E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Клубничный рай»

Пирог «Клубничный рай»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень короткий клубничный сезон. Только появилась эта красная красавица и все! Но, я успел заморозить отборную и сегодня ее использую.

Ингредиенты

Крупная замороженная клубника - 250 г

Сахар - 100 г

Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) - 500 г

Сахарная пудра - 5 г

Шоколадная заливка - 50 г

Молоко - 350 мл

  • 240 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ну как не испечь пирог с использованием клубнички? Хотя люблю ее и просто с сахаром. Сегодня сахара будет тоже много, а еще больше - самой клубники. Рецепт прост, но результат очень эффектен. Весь секрет - в сахарной корочке, которая образуется при высокой температуре.

Ингредиенты для пирога «Клубничный рай»


В помощь нам чудесная кондитерская самоподнимающаяся мука, которую я частенько использую. Вся прелесть в том, что в ней всё уже есть. Ванильный сахар, разрыхлитель и дрожжи. Из такой муки получается пирог с видом бисквита в разрезе, причем совсем без использования яиц. Тесто замешиваем с добавлением обычного молока. И все.

Молоко


Просто перемешиваете ложкой и даже не вынимаете из емкости. Только дайте ему отдохнуть и чуть подойти под пленкой в течение минимум получаса в теплом месте. За это время тесто превратится в душистое маленькое чудо. Смотрите сами. Не забудьте его похвалить, сказать пару добрых слов. Я всегда так делаю.

Замесить тесто


Подбираем форму, застилаем пергаментом и чуть смазываем подсолнечным маслом. Самую малость.

Застелить форму пергаментом


Клубнику достаем в последнюю очередь. Она должна быть замороженной. Тем не менее она прекрасно режется. Если у вас клубника помельче - кладите целиком. В чем тут секрет? Пока клубника опомнится и даст сок, пирог уже будет с румяной сахарной корочкой, и ничего не вытечет. Вот так мы обманем клубнику.

Обвалять клубнику в сахаре


Все готово к сборке пирога.

Готовое тесто


Тесто распределяем толстым первым слоем.

Выложить часть теста в форму


Укладываем клубнику. Плотненько.

Положить клубнику


Щедро посыпаем сахаром.

Посыпать клубнику сахаром


Далее выкладываем второй слой теста.

Выложить второй слой теста


Сверху также присыпаем сахаром. Прямо не жалейте. При высокой температуре сахар запечется в сладкую хрустящую корочку и даст красивые трещинки!

Посыпать тесто сахаром


Выпекать 40 минут при 180 градусах. Использую оба нагревателя и режим конвекции.

Испечь пирог


Вот такое чудо получается. Пирог довольно сильно поднимется.

Готовый пирог «Клубничный рай»


Охладить прямо в форме, затем достать на красивое блюдо. Украсить шоколадной заливкой и сахарной пудрой.

Фото пирога «Клубничный рай»


Пирог «Клубничный рай» готов. Вот так все просто, быстро и красиво!

Рецепт пирога «Клубничный рай»


Приятного чаепития!


Пирог «Клубничный рай» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Вечный путешественник с фотоаппаратом в руке. Очень переборчив в еде, что и сподвигло научится готовить самому. Не ем и не готовлю рыбу ни в каком виде. Верю в переселение душ. В общем довольно странный парень.
  • 20

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Разрез шикарный! Удивлена поведением теста при соприкосновении с замороженной ягодой. В целом дрожжевое тесто боится охлаждения и не поднимается, а у вас и низ, и верх пропеклись одинаково.
0
ответить
05.07.2018 в 12:59:06
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Алена! Да,вот такое удивительное тесто!
0
ответить
05.07.2018 в 14:32:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта