E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Шоколадный крем на сливках

Шоколадный крем на сливках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Сливки 35% - 170 мл

Темный шоколад - 200 г

Сливочное масло - 170 г

Коньяк - 1 ст.л.

  • 475 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а можно использовать в качестве крема для торта, наполнять им корзиночки.


Готовится из доступных ингредиентов.


Для приготовления шоколадного крема на сливках подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного крема на сливках


Сливки подогреем, не кипятим! Добавим шоколад. В горячих сливках шоколад очень хорошо тает.

Положить в сливки шоколад


Хорошо перемешиваем, до полного растворения шоколада. Вот такая аппетитная масса получится.

Растопить шоколад в сливках


В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло.

Взбить масло


Добавим сгущенку и еще раз хорошо взобьем.

Положить сгущенку


В сливочную смесь добавим шоколад, растопленный в сливках, и коньяк. И вновь взбиваем.

Добавить шоколадную массу и коньяк


Вот таким пышным получится шоколадный крем на сливках. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. За это время крем загустеет.

Используем по назначению.

Рецепт шоколадного крема на сливках


Приятных вам десертов!

Фото шоколадного крема на сливках

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
04.01.2018 в 12.39
Ой, а я как пропустила такую красоту?))) Олесик, отличный крем! И шоколад такой красивенький)) 
1
ответить
0
ответить
04.01.2018 в 13.47
Матильда
Автор рецепта
Так-с, ща я вот пройдусь по своим рецептам и посмотрю, чо ты там еще пропустила! Спасибо, Ренатик!
04.01.2018 в 09.00
добрый день! а торт выровнять можно этим чудным кремом? 
1
ответить
0
ответить
04.01.2018 в 09.03
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Майя! Вы знаете, я не сильна в тортах... Этим кремом я прослаивала бисквит и делала торт голым. Мне кажется, вряд ли им можно выровнять торт... там масло, а оно, возможно, потечет при комнатной температуре.
04.02.2016 в 20.36
Крем шикарный!
0
ответить
04.02.2016 в 12.11
Вау, какой он шикарный получился
0
ответить
04.02.2016 в 08.35
Представляю, какой ансыщенный, Олеся, последнее фото - супер!
0
ответить
0
ответить
04.02.2016 в 09.09
Матильда
Автор рецепта
Леночек, благодарю!
04.02.2016 в 08.11
Богатая красотища. Ну ты знаешь, пробовали уж
0
ответить
0
ответить
04.02.2016 в 08.17
Матильда
Автор рецепта
Да знаю уж
04.02.2016 в 06.46
Замечательный крем!
0
ответить
0
ответить
04.02.2016 в 07.38
Матильда
Автор рецепта
Точно, Света! Благодарю!
04.02.2016 в 05.10
Ну я мимо такого  не пройду, все просто и понятно. Попробую, однозначно!!
0
ответить
0
ответить
04.02.2016 в 07.37
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Маш!
04.02.2016 в 04.54
 Вот это вкуснотень!
0
ответить
0
ответить
04.02.2016 в 07.37
Матильда
Автор рецепта
Ален, нам такое нельзя, поэтому даже не пытайся приготовить - не устоишь СОЖРАТЬ пару ложек!!!
0
ответить
04.02.2016 в 08.02
  У нас в последнее время так: "Ой, как хочется шоколада! Пойду доче крем приготовлю, хоть венчики оближу"
04.02.2016 в 04.34
Бесспорно, очень вкусный крем!
0
ответить
0
ответить
04.02.2016 в 07.37
Матильда
Автор рецепта
Точно, Марина!
03.02.2016 в 21.27
Какой крем классный!
0
ответить
0
ответить
04.02.2016 в 07.36
Матильда
Автор рецепта
Спасибочки!



Мобильная версия сайта