме «Выпечка». Но на мой взгляд, на противне удобнее. Если возьмёте форму меньшего размера, выпечка получится выше.
  • Количество начинки можно увеличить на свой вкус. Пирог получится сочнее и немного полезнее.

Видео версия рецепта:
Тёртый пирог с творогом и яблоками

Аймкук
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Пирог очень вкусный. Спасибо за рецепт. Делала его уже несколько раз на большом противене. На нижний пласт подмороженное тесто тру на терке и подсушиваю в духовке. Количество творога увеличила до 1 кг. Очень вкусно!
от Ольга Новичок

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
У меня получилось очень крутое тесто. Делала все как в рецепте. Может быть муки все таки много 600 гр. Сейчас пирог в духовке, но он даже не раскатывался скалкой. Как испечется, пришлю фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, муки не много - просто её качество у всех разное, и от этого количество может немного меняться. Главное, получить в итоге эластичное тесто, не сильно плотное, но и не разваливающееся в руках. Надеюсь, готовый пирог вам понравится! Благодарю за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пирог вкусный получился. Мука вроде бы хорошая. Но когда я сыпала вторую часть (300гр), очень тяжело было размешивать и тесто крошилось комочками.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, это нормально) Мешать сложно, поэтому и переходим на руки и собираем эти комочки в один шарик уже руками. После отдыха в холодильнике при раскатке тесто уже не должно крошиться.
Рада, что в итоге пирог вам понравился!) 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я пекла из цельнозерновой муки.
Изделия из нее обычно получаются серого цвета.
Чтобы избежать неаппетитного внешнего вида, я добавила в тесто какао.
И у меня получился шоколадный пирог 
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ElizabethII, интересный ход:))) Главное, что вкусно! А шоколадный, уверена, вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта