E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Пока на грядках еще есть клубника, приготовьте простой, но вкусный домашний пирог с ревенем и клубникой.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100-120 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) - 170 г

Клубника - 180 г

Сахар - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное (холодное) - 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - для подпыла формы

  • 273 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ревеня.


Пирог с ревенем и клубникой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола.


Приготовим необходимые продукты и разъемную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем небольшим количеством масла и припорашиваем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Ингредиенты для пирога с ревенем и клубникой


Готовим начинку. Черешки ревеня промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Ягоду моем, обсушиваем, очищаем от плодоножек и разрезаем на 2 или 4 части, мелкую ягоду оставляем целой.


Ревень и клубнику складываем в чашку. Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Соединить ревень, клубнику и крахмал


Готовим тесто. В емкость с просеянной мукой всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, размешиваем.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель


Во вторую емкость вбиваем яйцо, добавляем желток от второго яйца и сметану. Слегка взбиваем вилкой.

Соединить яйца и сметану


Получившуюся смесь соединяем со сливочным маслом и мучной смесью.

Добавить масло


Перемешиваем до однородности.

Размешать тесто


Готовим штрейзель. В емкость насыпаем муку и сахар, кладем холодное сливочное масло. Перетираем содержимое руками до крупной крошки.

Соединить сахар, муку и масло


Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму


Начинку равномерно выкладываем на тесто, предварительно слив из начинки выделившуюся жидкость.

Положить на тесто клубнику с ревенем


Сверху на начинку распределяем штрейзельную крошку. Помещаем форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Посыпать мучной крошкой


Готовый пирог с ревенем и клубникой достаем из духовки. Пирог получается очень нежным, поэтому его нужно полностью остудить.

Испечь пирог


Затем перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. По желанию, пирог можно украсить ягодами.

Рецепт пирога с ревенем и клубникой


Фото пирога с ревенем и клубникой


Пирог с ревенем и клубникой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 200

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Супер! Очень соблазнительный, Марин, с такой-то начинкой вообще
0
ответить
17.07.2018 в 18:39:40
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо) Начинка - да, гармоничная)
0
ответить
17.07.2018 в 19:18:31
Прям вот хочу-хочу!!!
0
ответить
16.07.2018 в 20:25:28
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олесик 
0
ответить
17.07.2018 в 19:17:49
Маришик, какую клубничку вырастила, загляденье! А уж пирожок - слов нет, какой аппетитный! Эх, мне бы кусочек!
0
ответить
16.07.2018 в 17:56:05
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Угощайся
1
ответить
17.07.2018 в 10:32:09
Думаю, уже поздно угощаться)) Моментально такой пирожок съедается)))
0
ответить
17.07.2018 в 15:30:30
Марина Автор рецепта
Ты права, уже съели)
0
ответить
17.07.2018 в 19:16:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта