E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадный батончик с начинкой

Шоколадный батончик с начинкой в домашних условиях

Домашний шоколадный батончик сделан только из натуральный продуктов — какао тертого, какао-масла, сгущенки и сахарной пудры.
Аймкук

Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сгущенка — 3 ч.л.

Ром — 5 капель

Выход: 2 батончика весом примерно по 45 г
  • 560 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

При изготовлении домашних конфет у меня остается лишний шоколад. Чтобы доставить радость себе и своей внучке, я частенько изготавливаю из него шоколадные батончики с начинкой. Я купила для этого подходящую пластиковую форму, так что шоколадки получаются совсем как магазинные — как по внешнему виду, так и по вкусу. Кроме того, сделать такие домашние батончики можно, ориентируясь на свой вкус: добавить в них то, что вы любите — орешки, изюм, курагу, чернослив и т.д.


Сегодня я буду делать батончики из тертого какао с какао-маслом. Чтобы придать сладость, добавлю сахарную пудру. Пудра должна быть очень мелкого помола. Какао-масло сегодня у меня дезодорированное, но можно использовать и нерафинированное. Ароматизатор можно использовать тот, который вам нравится, я люблю ромовый. Если есть настоящий ром или коньяк, то можно использовать и их. Ингредиентов я беру немного больше, чем нужно, так удобнее работать с шоколадом.


Кусочки тертого какао постараемся измельчить, тогда оно будет лучше топиться. Сложим вместе тертое какао и какао-масло и поставим на водяную баню для растапливания. Как только масса начнет топиться, начинаем перемешивать ее.


Через некоторое время, когда еще не все кусочки растопятся, но масса уже станет жидкой, добавим сахарную пудру, предварительно просеяв ее через сито. В идеале сахарную пудру одновременно нужно вмешивать в массу, чтобы она не собиралась в комочки. Одной рукой просеиваем, другой — перемешиваем. Снова ставим на водяную баню и дотапливаем до растворения всех кусочков какао-продуктов, все время перемешиваем. Температура плавления не должна превышать 45 градусов.


Расплавленную шоколадную массу нам нужно хорошо вымешать. Мешаем минут 10, пока масса не остынет до 27 градусов, не загустеет немного и не приобретет глянцевый блеск.


После этого наполним нашу форму для батончика шоколадной массой полностью. Дадим постоять 5-7 минут.


Затем перевернем. Лишний шоколад выльется.


Шоколад, который вылился, мы соберем, он нам еще пригодится. А форму поставим в холодильник, чтобы застыла оболочка для нашего батончика.


А пока приготовим начинку. От того шоколада, что остался, возьмем 3 столовые ложки, добавим 3 чайные ложки сгущенки и ароматизатор. Массу перемешаем.


За это время оболочка в форме, скорее всего, уже застынет. Проследим, чтобы начинка не была горячей, и добавим начинку в оболочку. Следим, чтобы у нас осталось место для донышка. Снова поставим в холодильник.


А тем временем займемся оставшимся шоколадом. Он нам пригодится для формования донышка. Если масса уже застыла, то снова подогреем ее на паровой бане и снова вымешаем. Формуем донышко и ставим в холодильник.


Через несколько часов шоколад застынет.


Шоколадный батончик с начинкой легко извлечется из формы. Вес одного батончика — примерно 45 граммов, может быть немного больше или немного меньше, я ведь не стремлюсь к стандартизации.


У нас получился очень вкусный натуральный десерт, который можно сделать и с другими начинками — с бейлизом, с сухим молоком и т.д.


По желанию можно добавить орехи, изюм и т.д.


Шоколадный батончик с начинкой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Совет: сахарной пудры можно добавить и больше, если хотите, чтобы батончик получился более сладким. Просто пробуйте массу на вкус.
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 449

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой же красивый батончик, как из магазина - глянцевый, ровненький. А составляющие в спец магазине берете?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Лана, да покупаю в интернет-магазинах.
Нравится
(0)
ответить
для меня это просто подвиг - делать батончик дома, когда в продаже неограниченный выбор...
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
natalka, чаще всего я делаю батончики по остаточному принципу: делаю конфеты, а заодно и батончик для внучки. Но в жизни есть место подвигу!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта