E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с рыбой и брокколи

Киш с рыбой и брокколи

Думаю, не стоит повторять, что киш - это открытый пирог. Как правило, готовится он с грудинкой, но в последнее время набирают обороты разные начинки.

Сегодня хочу предложить рыбу и брокколи. Заливка будет из жирных сливок, но можно использовать сметану (250 г).

Я готовила киш со сливками меньшей жирности, чем указано в рецепте, и всегда все получалось. Поэтому можно сливки 35% заменить на сливки 20%.

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 3-5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 35% - 250 мл

Сыр - 100 г

Рыба белая - 300 г

Брокколи - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Диаметр формы 21-22 см.
  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с рыбой и брокколи подготовьте продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна поместите соль, муку, холодное сливочное масло и желток. Измельчите до состояния крошки.


Добавьте воду и соберите тесто в комок.


На фото видно, что тесто - как песок, тем не менее оно отлично собирается в комок!


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.


В это время разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 3 минуты.


Затем воду слейте, дайте капусте остыть.


Рыбу нарежьте достаточно крупными кусочками.


Выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.


На тесто выложите фольгу и насыпьте груз (рис, гречка, фасоль...).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.


Затем фольгу и груз снимите.


Пока основа киша в духовке, приготовьте заливку.


Смешайте все составляющие для нее, кроме рыбы и брокколи. Перемешайте до однородности.


На подпеченную основу выложите половину рыбы и капусты, затем присыпьте сыром.


Затем - оставшиеся рыбу, капусту и сыр.


Залейте заливкой.


Выпекайте киш с рыбой и брокколи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Открытый пирог с рыбой и брокколи готов.


Дайте ему чуть остыть в форме, затем выньте из формы и подавайте.


Горячий или теплый киш нестабилен, полностью остывший можно нарезать ровно и более аккуратно.


Приятного аппетита!


Киш с рыбой и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
чук
Рецепт очень привлекателен, только вот эта фасоль... Что если опустить этот этап? Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, тесто может вздуться и не пропечься, если сразу с начинкой выпекать. Пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Это ооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта