E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Пока на грядках еще есть клубника, приготовьте простой, но вкусный домашний пирог с ревенем и клубникой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100-120 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) - 170 г

Клубника - 180 г

Сахар - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное (холодное) - 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - для подпыла формы

  • 273 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ревеня.


Пирог с ревенем и клубникой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола.


Приготовим необходимые продукты и разъемную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем небольшим количеством масла и припорашиваем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Ингредиенты для пирога с ревенем и клубникой


Готовим начинку. Черешки ревеня промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Ягоду моем, обсушиваем, очищаем от плодоножек и разрезаем на 2 или 4 части, мелкую ягоду оставляем целой.


Ревень и клубнику складываем в чашку. Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Соединить ревень, клубнику и крахмал


Готовим тесто. В емкость с просеянной мукой всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, размешиваем.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель


Во вторую емкость вбиваем яйцо, добавляем желток от второго яйца и сметану. Слегка взбиваем вилкой.

Соединить яйца и сметану


Получившуюся смесь соединяем со сливочным маслом и мучной смесью.

Добавить масло


Перемешиваем до однородности.

Размешать тесто


Готовим штрейзель. В емкость насыпаем муку и сахар, кладем холодное сливочное масло. Перетираем содержимое руками до крупной крошки.

Соединить сахар, муку и масло


Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму


Начинку равномерно выкладываем на тесто, предварительно слив из начинки выделившуюся жидкость.

Положить на тесто клубнику с ревенем


Сверху на начинку распределяем штрейзельную крошку. Помещаем форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Посыпать мучной крошкой


Готовый пирог с ревенем и клубникой достаем из духовки. Пирог получается очень нежным, поэтому его нужно полностью остудить.

Испечь пирог


Затем перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. По желанию, пирог можно украсить ягодами.

Рецепт пирога с ревенем и клубникой


Фото пирога с ревенем и клубникой


Пирог с ревенем и клубникой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Супер! Очень соблазнительный, Марин, с такой-то начинкой вообще
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо) Начинка - да, гармоничная)
Нравится
(0)
ответить
Прям вот хочу-хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олесик 
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какую клубничку вырастила, загляденье! А уж пирожок - слов нет, какой аппетитный! Эх, мне бы кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Угощайся
Нравится
(2)
ответить
Думаю, уже поздно угощаться)) Моментально такой пирожок съедается)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ты права, уже съели)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта