E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Киш с рыбой и брокколи

Киш с рыбой и брокколи

Думаю, не стоит повторять, что киш - это открытый пирог. Как правило, готовится он с грудинкой, но в последнее время набирают обороты разные начинки.

Сегодня хочу предложить рыбу и брокколи. Заливка будет из жирных сливок, но можно использовать сметану (250 г).

Я готовила киш со сливками меньшей жирности, чем указано в рецепте, и всегда все получалось. Поэтому можно сливки 35% заменить на сливки 20%.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 3-5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 35% - 250 мл

Сыр - 100 г

Рыба белая - 300 г

Брокколи - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Диаметр формы 21-22 см.
  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киша с рыбой и брокколи подготовьте продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна поместите соль, муку, холодное сливочное масло и желток. Измельчите до состояния крошки.


Добавьте воду и соберите тесто в комок.


На фото видно, что тесто - как песок, тем не менее оно отлично собирается в комок!


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.


В это время разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде 3 минуты.


Затем воду слейте, дайте капусте остыть.


Рыбу нарежьте достаточно крупными кусочками.


Выньте тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.


На тесто выложите фольгу и насыпьте груз (рис, гречка, фасоль...).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.


Затем фольгу и груз снимите.


Пока основа киша в духовке, приготовьте заливку.


Смешайте все составляющие для нее, кроме рыбы и брокколи. Перемешайте до однородности.


На подпеченную основу выложите половину рыбы и капусты, затем присыпьте сыром.


Затем - оставшиеся рыбу, капусту и сыр.


Залейте заливкой.


Выпекайте киш с рыбой и брокколи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Открытый пирог с рыбой и брокколи готов.


Дайте ему чуть остыть в форме, затем выньте из формы и подавайте.


Горячий или теплый киш нестабилен, полностью остывший можно нарезать ровно и более аккуратно.


Приятного аппетита!


Киш с рыбой и брокколи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 255

    Подписчиков

  • 499

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Это ооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта